Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Пасхальные рецепты 2019
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Итальянский ученый предлагает печатать веганские стейки на 3D-принтере

07 декабря 2018

Испанская компания Nova Meats из Барселоны хочет предложить людям возможность распечатывать стейки и куриные грудки с помощью 3D-принтера. Основатель компании Джузеппе Скионти, биоинженер из Политехнического университета Каталонии, изобрел технологию, позволяющую получать из растительных ингредиентов мясообразный продукт с аналогичным содержанием белка и волокнистой консистенцией.

Белковый порошок, приготовленный из риса, гороха и водорослей, превращается в так называемую мясную пасту, которую можно поместить в 3D-принтер и, используя специальную форму, получить веганский вариант стейка или куриной грудки, при этом продукт будет иметь текстуру настоящего мяса. Что же касается вкуса, то благодаря аминокислотам, присутствующим в рисе, и белку, которым богат горох, питательные свойства растительного мяса близки к питательным свойствам настоящей говядины и курицы. 3D-принтер, созданный Джузеппе Скионти, может печатать около 100 г мяса за 30-50 минут. 

Итальянский ученый предлагает печатать веганские стейки на 3D-принтере

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019