Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти
Рецепты с фото Заготовки на зиму Праздничный стол Калькулятор калорийности
Кулинарные новости Что приготовить Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Диеты Калькулятор калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Новогодние рецепты Новогодний стол 2017 Кулинарная энциклопедия Кулинарные конкурсы Таблицы мер и веса Кулинарные мастер-классы Постный стол

Кулинарные новости

Новая коллекция посуды Nouvelle etoile от Röndell

28 сентября 2016

Бренд Röndell представляет своим почитателям новую коллекцию сковород из кованого алюминия Nouvelle etoile со стильным внешним покрытием.

Сковороды коллекции Nouvelle etoile — истинное вдохновение не только для кулинаров, но и эстетов. Благодаря уникальному внешнему покрытию изысканного цвета сковороды превратятся в любимую посуду, при помощи которой вы легко и качественно приготовите уже привычные или новые блюда: блины, оладьи, пиццу, жареное или тушеное мясо, рыбу, овощи, ризотто и многое другое. В коллекцию входят четыре сковороды актуального размера (20/24/26/28 см). Именно такого количества хватает, чтобы баловать родных или гостей кулинарными шедеврами.

Сковороды коллекции Nouvelle etoile функциональны и в то же время отличаются благородным  исполнением. В создании сковород используется уникальное стильное внешнее покрытие, которое позволяет  сохранить красоту и блеск в течение многих лет. Одновременно с этим  покрытие предусматривает легкий уход за сковородами, благодаря чему, Вы сэкономите свои силы и время.

Новая коллекция посуды Nouvelle etoile от Röndell

Сковороды выполнены из кованого алюминия  — данный материал идеально и равномерно сохраняет и распределяет тепло. В посуде предусмотрены высокие борта: в этом случае блюда получаются более сочными и вкусными. Для максимально качественного создания кулинарных шедевров в сковородах предусмотрено  внутреннее антипригарное покрытие Xylan Plus. Теперь продукты сохранят все полезные свойства, а блюда не подгорят и получатся особенно сочными и ароматными. Такое покрытие предусматривает минимальное использование в приготовлении блюд масла или жира, что позволит Вам и Вашей семье вести здоровый образ жизни. Ухаживать за сковородами с покрытием Xylan Plus невероятно легко. Для безопасного и комфортного использования в сковородах предусмотрены  надежные бакелитовые ручки с покрытием SoftTouch. Такие ручки минимально нагреваются, обладают удобным хватом и защитой от пламени, а также не скользят.

Еще одно преимущество данной коллекции — возможность использовать сковороды на всех видах плит, включая индукционные.

Коллекция сковород из алюминия Nouvelle etoile от Röndell — стиль, качество и приятное приготовление любимых блюд!

Бренд  Röndell на мировом рынке профессиональной  посуды с 1988 года, на рынке России – с 2006 года,  и за эти годы стал  признанным экспертом в области разработки дизайна и технологий посуды.  Вот уже 10 лет Röndell радует российских потребителей качественной и технологичной  посудой, с которой так легко и  просто творить!
 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Стоимость апельсинового сока выросла на 60%

28 сентября 2016

В этом году на мировом рынке наблюдается небывалый рост стоимости апельсинового сока – по сравнению с прошлым годом она увеличилась на 60%, и возможен дальнейший рост. Причина подорожания сока – неурожай в Бразилии и Флориде, которые сейчас являются основными производителями апельсинов. В этих регионах во время созревания апельсинов была дождливая погода, которая способствует росту грибков, уничтожающих плоды. В результате урожай сократился по сравнению с прошлым годом. Оценить ущерб можно будет в октябре, когда будет собран урожай. Эксперты прогнозируют, что он составит около 26%. 

Стоимость апельсинового сока выросла на 60%

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Словении пройдет винный фестиваль

28 сентября 2016

17 октября в Любляне, столице Словении, пройдет Международный винный фестиваль под названием TOP VINO by eVino, где любителям вина представится возможность продегустировать различные вариации любимого напитка со всего мира. Фестиваль обещает быть особенным событием, которого Словения никогда не видела раньше. Гости мероприятия смогут попробовать вина из элитных погребов Тосканы, Испании, Португалии, Австрии, Новой Зеландии и, конечно же, напитки от более чем 30 лучших виноделов Словении. Во время фестиваля также будут проходить различные семинары и лекции. 

