Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

В Роскачестве оценили молочный шоколад

03 декабря 2020

Специалисты Роскачества оценили молочный шоколад, протестировав образцы семи торговых марок. Ни одна марка шоколада не содержала заменителей какао-масла – хотя ГОСТ не исключает их наличие в шоколаде, для получения Знака качества это считается недопустимым. В качественном молочном шоколаде массовая доля жира и содержание какао должно составлять не менее 25%, содержание сухого обезжиренного остатка молока – не менее 12%, содержание молочного жира – не менее 2,5%. Сообщается, что все образцы соответствовали данным требованиям. Один бренд шоколада выделился среди других самым высоким содержанием молока, наибольшей массовой долей жира (50,8%) и наименьшим количеством сахара. Две торговые марки стали лидерами по содержанию сахара, а одна марка – по содержанию какао. Помимо какао и молока в шоколаде важна и степень измельчения – чем она выше, тем вкуснее продукт. По ГОСТу степень измельчения должна быть не менее 92%, в то время как Роскачество устанавливает требование к степени измельчения не менее 98% – до повышенных стандартов дотянулись четыре образца. По итогам исследования четыре производителя шоколада получили высший балл в рейтинге и могут претендовать на получение Знака качества. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Роскачестве оценили молочный шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Салат «Ольга» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Светлана» Грибной суп из шампиньонов Перловка на гарнир Сытный салат Салат «Лира»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021