Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Кулинарные новости

Европейскую санкционную продукцию пустят на биотопливо

23 июля 2016

В Оренбургской области продукты питания, запрещенные к ввозу, решили не просто уничтожать, а утилизировать с пользой, превращая данные продукты в биотопливо. Так, оренбургская компания, занимающаяся утилизацией отходов, заключила соответствующий договор с местным управлением Россельхознадзора. Теперь благодаря специальной установке изъятые на таможне продукты можно перерабатывать на биогаз, используемый для заправки автомобилей. Прежде всего, на переработку отправляются турецкие помидоры, польские яблоки, апельсины, клубника, заграничные сыры и даже мясо. Коммерсантам выплачивают по 6 рублей за каждый утилизированный килограмм контрафакта – этой суммы достаточно, чтобы покрыть затраты и налоги.  

Европейскую санкционную продукцию пустят на биотопливо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Подставка, сохраняющая пиво холодным

23 июля 2016

Теплое пиво может стать делом прошлого после того, как двое друзей из Будапешта (Венгрия), Виктор Куруш (Viktor Kurucz) и Зомбор Кало (Zsombor Kalo), придумали уникальную подставку для бокала с пивом, позволяющую поддерживать прохладную температуру напитка. Подставка работает, используя законы термодинамики, поэтому все, что оказывается на ней, сохраняет низкую температуру в течение часа. Устройство, названное BoozePad, работает, охлаждая секретную смесь ингредиентов, которые поддерживают низкую температуру в течение длительного периода времени. Пластиковое основание подставки гарантирует, что холод не будет уходить в стол или подлокотник дивана, в то время как верхняя металлическая часть поставки передает холод расположенному на ней сосуду.

В настоящее время разработчики надеются собрать 25000$ на сайте Indiegogo, чтобы запустить устройство BoozePad в серийное производство. Подставка доступна для предварительного заказа по цене 10$.
 

Подставка, сохраняющая пиво холодным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Машина для приготовления коктейлей

22 июля 2016

Предприниматель и маркетолог Дебра Уокер разработала концепцию настольной машины для приготовления профессиональных коктейлей в домашних условиях. Устройство под названием Bibo Barmaid дает возможность пользователю создавать разнообразные коктейли всего лишь за 20 секунд при помощи одного лишь нажатия кнопки. Прибор включает в себя три компонента – само устройство, емкости со спиртом и емкости с алкогольными смесями.

Дебра Уокер запустила краудфандинговую кампанию на сайте Indiegogo с целью собрать 25000$, необходимые для запуска серийного производства Bibo Barmaid. В настоящий момент машина доступна для предзаказа по цене 249$.
 

Машина для приготовления коктейлей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийские ученые воссоздали пиво 18 века

22 июля 2016

В 1797 году у побережья Тасмании потерпело крушение торговое судно Syndey Cove, на борту которого находилось более 30000 литров спиртных напитков, в том числе вина и пива из Калькутты. Изучение затонувшего судна было организовано учеными из австралийского Музея королевы Виктории и Галереи искусств в начале 1990-х годов. Среди обнаруженных предметов были найдены бутылки с небольшим количеством оставшегося в них пива. Недавно специалистам пришла в голову идею собрать пивные дрожжи из пива и воссоздать пенный напиток 18 века. Несмотря на то, что никто не верил, что дрожжи могли оставаться жизнеспособными более двух столетий, было установлено, что собранные образцы представляли собой гибрид пивных, хлебных и винных дрожжей. Тем не менее, генетически они отличались от штаммов дрожжей, которые в настоящее время используются по всему миру в виноделии и пивоварении.

В результате, используя измельченный ячмень, хмель East Kent Golding, найденные дрожжи и рецепт пивоварения 18 века, команде экспертов удалось воссоздать индийский светлый эль тех времен. Специалисты отмечают, что у них получился легкий эль, напоминающий сидр. В ближайшее время исследователи планируют подробнее изучить остальные напитки, обнаруженные на затонувшем судне, и, возможно, воссоздать другие напитки 18 века.
 

Австралийские ученые воссоздали пиво 18 века

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Чай в аэрозольном баллончике

21 июля 2016

Изобретатель Гай Вудолл разработал новую технологию под названием No More Tea Bags, которая может произвести настоящую революцию на чайном рынке. Речь идет о чае в аэрозольном баллончике. Благодаря новой технологии жидкий чай может выпускаться в аэрозольных баллончиках, которые затем подлежат вторичной переработке. Чай можно налить в чашку, добавить горячую воду и не ждать, пока он заварится. Такое удобное новшество может заменить стандартные чайные пакетики и сократить время ожидания приготовления напитка. 

