Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Изменение климата может повлиять на вкус пива

02 ноября 2020

На протяжении многих лет ученые предупреждают нас о различных негативных последствиях изменения климата, таких как повышение уровня океана и непредсказуемая смена погоды, и недавно к этим последствиям добавилось еще одно – изменение вкуса пива. Согласно исследованию американских ученых из Университета Северной Каролины, нынешние колебания температуры влияют на хмель и другие ингредиенты пива, что в дальнейшем может модифицировать вкус напитка.

«Один из наиболее тревожных факторов изменения климата связан с тем, что ночи становятся теплее, – говорит доцент Коллин Доэрти. – Разница температур между днем и ночью сокращается, вызывая у растений эффект, похожий на смену часовых поясов. В результате растениям становится сложнее регулировать свои циркадные ритмы и внутренние процессы – как следствие, у них снижается чувствительность к изменяющимся климатическим условиям, и они не могут синхронизироваться с окружающей средой». По словам специалистов, это может сбить растения с толку, например, когда они производят химические вещества, помогающие бороться с насекомыми, бактериями и другими угрозами. Как известно, некоторые из этих веществ в хмеле непосредственно влияют на вкус пива. Более высокие ночные температуры также позволяют вредителям дольше оставаться активными, благодаря чему они получают больше времени для уничтожения растений. В настоящее время ученые изучают, как более теплые ночи влияют на соединения, производимые хмелем, чтобы в дальнейшем понять, как с годами может измениться вкус пива. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Изменение климата может повлиять на вкус пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Салат из капусты с консервированной кукурузой Грибной суп из шампиньонов Пельменное тесто Салат с крабовыми палочками и капустой Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Сырники из творога Салат «Ольга» Котлеты с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021