🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Испанские ученые научились идентифицировать поддельный рис

Испанские ученые из Мадридского университета Комплутенсе разработали компьютерную программу, позволяющую идентифицировать различные сорта риса с целью выявления фальсификации продукции. Работа программы базируется на алгоритме, который распознает изображения зерна и соотносит их с имеющимися в системе изображениями. Благодаря тому, что система содержит около 27000 фотографий риса, анализ получается максимально точным – даже малейшие отклонения в оттенке зерна будут тут же распознаны программой. По словам испанских специалистов, их разработка даст возможность различать рис низкого качества, продающийся по завышенной цене и позиционирующийся как более элитный и дорогостоящий. В дальнейших планах ученых – усовершенствовать систему, чтобы она также умела идентифицировать рис, опасный для здоровья потребителей.  

Испанские ученые научились идентифицировать поддельный рис

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»