Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Элитный суши-ресторан потерял звезды Мишлен за свою эксклюзивность

01 февраля 2020

Элитный ресторан Sukiyabashi Jiro в Токио, считающийся лучшим суши-рестораном во всей Японии, недавно лишился трех звезд Мишлен и был исключен из знаменитого гастрономического руководства – но не потому, что в заведении снизилось качество еды или обслуживания, а потому, что теперь обычные люди просто не могут туда попасть.

Забронировать столик в ресторане, вмещающем всего 10 гостей, всегда было очень сложно, но в последнее время ситуация только усугубилась из-за роста популярности заведения. Это связано с тем, что Sukiyabashi Jiro посещали такие известные люди, как французский шеф-повар Жоэль Робюшон, актер Хью Джекман, певица Кэти Перри и футболист Дэвид Бэкхем. Более того, в 2014 году здесь обедали премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Барак Обама, при этом последний отметил, что это были самые вкусные суши, которые он когда-либо ел. В Sukiyabashi Jiro до сих пор работает его 94-летний основатель – повар Дзиро Оно.

Теперь люди, желающие посетить ресторан, обязательно должны являться постоянными клиентами заведения, иметь специальные связи, а также должны быть готовы расстаться, по крайней мере, с 40000 иен (365$) – именно столько стоит дегустационное меню от шеф-повара из 20 блюд. На сайте Sukiyabashi Jiro говорится, что ресторан испытывает большие трудности с бронированием мест и приносит клиентам извинения за любые неудобства. По словам представителей Tokyo Michelin Guide, политика Мишлен заключается в том, чтобы рекомендовать рестораны, в которые каждый человек может прийти поесть, но так как заведение Sukiyabashi Jiro в настоящее время не отвечает этому требованию, было принято решение исключить его из руководства. 

Элитный суши-ресторан потерял звезды Мишлен за свою эксклюзивность

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020