Чай в аэрозольном баллончике

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Коньяк в 6-литровом графине за 79000 долларов США

21 июля 2016

Коньяк Louis XIII Le Mathusalem был выпущен ограниченным тиражом в эксклюзивных 6-литровых хрустальных графинах, открыв новую страницу в истории коньяка Louis XIII, созданного в 1874 году. Коньяк будет представлен в известном лондонском универмаге Harrods, где его можно будет приобрести в течение двух месяцев по цене 79000$. После этого продукт появится в продаже и в других городах. Над созданием уникальных графинов, каждый из которых пронумерован, трудились более 20 мастеров из компании Baccarat, занимающейся производством хрусталя.  

Коньяк в 6-литровом графине за 79000 долларов США

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Индии введен налог на жирные продукты питания

20 июля 2016

Индийский штат тат Керала занимает второе место по темпам детского ожирения среди остальных индийских штатов, в связи с чем правительство решило предпринять серьезные меры – ввести налог на жирные продукт питания. Теперь гамбургеры, сэндвичи, пицца, пончики и макаронные изделия будут облагаться акцизным сбором в размере 14,5% с целью обуздать растущую эпидемию ожирения. Прежде всего данное новшество коснется крупнейших сетей ресторанов быстрого питания, таких как McDonald’s, KFC, Pizza Hut и Domino's.

Отмечается, что это не первый индийский штат, который решил обложить налогом вредную еду. Ранее в этом году штат Бихар также ввел налог на добавленную стоимость в размере 13,5% на сладости, соленый арахис и другие закуски. Аналогичный налог на жирные продукты был введен в 2011 году в Дании, однако уже в следующем году его отменили, так как он не смог изменить привычки питания граждан.
 

В Индии введен налог на жирные продукты питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В шоколаде Kinder были обнаружены канцерогены

20 июля 2016

Немецкая организация по защите прав потребителей Foodwatch сообщает, что в шоколаде Kinder ею были обнаружены «возможные канцерогены». По словам специалистов, в шоколадных батончиках содержатся минеральные масла ароматических углеводородов (MOAHs), которые являются побочным продуктом процесса очистки нефти. После тестирования 20 продуктов – начиная от картофельных чипсов и заканчивая шоколадными плитками – эксперты обнаружили, что три образца содержали опасные уровни MOAHs. Эти вещества часто попадают в продукты питания через переработанную бумагу, которая была когда-то напечатана с помощью чернил, содержащих минеральные масла.

Тем не менее, представители Немецкой ассоциации кондитеров сказали, что нет никаких оснований для паники и отказа от покупки данной продукции. И все же эксперты из Foodwatch рекомендуют не приобретать данные продукты, так как уровни содержащихся в них минеральных масел неприемлемы для употребления в пищу.
 

В шоколаде Kinder были обнаружены канцерогены

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Сельдь иваси вернется на российские прилавки

19 июля 2016

Спустя четверть века в России решили возродить добычу сельди иваси, вылов которой был прекращен в начале 90-х годов в связи с резким сокращением ее запасов в океане, сообщают представители Росрыболовства. Ожидается, что добыча «советской» сельди начнется в конце августа или начале сентября. Специалисты говорят, что за последние годы популяция рыбы восстановилась, и, согласно прогнозам, добыча сельди может достигнуть 100-150 тысяч тонн в 2016 году, увеличившись через несколько лет до 1 миллиона тонн. В вылове сельди рыбакам будут помогать специальные научные судна, которые будут работать в районах промысла сельди. Представители Росрыболовства считают, что для переработки сельди придется построить новые заводы. 

Сельдь иваси вернется на российские прилавки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В болоте Ирландии нашли сливочное масло 2000-летней давности

19 июля 2016

Археологи обнаружили в болоте ирландского графства Мит кусок 10-килограммового сливочного масла, и специалисты полагают, что оно все еще может быть съедобным, хотя пробовать его не советуют. По оценкам, возраст масла составляет 2000 лет, а сам продукт имеет текстуру и запах острого сыра.

По словам экспертов, люди Железного века хранили сливочное масло в холодных торфяниках с низким содержанием кислорода. Исследователи считают, что найденное масло предназначалось в качестве жертвы богам. В средневековые времена сливочное масло также использовалось для оплаты налогов и арендной платы и считалось предметом роскоши. Стоит отметить, что обнаруженное масло не содержит соли, которая была распространенным способом сохранения продукта перед охлаждением.

