Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фоновый шум в ресторанах влияет на наслаждение едой

17 октября 2020

Согласно исследованию австралийских ученых из Университета Флиндерса, наряду с качеством еды и обслуживанием фоновый шум в ресторане может улучшить или испортить впечатление от трапезы. «Помимо того, что расслабляющая музыка при низком уровне шума увеличивает удовольствие от еды, было установлено, что даже нормальный уровень фонового шума в ресторанах может быть неприятным для некоторых посетителей», – говорит ведущий автор исследования Махмуд Аламир. При проведении эксперимента специалистами учитывались такие факторы, как возраст, пол и чувствительность к фоновому шуму. Полученные результаты показали, что чувствительные к шуму люди, а также пожилые люди и женщины получали гораздо меньше удовольствия от еды на наличии повышенного фонового шума в ресторане – он может включать музыкальное сопровождение, разговоры за соседними столиками и гул машин за окнами. По словам экспертов, крайне важно разрабатывать стратегии управления шумом для улучшения гастрономического опыта в ресторанах – эти стратегии могут включать, к примеру, наличие тихих обеденных зон, в которых смогут спокойно поесть пожилые и чувствительные к шуму люди. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Фоновый шум в ресторанах влияет на наслаждение едой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Куриное филе с помидорами и сыром «София» Рис с грибами Салат «Зимушка» Тесто на манты Салат «Конфетти» Луковые кольца в кляре Ёжики из фарша с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Закуска «Шампиньоны в беконе»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020