В Словении пройдет винный фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В США разрабатывают беспилотные тележки для супермаркетов

28 сентября 2016

Эксперты прогнозируют, что через 10 лет в мире будет около 20 млн. беспилотных автомобилей, а американская сеть сепермаркетов Walmart планирует к этому времени оснастить свои отделения беспилотными тележками для покупок. Тележки-роботы будут оснащены двигателями и видеокамерами, ими можно будет управлять при помощи смартфона или задавать определенный маршрут. Планируется, что для начала тележки будут самостоятельно возвращаться с парковки в магазин. Это лишит работы более 7000 человек в США. Компания Walmart уже оформила патент на беспилотную тележку и в ближайшее время начинает работу над её созданием. 

В США разрабатывают беспилотные тележки для супермаркетов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Балаклаве пройдет фестиваль молодого вина «Wine Fest»

27 сентября 2016

1 и 2 октября 2016 года в живописной Балаклавской долине пройдет фестиваль молодого вина и еды «Wine Fest», посвященный празднику сбора урожая. Организаторы масштабного мероприятия компания «Золотая Балка» и журнал Crimea Holiday приглашают жителей и гостей полуострова провести дни уходящего лета в отличном месте и в приятной компании.

В Балаклаве пройдет фестиваль молодого вина «Wine Fest»

Что такое «Wine Fest»:

    •    Это ведущие отечественные виноделы на одной площадке: Массандра, Олег Репин, Павел Швец, Усадьба Перовских и другие;
    •    Это 15 тысяч посетителей, 10 фудкортов и 14 торговых точек;
    •    Это зажигательная развлекательная программа с битвой виноградом, конкурсами и призами;
    •    Это мастер-классы - акварельные, ремесленные, кулинарные;
    •    Это «круглые столы» и семинары фермеров, рестораторов и виноделов;
    •    Это детский уголок с аниматорами и мини-зоопарком, а также арт-программа для взрослых: танцевальные и музыкальные шоу, велотриал, шоу-программа от американских футболистов из команды «Севастопольские Титаны»;
    •    Это полеты на воздушном шаре и специальный гость фестиваля - DJ из Канады. А также розыгрыши приятных и ценных подарков от партнеров фестиваля.
 
В воскресенье на крыше шампанерии планируется afterparty фестиваля с музыкальной и танцевальной арт-программой.

Фестиваль молодого вина «Wine Fest» в Балаклаве

На площадке Фестиваля соберутся самые популярные рестораны Крыма, чьи шеф-повара представят свои фирменные блюда. Гости фестиваля смогут попробовать блюда и напитки, приобрести качественные местные продукты на открытом маркете, получить удовольствие от самобытности и разнообразия крымской кухни, а также интересно провести время на различных тематических площадках.

«Wine Fest»  Балаклаве

Фестиваль Wine Fest — это медийный проект, цель которого - популяризация гастрономического туризма на полуострове Крым.

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самый дорогой в мире заварочный чайник стоит 3 млн. долларов

27 сентября 2016

Итальянские ювелиры компании Scavia создали заварочный чайник, оцененный в 3 млн. долларов – абсолютный мировой рекорд, о чем была сделана запись в Книге рекордов Гиннесса. Чайник под названием Эгоист изготовлен из золота и серебра и украшен драгоценными камнями: 1658 бриллиантов и 386 тайских и бирманских рубинов. По центру чайника расположен рубин весом 6 карат, а крышку украшает роскошный 20-каратный чистейший рубин. Ручка чайника изготовлена из бивня мамонта.
Прошлый рекорд на самый дорогой чайник был поставлен в 2007 году: фарфоровый чайник 16 века был продан за 2 млн. долларов.
 

