Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Вязаные чехлы сохранят тепло варёных яиц

28 апреля 2017

Варёные яйца быстро остывают, пока вы завтракаете? Иллинойская компания «SpringFreshness» предлагает сохранить их тепло подольше и добавить яркости своему завтраку при помощи симпатичных чехлов, связанных вручную из яркой шерсти. Чехлы выполнены в виде акулы, черепахи, божьей коровки, домика, попугая, динозавра. Стоимость чехлов – 4,13 долларов. 

Вязаные чехлы сохранят тепло варёных яиц

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Создан чай, позволяющий обуздать аппетит

28 апреля 2017

Британская компания Brewfull разработала чай, который, как уверяют производители, способствует потере веса, сдерживая аппетит. Данный эффект возможен благодаря наличию в напитке растворимой гороховой клетчатки, которая поддерживает здоровье кишечных бактерий и помогает организму вырабатывать гормоны, посылающие в мозг сигналы о сытости. Клинические испытания, проведенные с использованием чая, показали, что употребление двух чашек напитка каждый день на протяжении двух недель позволяет снизить аппетит на 20%. Стоимость упаковки из 24 чайных пакетиков составит 12$. 

Создан чай, позволяющий обуздать аппетит

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В апреле на прилавках появятся сыры от Лужкова

27 апреля 2017

Компания «Веедерн», принадлежащая экс-мэру Москвы Юрию Лужкову, запустит производство сыров в апреле, поле чего они сразу попадут на прилавки магазинов. Первыми потребители смогут оценить мягкие сыры Бри и Моцарелла, немногим позже – Пармезан, масло и сметану. Сыры будут изготавливаться с использованием специального оборудования, приобретенного в Голландии за несколько десятков тысяч долларов. С целью увеличения производства сыра Лужков намерен приобрести 62 коровы симментальской породы в Германии. Вся молочная продукция будет реализовываться под маркой «Медовые лужки». 

В апреле на прилавках появятся сыры от Лужкова

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Статуя Бейонсе из сыра

27 апреля 2017

Британский скульптор Дэвид Брэдли из дизайн-группы «The Robin Collective» изготовил статую беременной Бейонсе по её фотографии, которая произвела фурор в соцсетях. Статуя весом 20 кг вырезана из целого блока сыра чеддер, но автор назвал её Бри-онсе. Увидеть сырную Бейонсе можно на фестивале сыра и вина в Ист-Виллидж в Лондоне. 

Статуя Бейонсе из сыра

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Набор-оригами для кухни

26 апреля 2017

Турецкие дизайнеры из Стамбула создали комплект Ori-Kit, который позиционируется как первый в мире набор-оригами для кухни. На первый взгляд все инструменты в наборе выглядят как плоские куски пластика. Ori-Kit состоит из четырех частей – набора мерных ложек, воронки, шпателя и мини-дуршлага. Каждый элемент изготовлен из тефлона и силикона, способен выдерживать температуру до 260 градусов и должен быть определенным образом сложен перед использованием. Так как все детали в наборе изначально плоские, это помогает значительно сэкономить место на кухне, говорят разработчики. Дизайнеры разместили свой проект на краудфандинговой платформе Kickstarter с целью собрать до лета 50000$ на его реализацию. 

Набор-оригами для кухни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ресторан, в котором блюда подаются на руках посетителей

26 апреля 2017

Победитель конкурса MasterСhef Антон Петровски открыл в британском городе Плимуте ресторан Brown & Bean, который успел прославиться своей крайне необычной подачей блюд. Все дело в том, что посетителям приходиться слизывать еду со своих собственных рук за отсутствием тарелок. Во время трапезы повар размещает на тыльной стороне руки клиента блюдо, аккуратно раскладывая компоненты, после чего человек может приступить к дегустации. Реакция общественности на такую «сервировку» оказалась неоднозначной – в то время как некоторые люди посчитали такую подачу блюд настоящей сенсацией, другие увидели в этом проявление невоспитанности. 

