🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Татарстане прошел гастрономический фестиваль «Свияжская уха»

На территории музея-заповедника «Остров-град Свияжск» в 60 км от Казани, столицы республики Татарстан, состоялся гастрономический фестиваль «Свияжская уха». Мероприятие посвящено основному и самому популярному на острове промыслу и одному из любимых блюд в республике. В программу праздника вошли организованная рыбалка, конкурсы среди рыбаков на самый первый улов, самый большой улов, самую крупную и самую редкую рыбу, торжественное шествие, приготовление свияжской ухи по традиционному рецепту с последующей дегустацией, богатырские забавы (метание топоров, перетягивание каната, стрельба из лука и арбалета) и концертная программа с участием фольклорных коллективов. Самые маленькие гости фестиваля смогли посмотреть спектакль по сказке А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке», а также принять участие в мастер-классе «Золотая рыбка». 

В Татарстане прошел гастрономический фестиваль «Свияжская уха»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»