Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тыквенные семечки защищают от диабета

26 октября 2019

Ученые из Ноттингемского университета (Великобритания) обнаружили, что тыквенные семечки могут использоваться для поддержания нормального уровня сахара в крови и защиты от развития диабета. Было установлено, что некоторые активные ингредиенты в тыквенных семечках, включающие полисахариды, пептиды и белки, обладают гипогликемическими свойствами и помогают снижать уровень глюкозы в крови подобно инсулину. Прежде всего, речь идет о таких соединениях, как тригонеллин, никотиновая кислота (также известная как витамин В3) и D-хиро-инозитол. В ходе исследования одна группа участников получала еду, обогащенную тыквенными семечками, в то время как другая группа была контрольной. После трапезы у испытуемых измерялся уровень сахара в крови. По словам специалистов, люди, которые ели тыквенные семечки, имели адекватный уровень сахара в крови, и для достижения такого эффекта достаточно употреблять 65 г семечек ежедневно. Эксперты советуют добавлять тыквенные семечки в салаты и супы, а для получения более яркого вкуса их можно предварительно обжарить на сковороде.  

Тыквенные семечки защищают от диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Грибной суп из шампиньонов Салат «Маскарад» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Салат «Зимняя сказка» Салат с красной рыбой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020