Ресторан, в котором блюда подаются на руках посетителей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Термос коллекции Siberian – новинка от Röndell

25 апреля 2017

Бренд Röndell представляет термос Siberian из нержавеющей стали. Надежный термос Siberian от Röndell с удобной системой открывания и наливания напитка без потери температуры идеально подойдет для путешествий и прогулок. Термос изготовлен из высококачественной нержавеющей стали марки 18/10, которая не подвержена коррозии, устойчива к деформации и не изменяет вкусовые качества напитков.

Надежный термос Siberian от Röndell

Двойные стенки позволяют долгое время содержимому не остывать или не нагреваться. Вакуумный  слой  с медной  металлизацией  нержавеющей стали повышает прочность колбы, способствует ее быстрому прогреву и служит для поддержания температуры внутри термоса. Вода остается холодной 24 часа, а горячей (до 70С°) - порядка 8-ми часов.Герметичная  пробка  термоса RDS-431  обеспечивает надежное закрывание термоса, при этом легко разбирается и моется. Крышка термоса может использоваться как стакан. Объем термоса 1 литр подойдет как для одного путешественника, так и для небольшой компании. Внешнее термостойкое покрытие гарантирует безупречный вид и легкий уход за поверхностью.

Термос Siberian от Röndell

Термос Siberian — сочетание стиля и функциональности!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Создана специальная ложка для эспрессо, не разрушающая пенку

25 апреля 2017

Многие знают, что пенка сохраняет кофе горячим намного дольше, поддерживая его вкус и аромат. Итальянец Маурицио ди Паоло решил изменить способ наслаждения кофе и разработал специальную ложку для эспрессо, которая сохраняет пенку нетронутой при размешивании напитка. Ложка Modishspoon имеет нестандартную форму и примерно в три раза меньше, чем обычная ложка, что позволяет перемешать эспрессо, не разрушив при этом пенку. Кроме того, благодаря особой форме ложку Modishspoon можно разместить на чашке, избегая контакта с другими поверхностями, что весьма гигиенично. Маурицио ди Паоло опубликовал свой проект на краудфандинговой платформе Kickstarter и всего за неделю собрал нужную сумму для его реализации. Ориентировочная стоимость кофейной ложки составит 6$. 

Создана специальная ложка для эспрессо, не разрушающая пенку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Для здоровья зубов необходимы оранжевые продукты и рыбий жир

25 апреля 2017

Всем известно, что сахар и кофе портят зубы, но мало кто знает, что нужно есть для сохранения красоты и здоровья зубов. Диетолог Рик Хей утверждает, что самые полезные для зубов продукты имеют оранжевый или жёлтый цвет: морковь, тыква, перец, цитрусовые. Все они содержат бета-каротин, из которого вырабатывается витамин А, необходимый для крепких десен. Жирная рыба и рыбий жир содежат омега-3 жирные кислоты, полезные не только для здоровья волос и ногтей, но и для зубов. Кисломолочные продукты поддерживают в норме микрофлору рта, не позволяя развиваться болезнетворным бактериям. Интересно, что красное мясо Рик Хей считает вредным для зубов, и не только потому, что оно может застревать в межзубных промежутках, но и потому, что провоцирует развитие болезнетворных микроорганизмов в кишечнике, что влияет на весь организм и косвенно на зубы. 

Для здоровья зубов необходимы оранжевые продукты и рыбий жир

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На Дальнем Востоке разработали «наношоколад» с морскими водорослями

24 апреля 2017

Ученые из Дальневосточного федерального университета разработали «наношоколад», технология приготовления которого полностью отличается от традиционной. Характерными особенностями нового лакомства являются маленький размер частиц какао и морской капусты. Это, в свою очередь, позволяет получить продукт с высоким содержанием легкоусвояемых полезных веществ. При этом отмечается, что шоколад имеет классический вкус и наличие в нем добавок водорослей совершенно не чувствуется. В ближайшее время специалисты намерены получить патент на свою разработку, а в будущем планируют включить в состав шоколада новые ингредиенты – дальневосточных дикоросов и продукты моря. 

