Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Кулинарные новости

В Великобритании наблюдается дефицит салата

20 февраля 2017

Британским супермаркетам пришлось ввести ограничения на продажу салата-латука – теперь потребители смогут приобрести не более трех кочанов в одни руки. Данная ситуация вызвана неблагоприятными погодными условиями в Испании, послужившими причиной возникновения проблем с поставками свежих овощей. Недавние наводнения уничтожили весь урожай, тогда как новые посевы не могут взойти из-за избытка влаги в почве. Январские морозы только усугубили проблему. По словам представителей сетей британских супермаркетов, введение ограничений на поставку салата является вынужденной мерой, иначе магазины могут остаться совсем без овощей. Сообщается, что на сегодняшний день также имеются проблемы с поставками кабачков, баклажанов и брокколи. 

В Великобритании наблюдается дефицит салата

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский чайный шоколад продаётся за 900 долларов

20 февраля 2017

Для тех, кто одинаково сильно любит хороший чай и шоколад, японская компания «Sils Maria» выпустила сладости, объединяющие оба продукта – шоколад с чаем. Кондитеры выбрали три знаменитых чая провинции Уджи: матча, сенча и гьокуро, лучший бельгийский шоколад и дополнили их самыми подходящими вкусовыми акцентами: шампанское, виски и шалфей. Каждый сорт чайного шоколада упакован в отдельную деревянную коробочку, они уложены в шкатулку, которая в свою очередь завязана в салфетку фурошики, как в Японии принято поступать с дорогими подарками. Комплект из 20 чайно-шоколадных конфет стоит 900 долларов. 

Японский чайный шоколад продаётся за 900 долларов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты нашли способ, позволяющий приучить детей к овощам

20 февраля 2017

Одна из самых сложных задач для любого родителя – заставить ребенка есть овощи. Ученые из Университета Ковентри предлагают свое решение этой проблемы – заставить детей дисциплинированно есть нелюбимую пищу каждый день на протяжении 15 дней. По словам специалистов, наградой за это станет последующее беспроблемное употребление овощей молодыми людьми. Отмечается, что столь простой способ работает даже для таких овощей с горьким привкусом, как брокколи и брюссельская капуста.

В рамках эксперимента 80 школьников в возрасте от 9 до 11 лет должны были ежедневно употреблять листовую капусту в течение 15 дней, тогда как еще 80 школьников ели изюм вместо капусты. Полученные данные показали, что большинство детей, которые регулярно ели капусту, стали более лояльно к ней относиться, тогда как отношение к капусте детей, употреблявших изюм, совершенно не изменилось. Специалисты сделали вывод, что почти всех детей можно приучить есть определенную пищу.  

Специалисты нашли способ, позволяющий приучить детей к овощам

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Круассан с начинкой из суши

19 февраля 2017

Круассаны и суши никак не были связаны многие десятилетия, но так как в последние годы очень популярна тенденция объединять в одно целое совершенно различные продукты питания, пекарня Mr. Holmes Bakehouse, базирующаяся в Лос-Анджелесе, создала гибрид круассана и суши. Хотя многие нашли это сочетание французской и японской кухонь просто ужасающим, новый продукт вызвал интерес среди покупателей. Вместо начинки в круассане – суши из водорослей нори, риса, копченого лосося, васаби и маринованного имбиря. Необычная закуска подается с соевым соусом для макания и стоит 5$. 

Круассан с начинкой из суши

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мошенники окрашивают тунца, чтобы выдать некачественную рыбу за свежую

19 февраля 2017

Мошенники окрашивают некачественного тунца в характерный для него цвет и продают как свежую рыбу премиум-класса, зарабатывая сотни миллионов долларов ежегодно, сообщают представители ЕС по вопросам здравоохранения. Согласно официальным данным, каждую неделю пять миллионов порций тунца – что эквивалентно 500 тоннам рыбы – подделываются и продаются по цене в два раза выше первоначальной стоимости. Рыба обрабатывается растительными экстрактами с высоким содержанием нитритов, которые придают ей фиолетово-красный оттенок высококачественного тунца. Эта практика очень опасна, говорят эксперты, так как рыба, которая не является свежей, может употребляться в сыром виде. Кроме того, некачественный тунец может содержать высокие уровни гистамина, вызывая аллергические реакции.

Окрашивание тунца, как полагают специалисты, чаще всего происходит в Италии, Франции и Испании. Европейская комиссия намерена предпринять решительные меры, чтобы остановить эту незаконную практику. 

Мошенники окрашивают тунца, чтобы выдать некачественную рыбу за свежую

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Великобритания спасает джин от исчезновения

19 февраля 2017

Осенью 2015 года жители Великобритании были предупреждены о том, что в ближайшее время они могут столкнуться с дефицитом джина огромных масштабов по причине того, что можжевельники в Шотландии были уничтожены смертельной болезнью. Так как этот напиток является одним из любимых в стране, многие были всерьез обеспокоены возникшей ситуацией. Но теперь любители джина могут расслабиться, так как кризиса удалось избежать. Проект под названием UK National Tree Seed, разработанный Королевским ботаническим садом, помогает сохранить находящиеся в опасности растения путем сбора семян можжевельника по всей Великобритании. Дальнейшие шаги включают в себя очищение, высушивание и хранение семян в подземных хранилищах при температуре -20°С, где они находятся в безопасности. Благодаря проекту уже удалось собрать около 6 миллионов семян с 6500 деревьев. Ягоды можжевельника, которые в течение двух лет медленно созревают на дереве, помогают придать джину его неповторимый хвойный аромат. 

