Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Россия продаёт шоколад в Мексику

28 марта 2017

Родина какао бобов – Южная Америка, и на протяжении нескольких веков какао и продукты из него экспортировались в Европу. 2017 год ознаменовался беспрецедентной ситуацией: Мексика закупила шоколад, произведённый в России. Пробная партия российского шоколада поступила в мексиканские магазины, крупные торговые сети и шоколадные бутики Мехико, столицы Мексики. В планах двух компаний, которые занимаются продвижением российского шоколада в Мексике, охватить весь штат Мехико.  

Россия продаёт шоколад в Мексику

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Хестон Блюменталь удостоился премии за достижения в гастрономии

27 марта 2017

Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь, прославившийся благодаря молекулярной кухне, получил премию за достижения в кулинарном искусстве – Diners Club Lifetime Achievement Award 2017. Блюменталь называет свой научный подход к кулинарии «мультисенсорным приготовлением пищи», утверждая, что трапеза является «одним из немногих занятий, при котором все чувства задействуются одновременно». В 1995 году в возрасте 29 лет Блюменталь открыл 40-местный ресторан The Fat Duck, который стал популярен на весь мир благодаря своим необычным блюдам, таким как овсяная каша из улиток и мороженое из яиц с беконом. В 2005 году заведение признали лучшим рестораном мира и наградили тремя звездами Мишлен. Примечательно, что при всех своих достижениях (Блюменталь также является офицером ордена Британской империи за заслуги в национальной гастрономии) повар не имеет профессионального образования.

Комментируя свою новую награду, Хестон Блюменталь сказал: «Для меня это большая честь, я взволнован и действительно очень рад. Эта награда является особенной для меня, потому что за меня проголосовали мои коллеги. После 20 лет существования The Fat Duck теперь я чувствую, что все только начинается, и эти 20 лет были моим ученичеством. Впереди интересное будущее!» Официальная награда будет официально присуждена повару 5 апреля на церемонии вручения премии The World’s 50 Best Restaurants, которая пройдет в Мельбурне.
 

Хестон Блюменталь удостоился премии за достижения в гастрономии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Почта России будет продавать продукты

27 марта 2017

В ближайшее время Почта России планирует заняться продажей продуктов на заказ через бумажный каталог. Данная мера призвана обеспечить широкий доступ к продуктам питания для людей, живущих в отдаленных регионах и не имеющих доступа в интернет. Эти люди часто сталкиваются с ограниченным ассортиментом продукции и слишком высокими ценами на нее. Прежде всего, Почта России будет осуществлять доставку бакалейных товаров, таких как чай, кофе, мед, растительное масло и т.д. Интерес к подобному способу приобретения продуктов питания уже проявили жители Сибири и Дальнего Востока. Отмечается, что отечественные производители весьма заинтересованы в данном проекте, так как он может помочь им продвинуть свои бренды через дополнительный канал продаж. 

Почта России будет продавать продукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне перешли с бизнес-ланчей на фаст-фуд

27 марта 2017

Согласно исследованию компании The NPD Group, занимающейся изучением потребительского поведения, россияне на 48% сократили потребление бизнес-ланчей в 2016 году, предпочитая им фаст-фуд. Кроме того, наши соотечественники стали на 32% реже посещать кафе и рестораны по утрам и на 23% реже в середине дня. По словам специалистов, данное явление, прежде всего, обусловлено снижением покупательной способности. Кроме того, наблюдаемая тенденция может быть связана с популярностью интернет-торговли – сегодня люди все чаще совершают покупки онлайн и заказывают еду в офис. Отмечается, что такое сокращение посещения заведений общепита характерно для многих стран. Так, в Европе и США это можно объяснить изменением образа жизни – все большее число людей занимаются фрилансом и работают дома, поэтому потребность в традиционных обеденных перерывах отпадает. 

Россияне перешли с бизнес-ланчей на фаст-фуд

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сингапуре пройдет гастрономический саммит

26 марта 2017

С 20 марта по 16 апреля в Сингапуре будет проходить 21-й Всемирный гастрономический саммит (World Gourmet Summit), который объединит гурманов со всего мира. Данное мероприятие является одним из самых престижных событий в Юго-Восточной Азии. Сингапур может похвастаться высоким качеством кулинарного искусства и лидирующими позициями в списке гида Guide Michelin – три сингапурских ресторана входят в топ-10 списка 50 лучших ресторанов в Азии. Гостей World Gourmet Summit ожидают восхитительные гастрономические дегустации, тематические ужины и кулинарные мастер-классы. Посетители мероприятия будут иметь возможность попробовать специальное меню некоторых самых известных ресторанов в Сингапуре и станут свидетелями уникального сотрудничества между сингапурскими поварами.

