🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японская кофейня подает 20-летний кофе по цене 914$ за чашку

В небольшой японской кофейне Münch в Осаке (Япония) можно выпить чашку кофе 20-летней выдержки стоимостью 914$. Несколько десятилетий назад Кандзи Танака, владелец и единственный сотрудник Münch, хранил ледяной кофе в холодильнике, чтобы сразу же подать его клиентам, но однажды он забыл партию кофе в холодильнике более чем на полгода. Прежде чем вылить кофе, мужчина решил попробовать напиток на вкус – на удивление, кофе все еще был хорош и приобрел при этом особый вкус. Затем Кандзи Танака решил перелить свой кофе в маленькие деревянные бочки, которые в то время позиционировались в Японии как отличный способ улучшить вкус дешевого алкоголя. Мужчина подумал, что аналогичным образом может улучшиться вкус его кофе. Когда Кандзи Танака попробовал кофе 10 лет спустя, оно обнаружил, что напиток стал невероятно сладким, почти как сироп.

В дальнейшем Кандзи Танака начал готовить винтажный кофе – мужчина обжаривает кофейные зерна, размалывает их и варит напиток, используя особый метод. Владелец кофейни кладет молотый кофе в фильтр и очень медленно льет сверху горячую воду – настолько медленно, что первая капля напитка падает в чашки из фильтра только через 30 минут. Мужчина поясняет, что с помощью такого способа кофе фактически готовится на пару, что придает ему восхитительный аромат и сладость, а также частично устраняет горечь. Затем напиток в течение 20 лет хранится в маленьких деревянных бочках, а после разливается по чашкам через встроенные краны. Отмечается, что напиток имеет темный цвет и сладкий вкус. Некоторые сравнивают его с десертным вином с шоколадными нотками.  

Японская кофейня подает 20-летний кофе по цене 914$ за чашку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»