Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Заброшенная станция парижского метро превратится в подземный рынок и фуд-корт

Заброшенная станция метро Croix-Rouge, расположенная в 6-м округе Парижа, в ближайшее время превратится в гастрономическое пространство – здесь на глубине 9 метров появятся подземный рынок, фуд-корт и ресторан. Уникальный проект, разработанный архитектурной студией Same Architectes, стал победителем конкурса Réinventer Paris 2 по реконструкции города.

Станция Croix-Rouge, открытая в 1923 году, перестала функционировать в 1939 году, когда началась Вторая мировая война. В дальнейшем работа станции так и не возобновилась из-за близости ее расположения к соседней станции Sèvres-Babylone. Цель проекта студии Same Architectes – вернуть архитектурное, культурное и символическое наследие Парижа, а также предложить жителям и гостям города уникальный гастрономический опыт.

Известно, что на северной платформе Croix-Rouge будут располагаться экспериментальный зал, подземный рынок и фуд-корт, которые в основном будут предлагать местные продукты и региональные блюда. На южной платформе появится ресторан, в котором будут использоваться продукты с рынка на противоположной платформе. Открытие гастрономического кластера, площадь которого составит около 600 квадратных метров, намечено на конец 2021 года. 

Заброшенная станция парижского метро превратится в подземный рынок и фуд-корт

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»