🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Италии готовят пасту с ручной гравировкой в дань древним традициям

На Лигурийском побережье Италии в городе Генуя сохранились древние традиции, восходящие к средневековью, готовить пасту корцетти в форме круглых медальонов, на которых чеканится индивидуальный деревянный штамп ручной работы. Деревянная форма, используемая для тиснения макаронных изделий, сама по себе является произведением искусства, состоящим из вогнутого резца и искусно выгравированного штампа. Формы изготавливаются вручную местными резчиками по дереву, которые до сих пор тщательно гравируют индивидуальные штампы на заказ. В некоторых частях Лигурии, в дань сохранения древних традиций, к свадьбам до сих пор готовят штампованную пасту с искусно выбитыми инициалами молодоженов. 

В Италии готовят пасту с ручной гравировкой в дань древним традициям

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»