Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Датские ученые создали чипсы из медуз

09 ноября 2018

В то время как может показаться, что медузы не представляют никакой питательной ценности для человеческого организма, ученые из Университета Южной Дании разработали способ, позволяющий превратить данных моллюсков в нечто похожее на картофельные чипсы. По словам специалистов, медузные чипсы могут стать здоровой альтернативой традиционной закуске, так как в них практически нет жира, зато уровни селена, магния, фосфора, железа и витамин В12 крайне высоки. Новый метод заключается в замачивании медуз в спирте и последующем испарении этанола, что дает возможность превратить слизких моллюсков, на 95% состоящих из воды, в хрустящие снэки. Данный процесс занимает всего несколько дней.

Стоит отметить, что употребление медуз является обычным делом в некоторых странах. Так, например, медуз едят жители Филиппин и Южной Кореи, но их подготовка к употреблению занимает более месяца, а сама закуска в итоге выглядит весьма неаппетитно. 

Датские ученые создали чипсы из медуз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017