Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Венгрии выпустили вино стоимостью 40000$ за бутылку

27 марта 2019

Венгерская винодельня Royal Tokaji выпустила ограниченную коллекцию вина Tokaji Essencia 2008 по цене 40000$ за бутылку, утверждая, что это самое дорогое вино в мире. Столь высокая стоимость обусловлена крайне маленьким тиражом напитка – всего лишь 18 1,5-литровых бутылок – и сложностями, связанными с его производством. Так, для изготовления одной бутылки вина требуется собрать вручную целых 180 кг винограда. В результате получается невероятно сладкий высококонцентрированный напиток, который на самом деле напоминает эссенцию (не зря его и назвали Essencia). Высокое содержание сахара в вине (450 г на литр) уравновешивается высокой кислотностью, благодаря чему с годами напиток становится только лучше. Отмечается, что урожай винограда 2008 года был просто идеален – лето началось с умеренных дождей и закончилось сухим августом, за которым последовал прохладный влажный сентябрь, предоставив винограду все условия для отличного созревания. В октябре началось продолжительное «бабье лето», которое стало заключительным акцентом при сборе отличного урожая винограда. 18 бутылок редчайшего вина будут продаваться по всему миру, но некоторые из них уже достались коллекционерам, первым из которых стал коллекционер из Пекина. 

В Венгрии выпустили вино стоимостью 40000$ за бутылку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Малосольные огурцы в кастрюле Тесто для вареников Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020