🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Роскачество провело исследование консервов из лососевых рыб

Эксперты Роскачества изучили 23 российских торговых марки консервов из лососевых рыб, оценив продукцию по 38 показателям качества и безопасности. Исследуемые консервы были произведены в Сахалинской, Московской, Псковской и Рязанской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае. Было установлено, что все образцы являются безопасными для употребления и в большинстве случаев качественными. Это говорит о том, что данная продукция была произведена в соответствии с должной технологией. Тем не менее, некоторые производители грешили заменой нерки и кижуча дешевой горбушей или не докладывали должное количество рыбы в банку. Специалисты отметили, что не стоит вестись на низкую стоимость рыбных консервов, так как велик риск купить некачественную продукцию. Кроме того, следует обращать внимание на дату производства и адрес изготовителя – предпочтительнее, если рыбные консервы будут произведены недалеко от моря. 

Роскачество провело исследование консервов из лососевых рыб

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»