🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Стало известно имя победителя Баскской кулинарной премии

Американский шеф-повар и ресторатор Энтони Минт был назван лауреатом Баскской кулинарной мировой премии 2019 года (Basque Culinary World Prize 2019) – одной из самых престижных кулинарных наград, которая вручается профессионалам в сфере питания, которые используют гастрономию для позитивного преобразования общества. Энтони Минт, заведующий рестораном Mission Chinese Food в Сан-Франциско, получил 100000 евро за проделанную работу по решению одной важных проблем современного мира – изменение климата. Один из его проектов под названием ZeroFoodprint помогает ресторанам уменьшить углеродный след или стать углеродно-нейтральными (более 30 ресторанов по всему миру используют советы повара), в то время как другой проект Perennial Farming Initiative способствует продвижению устойчивых методов ведения сельского хозяйства. Победитель был выбран среди 10 финалистов международным жюри под председательством знаменитого шеф-повара Джоана Рока.

В прошлом году премию Basque Culinary World Prize получил австралийский шеф-повар Джок Зонфрилло за свой новаторский проект по сохранению кулинарных традиций первых австралийцев, в 2017 году – колумбийский шеф-повар Леонор Эспиноса за свою работу по возрождению колумбийских кулинарных традиций, а в 2016 году обладателем первой Баскской кулинарной мировой премии стала Мария Фернанда ди Джакоббе – шеф-повар из Венесуэлы была награждена за вклад в развитие местной какао-индустрии. 

Стало известно имя победителя Баскской кулинарной премии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»