🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Росконтроле оценили консервы с тунцом

Специалисты Росконтроля оценили качество консервированного тунца, закупив в магазинах продукцию пяти популярных торговых марок. По итогам исследования все консервы были признаны качественными и безопасными, а также рекомендованы к покупке без исключения. Согласно ГОСТу, содержание рыбы в консервах должно быть не менее 50% – это требование всем производителям удалось не только соблюсти, но даже перевыполнить. Так, у одного бренда количество тунца в банке составило 75%. У этого же производителя консервы оказались самыми жирными (2,7%), хотя это не является нарушением. Тунец считается диетической рыбой, и среднее содержание жира в ней составляет около 0,7% – примерно столько же жира было выявлено в других образцах. Ни в одних консервах содержание ртути не превышало допустимого уровня, поэтому их можно употреблять без вреда для здоровья, сообщают эксперты. В то время как рыбные консервы могут изготавливаться из свежего или из замороженного сырья, специалисты Росконтроля рекомендуют выбирать первые, так как в данном случае рыба сохраняет максимум полезных свойств. Из всех проверенных образцов консервированного тунца только два производителя использовали свежую рыбу. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

В Росконтроле оценили консервы с тунцом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»