1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Луковый пирог

Луковый пирог

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Луковый пирог
Аппетитный луковый пирог из дрожжевого слоеного теста с хрустящей сырной корочкой получается очень нежным и сочным, близкие будут в восторге от вкусной домашней выпечки. Простой рецепт лукового пирога. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное дрожжевое 200 г
Луковица 2 шт
Сыр 50 г
Укроп (зелень) 2-3 веточ.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Для приготовления лукового пирога луковицы надо очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле 2-3 минуты, помешивая.

Обжарить на растительном масле 2-3 минуты, помешивая.

Добавить мелко нашинкованный укроп и соль.

Добавить мелко нашинкованный укроп и соль. Немного остудить.

Немного остудить. Тесто хорошо размять по форме и сделать небольшие бортики.

Тесто хорошо размять по форме и сделать небольшие бортики.

Выложить начинку

Выложить луковую начинку.

Сверху посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

Выпекать луковый пирог в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

Луковый пирог

Луковый пирог готов. Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Луковый пирог, рецепт, выпечка, пироги, рецепты из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото, приготовление лукового пирога Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 322)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!