Самый дорогой в мире заварочный чайник стоит 3 млн. долларов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты предупреждают о вреде чрезмерного употребления жирной рыбы

27 сентября 2016

Диетологи давно твердят о том, что жирная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, благоприятно воздействует на здоровье сердца и мозга, а также помогает предотвратить воспаление, депрессию и возникновение опухолей. Но французские ученые из Университета Париж-Сакле выяснили, что чрезмерное употребление жирной рыбы может быть чревато развитием диабета 2 типа. По словам экспертов, в то время как диетологи советуют людям съедать до 4 порций жирной рыбы в неделю, превышение этого количества может нанести вред здоровью.

Оценив 70000 женщин, исследователи обнаружили, что высокое потребление жирных кислот Омега-3, которые также содержатся в красном мясе, увеличивает риск развития диабета почти на четверть. Женщины, ежедневный рацион которых содержал около 1,6 г полиненасыщенных жирных кислот, имели на 26% больше шансов на возникновение сахарного диабета. Тем не менее, ученые считают, что вместо исключения жирной рыбы из рациона следует снизить потребление красного мяса, чтобы снизить риск развития диабета.
 

Специалисты предупреждают о вреде чрезмерного употребления жирной рыбы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Здоровое питание улучшает интеллектуальные способности ребенка

27 сентября 2016

Родители всегда хотят, чтобы их дети получали хорошие оценки в школе, и новое исследование ученых из Университета Восточной Финляндии показало, что этому может способствовать здоровое питание. Изучение более 160 детей в возрасте от 6 до 8 лет выявило, что дети, которые регулярно потребляют фрукты, овощи, рыбу и продукты из цельного зерна в первые 3 года обучения в школе, имеют гораздо более высокий уровень интеллекта и лучше проходят тесты на память и мышление, чем дети, которые плохо питаются. Отмечается, что полученные данные не зависели от социально-экономического статуса, массы тела или физической активности участников. Здоровое питание также характеризуется низким потреблением красного мяса, сладких продуктов и насыщенных жиров. Специалисты подчеркивают, что родители и школы играют важную роль в развитии пищевых привычек у детей, которые часто сохраняются на всю жизнь. 

Здоровое питание улучшает интеллектуальные способности ребенка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Манго названо новым суперпродуктом

26 сентября 2016

Как известно, грейпфрут и ананас помогают эффективно сбросить вес, но теперь специалисты из Университета Оклахомы обнаружили еще один фрукт, регулярное употребление которого помогает поддерживать здоровую массу тела, снижая риск развития ожирения и сахарного диабета. Речь идет о манго, которое является отличным источником клетчатки и благоприятно влияет на состояние бактерий в кишечнике, предотвращая возникновение данных недугов. В ходе испытаний было установлено, что включение манго в рацион помогает обратить вспять негативное воздействие питания с высоким содержанием жиров, снижая гибель полезных бактерий в кишечнике. Это, в свою очередь, защищает от ожирения и диабета. Предыдущие исследования также показали, что соединения в манго обладают противовоспалительной активностью, улучшая пищеварение. Так, манго богато мощными антиоксидантами и содержит более 20 различных витаминов и минералов.

Манго названо новым суперпродуктом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые пришли к выводу, что сотрудников лучше всего мотивировать пиццей

26 сентября 2016

Эксперимент, проведенный учеными из Университета Дьюка, показал, что в начале рабочей недели сотрудников лучше всего мотивировать пиццей или похвалой, а не деньгами. В ходе испытаний работникам были предложены различные варианты вознаграждений за сборку определенного количества микросхем. Первой группе испытуемых обещали выплатить 30$, второй группе – отправить текстовое сообщение с похвалой от начальника, третьей группе – вручить купон на бесплатную пиццу, в то время как четвертая группа не должна была получить ничего. Полученные данные показали, что возможность получить пиццу в подарок повысила производительность работников на 6,7%, а похвала от босса – на 6,6%. Отмечается, что денежное вознаграждение повысило мотивацию сотрудников всего на 4,9%.  

