🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японские ученые вырастили бананы со съедобной кожурой

Японские ученые из аграрного центра D&T Farm, используя инновационный «метод пробуждения от замораживания-оттаивания», вырастили новый сорт бананов со съедобной кожурой. Бананы Mongee выращены без применения химикатов и содержат больше витаминов и питательных микроэлементов, чем обычные сорта бананов. Все вкусовые качества банана можно оценить, когда на тонкой кожуре появляется много коричневых звездочек, так называемые сахарные пятна, которые свидетельствуют о том, что банан полностью созрел. В настоящее время бананы Mongee выращиваются небольшими партиями только в Японии, но в будущем рассматривается возможность экспорта бананов за границу. 

Японские ученые вырастили бананы со съедобной кожурой

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»