🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Черника защитит здоровье сердца

Включение в рацион питания черники может улучшить здоровье сердца – к такому выводу пришли британские ученые из Медицинской школы Нориджа. Изучение 138 людей в возрасте от 50 до 75 лет показало, что ежедневное употребление 150 г черники снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний от 12% до 15%. В частности, черника улучшает сосудистую функцию и снижает жесткость артерий. Данный эффект обусловлен тем, что черника богата природными антиоксидантами, называемыми антоцианами, которые ответственны за синий цвет ягод. По словам экспертов, полученные результаты свидетельствуют о том, что чернику наряду с другими ягодами следует обязательно включать в рацион питания, чтобы снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. 

Черника защитит здоровье сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»