Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Французский шеф-повар подал в суд на составителей гида Мишлен

11 ноября 2019

Марк Вейра, известный французский шеф-повар и ресторатор, подал в суд на международный ресторанный рейтинг Michelin Guide, который неожиданного забрал у его трехзвездочного заведения La Maison des Bois в Альпах одну звезду. Об этом Вейра узнал только после публикации знаменитого гида. Шеф-повар утверждает, что в этом недоразумении виновата путаница, возникшая с сыром. По словам ресторатора, инспектор Мишлен ошибочно предположил, что он добавил в суфле британский сыр Чеддер вместо того, чтобы использовать местные сыры. «Я добавил к сыру шафран, и пришедший на проверку инспектор подумал, что это Чеддер, потому что суфле желтое, – поясняет Марк Вейра. – И это вы называете экспертным мнением? Это просто сумасшествие. Я был опозорен. Моя команда была в слезах».

Судебное слушание по делу назначено на 29 ноября. Представитель Michelin Guide заявил, что разочарование Марка Вейра является обоснованным, и его талант никто не оспаривает. Также было обещано, что компания тщательно изучит оценку инспектора и разберется в случившемся.  

Французский шеф-повар подал в суд на составителей гида Мишлен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Запеканка из макарон с фаршем и сыром Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Салат с курицей «Олива» Песочный пирог с творогом Салат с курицей «Любимый мужчина»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019