Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Еврокомиссия сделает фастфуд менее опасным для здоровья

14 мая 2019

Согласно новым правилам, принятым Еврокомиссией, в ближайшее время доля трансжиров в фастфуде будет сокращена. Сообщается, что количество трансжиров в 100 г готового продукта будет ограничено до 2%. Изменения вступят в законную силу 2 апреля 2021 года, после чего производители будут обязаны указывать содержание трансжиров на упаковке своей продукции. Стимулом к принятию подобных мер стала неутешительная статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эксперты ВОЗ предупреждают, что употребление трансжиров приводит к гибели примерно полумиллиона человек ежегодно. Присутствие данных веществ в рационе приводит к развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни Альцгеймера.

Трансжиры производятся промышленным путем из растительных масел и применяются с целью увеличения срока годности продуктов. Наибольшее количество трансжиров содержится в чипсах, попкорне, маргарине, жирных кондитерских изделиях, рафинированном растительном масле и мороженых полуфабрикатах. Есть продукты и с натуральными трансжирами – это молоко, сыр, сливочное масло и мясо. Тем не менее, данных продуктов новые правила не коснутся. 

Еврокомиссия сделает фастфуд менее опасным для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Помидоры маринованные в литровых банках Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные огурцы в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Салат из помидор с луком на зиму Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Ёжики из фарша с рисом Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019