🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Стоимость «Селедки под шубой» выросла на 8%

Согласно данным Росстата, стоимость классического новогоднего салата «Селедка под шубой» выросла на 7,6% к концу 2020-го года. Если в 2019-м порция салата на четырех человек составляла 157 рублей, то теперь она достигла 169 рублей. Такой рост связан с увеличением стоимости основных ингредиентов «Селедки под шубой». В первую очередь, это касается картофеля и моркови – за год они прибавили в цене на 29% и 24%, соответственно. На 13% увеличилась стоимость свеклы, на 9% – яйца и майонез, на 5% – репчатый лук, на 2% – сельдь. Значительный рост цен на картофель обусловлен, прежде всего, неурожаем овоща в средней полосе России, говорят эксперты. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.   

Стоимость «Селедки под шубой» выросла на 8%

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»