🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Калифорнийский стартап выращивает лосося в лаборатории

Стартап Wildtype из Сан-Франциско (США, штат Калифорния) создал искусственного лосося из рыбных клеток в лаборатории – он может стать новым вариантом экологически чистых морепродуктов. Отмечается, что лосось «суши-класса» может быть приготовлен различными способами, в том числе может подаваться сырым и использоваться при приготовлении роллов и сашими. Компания Wildtype планирует продавать искусственного лосося ресторанам и, в конечном итоге, розничным торговцам. Цель проекта – защитить уменьшающуюся популяцию настоящей рыбы, продолжая удовлетворять высокий потребительский спрос на один из самых популярных продуктов в мире. Особо подчеркивается безопасность и экологичность такой рыбы – она не содержит антибиотиков, ртути и микропластика. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), мировые запасы лосося сокращаются, несмотря на выращивание большей части потребляемой рыбы на фермах. С 1980-х годов мировое потребление лосося утроилось, и запасам рыбы угрожает не только вылов, но и глобальное потепление. Wildtype выращивает лосося с использованием стволовых клеток дикого тихоокеанского лосося в системе, напоминающей пивоварню. «Мы считаем, что в 21 веке потребуются новые варианты морепродуктов, которые будут безопаснее для нас и для нашей планеты, – говорит директор Wildtype Джастин Колбек. – Выращенный в лаборатории лосось – это только начало».
 

Калифорнийский стартап выращивает лосося в лаборатории

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»