🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Специалисты открыли уникальный способ, позволяющий побороть тягу к вредной еде

 Ученые из Университета Флориды утверждают, что воздействия запаха гамбургеров или пиццы на протяжении двух минут достаточно, чтобы избавиться от тяги к нездоровой пище. По словам экспертов, аромат еды в первые 30 секунд соблазняет и вынуждает поддаться искушению, но если перетерпеть еще 90 секунд, органы чувств будут удовлетворены, и потребность в еде отпадет. Полученные результаты указывают на то, что разработка спреев с ароматом еды может помочь обуздать желание есть жирную и сладкую пищу и побороть эпидемию ожирения.

В ходе исследования добровольцы подвергались воздействию запахов клубники, яблок, печенья или пиццы. Если люди вдыхали ароматы не более 30 секунд, они были решительно настроены съесть продукт, запах которого они ощущали. Тем не менее, если воздействие продуктовых запахов продолжалось более двух минут, участники переставали ощущать вредную еду желанной и с большим удовольствием съедали клубнику или яблоки. Ученые говорят, что, перетерпев всего 120 секунд мучений, можно сказать «нет» нездоровой пище и избавиться от лишних килограммов. Таким образом, спреи с ароматами еды могут помочь противостоять тяге к вредной пище, став ключом к борьбе с эпидемией ожирения, так как налогообложение жирных и сладких продуктов вряд ли будет работать ожидаемым образом, считают специалисты.

Специалисты открыли уникальный способ, позволяющий побороть тягу к вредной еде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»