На Дальнем Востоке разработали «наношоколад» с морскими водорослями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нетрадиционный свадебный торт в виде пиццы

24 апреля 2017

Когда Джессика Мелара и Тони Санчес планировали свою свадьбу, которая состоялась в Майами, они решили отказаться от традиционного белого свадебного торта, так как ни один из возлюбленных не был фанатом сладких десертов. При этом пара горячо любила пиццу, в связи с чем приняла решение заменить обычный торт тортом из пиццы. Удивленные гости увидели на празднике четыре пиццы, уложенные ярусами на подставках и украшенные базиликом и съедобными цветами. На верхушке, как полагается, красовалась фигурка молодоженов. По словам молодоженов, это было «дерзко и вкусно». Помимо этого все приглашенные получили в подарок кусочек пиццы, упакованный в забавную коробку. Но без сладкого гости все же не остались – на свадьбу был заказан грузовик, раздававший мороженое 9 различных вкусов. 

Нетрадиционный свадебный торт в виде пиццы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Торт – кубик Рубика

23 апреля 2017

Французский кондитер Cédric Grolet удивляет своих многочисленных подписчиков в Instagram тортами и пирожными безупречных форм. Его последнее творение – торты в виде головоломки кубик Рубика – состоят из 27 миниатюрных пирожных идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью. Торты-кубики подаются в разобранном виде, предоставляя возможность собрать их на своей тарелке или съесть головоломки в хаотичном виде, наслаждаясь разницей цветов и вкусов. 

Торт – кубик Рубика

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бобовые могут защитить от диабета

23 апреля 2017

Испанские ученые из Университета Ровира и Вирхилий обнаружили, что включение в рацион большого количества бобовых, таких как фасоль, чечевица, горох и нут, может снизить риск развития сахарного диабета. Проанализировав состояние здоровья более 3300 участников, специалисты пришли к выводу, что высокое потребление бобовых (более 3 порций в неделю) было связано с сокращением вероятности возникновения диабета на 35%. При этом если люди имели низкое содержание бобовых в рационе – всего около 1 порции в неделю – они все равно были защищены от болезни.

Благоприятный эффект влияния бобовых на здоровье связан с тем, что они богаты витаминами группы В, клетчаткой и минералами, такими как кальций, магний и калий. Кроме того, бобовые считаются продуктами питания с низким гликемическим индексом – это означает, что после их употребления уровень сахара в крови повышается медленно, не увеличивая риск развития диабета. По словам экспертов, особенно полезным для здоровья является замена в рационе половины продуктов, богатых белками или углеводами (яиц, хлеба, риса и картофеля), бобовыми культурами. 

Бобовые могут защитить от диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Летающий десерт от Доминика Анселя

22 апреля 2017

На открытии своей второй кондитерской в Токио шеф-повар Доминик Ансель, знаменитый на весь мир своими экстравагантными кулинарными творениями, представил новый десерт – Zero Gravity Sponge Cake, или бисквит, парящий в невесомости. Десерт представляет собой кусочек бисквита, находящийся внутри большого прозрачного воздушного шара, заполненного гелием. Как съесть такое лакомство? Нужно взять булавку и проткнуть ею шарик – десерт, который завернут в полиэтиленовый пакет и прикреплен к ленте на шарике, останется нетронутым. 

Летающий десерт от Доминика Анселя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Тайване открылся ресторан, где официантки были одеты в бикини

22 апреля 2017

Город Тайпей на Тайване славится большим количеством ресторанов и закусочных, и владельцам приходится бороться за клиентов. Ресторан ‘Fresh Feast’ использовал для этого женскую красоту, пригласив на открытие 5 моделей в купальниках-бикини. Многим не понравился этот нечестный приём, но стратегия оправдалась: за пару дней фотографии и видеоролики из ресторана наводнили социальные сети, а перед рестораном выстроились длинные очереди из местных жителей и иностранных туристов. Однако на следующий день после открытия моделей в бикини заменили официантками в обычной униформе. Подобный ресторан, где весь персонал был одет в бикини, работал и в Китае, но его пришлось закрыть под влиянием общественности как развращающее заведение, противоречащее китайским ценностям. 

В Тайване открылся ресторан, где официантки были одеты в бикини

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017