Ученые пришли к выводу, что сотрудников лучше всего мотивировать пиццей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Китае построят завод по производству российского мороженого

25 сентября 2016

Китайские инвесторы планируют построить в Китае завод по производству российского мороженого, где будут использоваться российские технологии и российское сырье. В Китае на мороженое и другие продукты из России наблюдается большой спрос по причине их экологичности и натуральности. Вопрос поставок молока в Китай был обсужден с губернатором Сахалинской области. Сырье будет поставляться морем, а срок доставки не будет превышать двух дней. Отмечается также, что в этом году в приграничном городе Хэйхэ появился первый супермаркет, где продается более 1700 российских продуктов. За 3 года планируется открытие еще 300 таких точек. 

В Китае построят завод по производству российского мороженого

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В самолетах будут разливать голландское пиво

25 сентября 2016

Голландская авиакомпания KLM стала первым в мире авиаперевозчиком, предлагающим своим пассажирам разливное пиво. Это стало возможным благодаря подписанию соответствующего соглашения с пивоваренной компанией Heineken. Для розлива напитка во время полета были разработаны кран специальной конструкции и авиационная тележка. Для охлаждающего устройства на борту не хватило места, но так как контейнеры с пивом будут доставляться в самолет охлажденными, теплоизоляция тележки позволит избежать нагревания напитков. Сообщается, что в то время как температура пива не должна превышать 5 градусов, в ходе испытаний удалось поддерживать температуру напитка в 3,5 градуса после 7 часов полета. 

В самолетах будут разливать голландское пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китай будет инвестировать производство сои на Дальнем Востоке

25 сентября 2016

Компании из китайского города Циньхуандао намерены вложить около 5 миллиардов юаней (750 миллионов $) в производство сои и других сельскохозяйственных культур на Дальнем Востоке. Об этом было сказано в рамках Восточного экономического форума, проходившего во Владивостоке. В форуме принимали участие представители разных стран, в том числе Китая, Японии, Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии и т.д. Представители китайских компаний отметили, что они весьма заинтересованы в реализации проекта по производству зерновых на Дальнем Востоке и планируют найти новые формы торгово-экономического партнерства. 

Китай будет инвестировать производство сои на Дальнем Востоке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ужин после 7 вечера вреден для здоровья сердца

24 сентября 2016

Ученые из Университета Девятого Сентября, расположенного в Турции, предупреждают, что употребление пищи после 7 вечера увеличивает вероятность возникновения сердечного приступа. Это связано с тем, что через 2 часа после трапезы организм находится в состоянии «повышенной готовности», в то время как на самом деле он должен отдыхать и готовиться ко сну. Данное состояние приводит к тому, что артериальное давление повышается и остается на высоком уровне в течение всей ночи, что негативно влияет на здоровье сердца. Такие данные были получены в ходе изучения 7000 мужчин и женщин. По словам экспертов, поздний прием пищи также стимулирует выработку гормонов стресса, таких как адреналин. Это может отрицательно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Специалисты рекомендуют ужинать до 7 вечера, чтобы организм успевал отдохнуть и успокоиться перед сном. Отмечается, что поздний ужин может нанести сердцу больше вреда, чем питание с высоким содержанием соли.  

Ужин после 7 вечера вреден для здоровья сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

«Умный» куб подскажет, когда заканчивается напиток

24 сентября 2016

Ведущий производитель вермута Martini в сотрудничестве с рекламным агентством создал ледяное устройство – «умный» куб – которое предупреждает барменов, когда напитки у посетителей заканчиваются, используя Bluetooth для связи с баром в режиме реального времени. «Умный» куб добавляется к обыкновенным кубикам льда и позволяет работникам бара готовить напитки заранее, чтобы посетители не томились в долгом ожидании. Устройство также функционирует в качестве традиционного кубика льда за счет добавления аэрогеля, что позволяет кубу оставаться прохладным и держаться на поверхности напитка. «Умный» куб также может выявить фальсифицированную продукцию и измерить содержание алкоголя в напитках. 

«Умный» куб подскажет, когда заканчивается напиток

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Изумительный» Салат «Коза на пороге» Новогодний салат «Нежность» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!