🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты оценили качество плавленого сыра

Росконтроль изучил 7 популярных торговых марок плавленого сыра, чтобы сделать выводы о его качестве и безопасности. Что касается вкуса и консистенции, то идеальными они оказались лишь у двух образцов продукции, при этом два других бренда огорчили исследователей мучнистым привкусом и даже горчинкой. Плавленый сыр, который оказался самым худшим по вкусу и имел превышение содержания микроорганизмов в 2,8 раза, был отнесен специалистами в черный список. Тем не менее, этот сыр имел самый короткий список ингредиентов в составе. Все остальные марки плавленого сыра были признаны безопасными для употребления, но имели более «химический» состав, что является обычным делом для данного вида продукции. Только один образец сыра имел соотношение содержания кальция и фосфора 1:1, как и должно быть у натуральных молочных продуктов. У всех других торговых марок плавленого сыра это соотношение было ниже нормы. 

Специалисты оценили качество плавленого сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»