Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

На японских полях появились скульптуры из рисовой соломы

24 сентября 2018

Во многих странах существуют свои традиции празднования сезона сбора урожая. В Японии эта традиция весьма оригинальна – ежегодно осенью в парке провинции Ниигата проводится посвященный окончанию уборки риса фестиваль Wara Art, в ходе которого создаются огромные скульптуры животных из рисовой соломы. Обычно оставшаяся после уборки риса солома идет на корм крупнорогатому скоту или используется в качестве удобрения, но идея изготовления из нее впечатляющих скульптур вызывает восхищение. Все скульптуры собираются вручную – сначала мастера собирают деревянные каркасы для будущих фигур, а затем отделывают каркасы рисовой соломой. Создание одной такой скульптуры занимает около недели.

На японских полях появились скульптуры из рисовой соломы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Классические тонкие блины на молоке Блинные узелки с курицей и сыром Грибной суп из шампиньонов Тонкие блинчики на молоке Блины с грибной начинкой Салат «На скорую руку» Блины с ветчиной и сыром Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019