🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Французские виноделы превратили излишки вина в санитайзеры

В связи с падением продаж вина из-за пандемии коронавируса французские виноделы вынуждены были превратить нераспроданное вино в этанол и дезинфицирующее средство для рук, чтобы освободить место для нового урожая. Правительственное агентство FranceAgriMer заявило, что около 3 миллионов гектолитров избытков вина нуждаются в перегонке. В программе, которая финансировалась ЕС, участвовали 33 французские винодельни. Виноделам было выплачено 78 евро за гектолитр вина AOC (контролируемого по месту происхождения) и 58 евро за вина без географического наименования. Спирт, полученный в процессе дистилляции, будет использоваться для производства дезинфицирующего средства для рук в фармацевтической и косметической промышленности. Аналогичные шаги, направленные на переработку избытков вина, также предпринимаются в Испании и Италии. 

Французские виноделы превратили излишки вина в санитайзеры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»