Всемирный гастрономический саммит является ежегодным кулинарным событием, которое проводится в Сингапуре с 1997 года. Его цель состоит в демонстрации кулинарии Сингапура и продвижении местных поваров при участии мишленовских звезд кулинарии и виноделов со всего мира.
 

В Сингапуре пройдет гастрономический саммит

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Безглютеновая диета может быть опасна для здоровья

26 марта 2017

Безглютеновая диета сегодня является невероятно популярной, и ее пропагандируют такие знаменитости, как Гвинет Пэлтроу и Виктория Бекхэм, но ученые из Гарвардского университета предупреждают, что такой рацион питания может быть опасен для здоровья. Около 1% населения не могут употреблять продукты с глютеном, или клековиной, из-за повышенной чувствительности к данному компоненту, но гораздо большее число людей исключают данные продукты из рациона просто из-за прихоти и следования модным тенденциям.

Клейковина – белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене – встречается во многих продуктах, таких как макаронные изделия, большинство видов хлеба, торты, некоторые готовые блюда и даже пиво. В ходе исследования, в котором приняли участие около 200000 человек, специалисты хотели выяснить, как исключение из рациона продуктов с глютеном будет влиять на здоровых людей. Полученные данные показали, что безглютеновая диета, соблюдаемая без каких-либо медицинских показаний, может повышать риск развития диабета на 13%. По словам экспертов, безглютеновые продукты часто содержат меньше пищевых волокон и важных микроэлементов, что делает их менее питательными, при этом стоят они, как правило, гораздо дороже обычных продуктов. 

Безглютеновая диета может быть опасна для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России увеличится производство черной икры

26 марта 2017

Представители Росрыболовства сообщают, что Россия увеличит производство черной икры к 2030 году в 1,5-2 раза. При этом отмечается, что к снижению стоимости данного деликатесного продукта это не приведет. По словам специалистов, производство черной икры требует внушительных затрат инвесторов, тогда как получить икру от осетров можно лишь на 7-8 год их разведения, поэтому черная икра сама по себе не может быть дешевым продуктом. Эксперты также упоминают о том, что на сегодняшний день растет конкуренция среди производителей черной икры – так, черная икра начала активно изготавливаться в Китае, хотя по своему качеству этот продукт значительно уступает российскому. 

В России увеличится производство черной икры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Питьевая вода со вкусом шампанского

25 марта 2017

Винный дом «Абрау-Дюрсо» начал выпускать питьевую воду со вкусом шампанского, предназначенную для людей, которые не употребляют алкоголь. Воду от винного дома можно отведать исключительно на территориях всех отелей и ресторанов курорта «Абрау-Дюрсо». Напиток доступен в трех видах – газированный, негазированный и со вкусом шампанского. Отмечается, что потребность в производстве такой воды была продиктована тем, что не все гости курорта употребляют спиртное. Теперь все желающие, включая автолюбителей, смогут утолить жажду напитком с виноградным вкусом без каких-либо последствий. 

Питьевая вода со вкусом шампанского

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Маленькие тарелки могут вынуждать людей есть больше

25 марта 2017

Диетологи регулярно настаивают на том, что людям, планирующим похудеть, необходимо есть из маленьких тарелок, так как в данном случае требуется меньше пищи, чтобы заполнить их. Но новые исследования показывают, что данный совет может оказаться обманчивым, способствуя не избавлению от лишнего веса, а его набору.

Ученые из Ливерпульского университета проанализировали все имеющиеся на этот счет исследования и пришли к выводу, что употребление еды из тарелок небольшого размера зачастую побуждает людей накладывать себе вторую порцию. Специалисты не выявили никакой пользы от использования маленьких тарелок – как показали полученные результаты, это совершенно не приводит к снижению общего потребления калорий. Вместо этого было обнаружено обратное – когда люди ели из маленьких тарелок, они съедали примерно в два раза больше, нежели когда они ели из более крупной посуды. 

Маленькие тарелки могут вынуждать людей есть больше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Джекфрут может заменить какао

25 марта 2017

В ближайшем будущем любителям шоколада придется несладко: спрос на какао бобы быстро растет, а предложение так же быстро снижается, что приведет к существенному росту цен на натуральный шоколад. Бразильские учёные предлагают выход из неприятной ситуации: заменить какао бобы семенами джекфрута (хлебного дерева), в которых содержатся те же вещества, что и в какао. Проведя серию экспериментов, имитирующих стадии обработки какао бобов, учёные выяснили, что при определённых условиях семена джекфрута имеют аромат, очень похожий на аромат жареных какао бобов. Независимые эксперты обнаружили в них оттенки карамели, фруктов и лесных орехов – как в хорошем какао. Учитывая, что семена джекфрута в Бразилии никак не используются и считаются отходами, возможность изготовления из них заменителя какао весьма привлекательна. 