Сочетание низкой температуры воды и некоторых бактерий может сделать пищевые продукты неприятными для микробов, которые, как правило, вызывают порчу продуктов. Так, исследователи установили, что мясо может храниться в болотах в течение двух лет и сохранять свои свойства, как если бы оно находилось в морозильной камере.
 

В болоте Ирландии нашли сливочное масло 2000-летней давности

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Посуда из кофейной гущи

18 июля 2016

Немецкая компания Kaffeeform производит стильную кофейную посуду из кофейной гущи. Каждая кофейня ежедневно собирает внушительное количество отходов, среди которых основное место принадлежит кофейной гуще. Чтобы частично решить проблему отходов, немецкий дизайнер Джулиан Лехнер придумал способ создания посуды из кофейных отходов, древесных опилок и биополимеров. Эта посуда не растворяется под воздействием горячей воды, может использоваться многократно и даже перенесёт мытьё в посудомоечной машине. Дополнительный бонус – кофейная посуда имеет лёгкий аромат кофе. Изобретение оказалось коммерчески успешным: кофейные пары из кофе уже продаются в 10 магазинах Европы и онлайн, и изобретатель еле успевает удовлетворить спрос на неё. 

Посуда из кофейной гущи

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Завтрак в Хогвартсе – это реальность

18 июля 2016

Этим летом фанаты Гарри Поттера имеют уникальную возможность позавтракать в большом зале Хогвартса. 21 и 28 августа компания Warner Bro. Studio в Лондоне организует тематические завтраки в тех же самых декорациях, где снимались фильмы о Гарри Потере. Меню завтраков включает в себя мини-бриоши с копчёным на дубовых опилках беконом и томатным чатни, круассаны с сыром Эмменталь и ветчиной, маффины с сосисками и мясным соусом, жареный картофель с вялеными помидорами, греческий йогурт с ягодами и фруктовые шашлычки в кленовом сиропе. Блюда будут подавать официанты в форме Хогвартса, а после завтрака все желающие приглашаются в съемочные павильоны, изображающие другие помещения школы волшебников. 

Завтрак в Хогвартсе – это реальность

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Томатное дерево-рекордсмен дало 32000 плодов

17 июля 2016

В парке развлечений Walt Disney World Resort в Пекине (Китай) растёт томатное дерево, поставившее невиданный рекорд урожайности. За сезон с него было собрано более 32000 плодов общим весом 522 кг. Крона этого дерева заняла почти 50 квадратных метров под потолком тепличного павильона. Такие деревья, результат долгой работы селекционеров, в Китае называют осьминожьими томатными деревьями. Они вырастают до своего максимума за полтора года и первые 7-8 месяцев не дают плодов. Достигнув зрелости, томатное дерево покрывается гроздьями маленьких круглых помидоров, которые созревают в течение нескольких месяцев. Средняя урожайность дерева-осьминога составляет около 14000 помидоров. В павильоне китайского парка Walt Disney World Resort томатным деревьям отдана большая теплица, а экскурсоводы предлагают часовую экскурсию по теплице и лаборатории с подробным рассказом о том, как создавались эти растения. 

Томатное дерево-рекордсмен дало 32000 плодов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Блюда, сделанные из глины

17 июля 2016

Индийская художница Шилпа Мита (Shilpa Mitha) из города Ченнаи создает миниатюрные блюда из глины, а затем продает свои творения, напоминающие магниты на холодильник, в Интернете. Прежде всего, в работах художницы представлены самые известные блюда Индии, такие как доса и рыба каримин. Эти блюда такие маленькие, что могут уместиться на кончике пальца. Миниатюрная пища выглядит настолько реалистичной, что весьма трудно сказать, что в ней является реальным, а что нет. Для создания своих шедевров Шилпа Мита использует синтетический материал под названием «сухая глина». Свои работы художница публикует на своей страничке в Instagram. 

Блюда, сделанные из глины

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании пройдет сырный фестиваль

16 июля 2016

26 и 27 июля в британском городе Нантвич (графство Чешир) пройдет ежегодный международный сырный фестиваль International Cheese Awards. Это самый большой фестиваль сыра в мире, объединяющий производителей сыра, розничных торговцев, оптовиков и поклонников этого вкусного продукта. Так, в прошлом году на мероприятии было представлено 4615 видов сыра и молочной продукции из 31 страны. На фестивале сыроделы смогут представить свою продукцию тысячам любителей сыра и получить награды в различных номинациях. 

В Великобритании пройдет сырный фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Сытный салат Салат «Принц» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат с огурцом и кукурузой «Лаура» Салат «Вьюга» Салат «Пушинка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!