Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Свекла поможет Японии привлечь туристов

20 марта 2019

Градостроительная организация японского города Химедзи намерена повысить поток туристов в страну с помощью свеклы. Для этого в ближайшее время в городе будет открыт ресторан, специализирующийся на блюдах из свеклы, при этом в заведении будет использоваться красная свекла, выращиваемая русскими военнопленными в ходе Русско-японской войны в 1904-1095 гг. Заключенные, находившиеся в лагере, при получении разрешения могли совершать прогулки по улице, ходить по магазинам и посещать театр кабуки. Также пленные выращивали красную свеклу на находившемся рядом с лагерем свекольном поле. Из корнеплода чаще всего готовили суп или рис с овощами. В дальнейшем было принято решение возродить выращивание красной свеклы, так как она является частью истории Химедзи и обдает массой ценных свойств. Производство свеклы было запущено в 2017 году, прошлогодний урожай составил порядка 4 тонн корнеплода. К слову, свекла в Японии – овощ крайне редкий и оттого дорогостоящий.

Для туристов уже была выпущена карта, в которой указаны местонахождение бывшего лагеря для военнопленных и свекольного поля. Известно, что ресторан, который скоро откроет свои двери, будет предлагать гостям борщ, окрашенную с помощью свеклы красную ветчину, лапшу соба со свеклой, маринованную свеклу, а также напитки, приготовленные с добавлением свеклы. Ожидается, что такой шаг подогреет интерес туристов к Японии.  

Свекла поможет Японии привлечь туристов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Чародей» Салат с красной рыбой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Новогодняя экзотика» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний сюрприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020