Джекфрут может заменить какао

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Изобретена машина для заваривания чая

24 марта 2017

Если кофеманы могут доверить приготовление своего любимого напитка кофемашине, то любителям чая приходится заваривать его самостоятельно. Компания Teforia исправила эту несправедливость, выпустив одноимённую машину, умеющую мастерски заваривать чай. Стильный гаджет, внешне напоминающий бытовую кофеварку, не просто нагревает воду и выливает её в чайник – чаеварка Teforia самостоятельно опознаёт вид и сорт чая и подбирает оптимальную температуру воды и время заваривания. В памяти чаеварки 20 самых популярных сортов чая, а при необходимости пользователь может добавлять собственные режимы заваривания. Единственный недостаток нового устройства – стоимость 1499 долларов. 

Изобретена машина для заваривания чая

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шотландская пивоварня построит отель с пивным джакузи

24 марта 2017

Шотландская пивоваренная компания BrewDog планирует построить отель под названием The Dog House, который станет настоящим раем для любителей пива. Гости отеля будут иметь возможность расслабиться в горячей ванне-джакузи, заполненной пивом, а в спальне каждого номера будут расположены краны с разливным напитком. На этом пивные удовольствия не заканчиваются – посетителей также ожидают шампуни, гели для душа и маски для лица на основе пива. Кроме того, отель The Dog House будет располагаться непосредственно рядом с заводом по производству пенного напитка (г. Колумбус, штат Огайо), за которым гости смогут наблюдать из окон своих номеров. Отель, который, как ожидается, обойдется пивоварне в 6 миллионов $, ориентировочно откроет свои двери в сентябре 2018 года. Компания BrewDog опубликовала свой проект на краудфандинговой платформе Indiegogo, надеясь получить поддержку инвесторов. 

Шотландская пивоварня построит отель с пивным джакузи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

«Жаворонки» имеют более здоровый рацион питания, чем «совы»

24 марта 2017

Люди, которые считают себя «ранними пташками», скорее всего, имеют здоровый рацион питания, сообщают финские ученые. При этом люди, которые встают и ложатся спать поздно, чаще употребляют продукты с высокими уровнями сахара и жиров. По мнению экспертов, это связано с тем, что биологические часы организма определяют наши привычки в еде.

В ходе исследования специалисты оценили рацион питания 1854 финских мужчин и женщин в возрасте от 25 до 74 лет. Полученные результаты показали, что в будни «совы» ели больше продуктов с большим содержанием сахара, углеводов и насыщенных жиров, чем «жаворонки». На выходных «совы» не только ели меньше здоровых продуктов, но также грешили нерегулярными приемами пищи и часто ели по ночам. Такое питание значительно повышает риск развития ожирения и метаболических нарушений, напоминают медики.

Тем не менее, специалисты обнадеживают, что «совы» могут изменить свои биоритмы, так как внутренние часы тела наполовину зависят от генов, а наполовину – от окружающей среды. По словам исследователей, осознание недостатков своего хронотипа может помочь уделять больше внимания правильному питанию и здоровому образу жизни. 

«Жаворонки» имеют более здоровый рацион питания, чем «совы»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

НАСА выращивает картошку в условиях, приближенных к марсианским

23 марта 2017

В романе Энди Уира «Марсианин» достаточно точно предсказана возможность выращивания картофеля на Красной планете. Учёные из НАСА совместно с Международным центром картофеля смогли вырастить экспериментальный урожай картофеля в условиях, максимально приближенных к марсианским: внутри микрозонда CubeSat с марсианской почвой, атмосферным давлением и прочими параметрами. Как оказалось, сорта картофеля, выведенные для засоленных почв Земли, прекрасно подойдут и для Марса, если растения в теплице регулярно обеспечивать водой и подкармливать органическими удобрениями.  

НАСА выращивает картошку в условиях, приближенных к марсианским

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китайцам пришлось по вкусу российское пиво

23 марта 2017

Экспорт российского пива в Китай вырос до 10 миллионов $, и в 2016 году жители Поднебесной выпили в два раза больше российского пенного напитка, чем в 2015 году, сообщают представители Ассоциации малых и средних экспортеров. Наращивание поставок пива российских производителей было достигнуто благодаря тому, что в Китае увеличилось потребление импортного пива. Отмечается, что китайцы очень любят пиво и пьют его достаточно часто, а так как уровень доходов китайцев растет, растет и потребление импортного пива. Несмотря на то, что главным поставщиком пива на китайский рынок является Германия, эксперты отмечают определенные преимущества российских производителей. Прежде всего, речь идет о том, что наши компании не первый год работают на рынке Китая и уже хорошо себя зарекомендовали.

Помимо пива большой популярностью на китайском рынке пользуется российское мороженое. Так, за прошлый год поставки отечественного мороженого в Китай выросли более чем в пять раз.  

Китайцам пришлось по вкусу российское пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Лола» Салат «Деревенский» Салат «Грибная поляна» Вкусный салат с морской капустой Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017