🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Швейцарская компания создала курятину из гороха

В попытке войти в историю производства растительного мяса швейцарская компания Planted представила курятину, полностью состоящую из растительного сырья. Новый продукт изготовлен из горохового белка, гороховой клетчатки, подсолнечного масла и воды и практически не отличим от настоящей курятины, отлично имитируя ее вкус и текстуру. Отмечается, что производство такой курятины позволяет избежать некоторых этических и экологических проблем, связанных с выращиванием домашней птицы. Работа над созданием продукта велась более полутора лет. Понять структуру искусственного мяса специалистом помогло изучение слизи, выделяемой рыбообразными существами миксинами.

При производстве растительной курятины не используются какие-либо экзотические компоненты или затейливые технологии, все предельно просто – мясо изготавливается из упомянутых выше ингредиентов с использованием специального экструдера, который воссоздает структуру мышечных волокон, составляющих основную массу мяса. В дальнейшем эти волокна собираются в крупные куски, имеющие текстуру, похожие на куриную грудку. Конечно, в отличие от настоящей курятины растительный аналог не содержит жира, коллагена или других сложных веществ животного происхождения, и таким продуктом нельзя с легкостью заменить курятину в любом рецепте. Тем не менее, для многочисленных блюд, где требуется простая жареная куриная грудка, этот вариант отлично подходит.

В настоящий момент попробовать растительную курятину можно только в нескольких ресторанах Швейцарии. 

Швейцарская компания создала курятину из гороха

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»