🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Покрытие на основе яиц продлит срок хранения фруктов и овощей

Американские ученые из Университета Райса разработали недорогое и экологичное покрытие, которое можно использовать для защиты фруктов и овощей от преждевременной порчи. Покрытие изготовлено на основе яиц, которые выбрасываются впустую. Поскольку Соединенные Штаты производят более 7 миллиардов яиц в год, а производители отказываются от 3% из них, исследователи считают, что более 200 миллионов яиц попадают на свалки. Яичные белки и желтки составляют почти 70% покрытия. Остальная часть раствора, наносящегося на плоды, включает полученную из древесины целлюлозу, которая служит барьером для воды и препятствует высыханию продуктов, а также небольшое количество куркумина для обеспечения антимикробных свойств и глицерина для повышения эластичности. Толщина покрытия составляет всего лишь микрон, оно абсолютно безопасно для потребителей и полностью смывается водой. Съедобное многофункциональное покрытие обеспечивает антимикробную защиту, замедляет процесс обезвоживания и предотвращает преждевременное созревание фруктов и овощей.

Специалисты проверили свойства покрытия на клубнике, авокадо, бананах и других фруктах. Испытания показали, что все плоды сохраняли свою свежесть гораздо дольше. Помимо этого они также были значительно более твердыми и упругими, чем плоды, хранящиеся без обработки. 

Покрытие на основе яиц продлит срок хранения фруктов и овощей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»