🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Адыгее прошел День халюжа

В республике Адыгее состоялся VII этнографический праздник «День халюжа», посвященный национальному адыгейскому блюду. Халюж представляет собой пирожок с начинкой из адыгейского сыра. Пирожки готовятся в кипящем масле, получаясь хрустящими снаружи и мягкими внутри. На празднике посетители смогли не только продегустировать халюж, но и познакомиться с секретами его приготовления, особенностями и традициями кухни адыгов. Помимо этого на мероприятии прошло соревнование по приготовлению халюжей, и самые умелые кулинары были награждены подарками.

Стоит отметить, что несколько лет назад праздник «День халюжа» стал обладателем статуса «Национальное событие года». Данное мероприятие повышает привлекательность республики Адыгеи и способствует развитию гастрономического туризма. 

В Адыгее прошел День халюжа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»