Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чай улучшает здоровье мозга

02 октября 2019

Исследование, проведенное учеными из Национального университета Сингапура, показало, что у людей, регулярно употребляющих чай, гораздо лучше функционирует мозг. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 36 пожилых людей в возрасте старше 60 лет с использованием метода нейровизуализации. Отмечается, что полученные результаты являются первым доказательством положительного влияния чаепития на структуру мозга. Эксперты предполагают, что регулярное употребление чая защищает людей от возрастного ухудшения когнитивных функций благодаря богатому антиоксидантному составу напитка. В ходе испытаний было установлено, что у участников, которые употребляли зеленый чай, чай улун или черный чай не менее четырех раз в неделю в течение примерно 25 лет, связи между областями мозга были более структурированными, в связи с чем обработка информации выполнялась более эффективно. В дальнейшем исследователи намерены выяснить, как именно биологически активные соединения в чае позволяют сохранять когнитивное здоровье.  

Чай улучшает здоровье мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Маринованные белые грибы «Закусочные» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Маринованные опята на зиму в банках Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Помидоры маринованные в литровых банках
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020