Рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Французы, чтобы уберечь виноград от заморозков, жгут свечи и солому

Чтобы защитить свои виноградники от резких весенних заморозков и избежать потери урожая французским виноделам пришлось зажигать свечи и жечь тюки соломы. В регионах Шабли, Бургундия и Бордо на позапрошлой неделе были холодные ночи, температура упала до -5 ° C за ночь и заморозки могли повредить хорошо развитые побеги из-за ранней теплой погоды.

До рассвета виноделы ставили от 300 до 600 больших свечей - горящих банок с парафином - на своих виноградных плантациях. Они также тушили тлеющие тюки соломы, чтобы создать дымовую завесу, не позволяющую раннему солнцу обжечь замороженные побеги; брызгали водой на виноградные лозы, чтобы образовавшийся лед защищал их от замерзания; и устанавливали обогреватели и ветряки, которые смешивали холодный воздух у земли с более теплым воздухом наверху.
 

Французы, чтобы уберечь виноград от заморозков, жгут свечи и солому

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»