Великобритания спасает джин от исчезновения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Шотландии прошел чемпионат по метанию хаггисов

18 февраля 2017

В Шотландии состоялся Всемирный чемпионат по метанию хаггисов – традиционного шотландского блюда, которое представляет собой рубленые бараньи потроха (сердце, печень и легкие), запеченные в бараньем желудке. Хаггисы имеют форму шара и напоминают домашнюю колбасу. Зрелищный праздник был приурочен к 258-му дню рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса, который в 18 веке воспел хаггисы в своей оде. Мероприятие проходило возле дома-музея поэта, в нем приняли участие 83 человека – от малышей до пенсионеров. Добровольцы должны были метнуть хаггис как можно дальше, чтобы он при этом не лопнул, так как после соревнований все хаггисы отправляются на праздничный стол. Победитель чемпионата забросил бараний желудок на расстояние около 44 метров. Отмечается, что это далеко не рекорд – так, в 2011 году один из участников закинул хаггис на 66 метров. 

В Шотландии прошел чемпионат по метанию хаггисов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Роботы-курьеры будут доставлять еду

18 февраля 2017

Доставка еды становится гораздо все более быстрой и универсальной в последние годы, и британский стартап Starship Technologies, основанный двумя соучредителями Skype, планирует использовать высокотехнологичных роботов для доставки еды клиентам. Разработчики будут сотрудничать с продуктовыми сервисами, сетями супермаркетов и ресторанами, где роботы будут загружать заказанные продукты питания и доставлять их на адрес человека, который сделал заказ. Когда робот прибудет в пункт назначения, клиенту необходимо будет ввести пароль, полученный в специальном приложении – после этого крышка устройства откроется, и человек сможет забрать свою еду. Шестиколесные роботы, имеющие высоту 60 см и вес 18 кг, будут осуществлять около 10 доставок в день.

Согласно пресс-релизу компании Starship Technologies, пилотная программа использования роботов в качестве курьеров по доставке еды запущена в городах Великобритании, Германии, Швейцарии и Эстонии при сотрудничестве с такими организациями, как Hermes, Metro Group, Swiss Post и Wolt. По словам экспертов, Starship Technologies доказала жизнеспособность наземной роботизированной доставки, продемонстрировав, что это не просто надуманная идея, а наша сегодняшняя реальность. 

Роботы-курьеры будут доставлять еду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Жительница Сингапура вяжет из лапши

18 февраля 2017

Кто бы мог подумать, что японская лапша рамен может быть настолько универсальной? Так, молодая жительница Сингапура по имени Синтия Делани Сувито нашла для себя весьма оригинальное хобби – вязание из лапши. Девушка рассказывает, что у нее уходит от трех до четырех часов, чтобы закончить полотно размером 20 см. В том, что это весьма кропотливая работа, сомневаться не приходится – процесс вязания из лапши требует терпения, аккуратности и сноровки. По словам Синтии, многие современные люди хотят получать вещи очень быстро, практически мгновенно, и в связи с этим они не только употребляют в пищу лапшу быстрого приготовления, но также быстро проживают свою жизнь. Девушка считает, что неспешное вязание дает возможность избавиться от навязчивой идеи, заключающейся в поисках быстрых удовольствий. Чтобы начать творить, Синтия покупает лапшу рамен в местном супермаркете, отваривает ее и дает остыть, прежде чем вязать.  

Жительница Сингапура вяжет из лапши

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Спешите за скидкой -40% на бытовую технику VITEK и Maxwell

17 февраля 2017

В одной из крупнейших сетей автозаправочных станций России «Газпромнефть» стартовала федеральная акция «С заботой о любимых», которая продлится с 10 февраля по 30 апреля 2017г.

Каждый клиент АЗС «Газпромнефть», расположенных на территории РФ при покупке топлива или других сопутствующих товаров  может стать участником акции и получить скидку 40%  на коллекцию акционного товара мелкой бытовой техники VITEK и Maxwell.  Для  информирования потребителей на АЗС  размещены POS – материалы  и  стойки с акционным товаром. Спешите купить бытовую технику со скидкой -40%. Подробности акции на сайте  VITEK

-40%  на бытовую технику  VITEK и Maxwell - Федеральная акция «С заботой о любимых»

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии появилось первое в мире кафе с чайными пуроверами

17 февраля 2017

В Японии принято готовить кофе методом пуровер – проливом горячей воды через молотый кофе, помещенный в воронку с бумажным фильтром. Токийское кафе «Tokyo Saryo» стало первым в мире заведением, где такой же подход применяется к чаю. Для метода пуровер подходит только нежный зелёный и белый чай, который может завариться от нескольких секунд контакта с водой. Вкус чая, заваренного методом пуровер, получается очень легким, без намёка на горечь. При этом бодрящие свойства чая остаются такими же, как при традиционном заваривании в чайнике. 

В Японии появилось первое в мире кафе с чайными пуроверами

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый тренд – кофе из грибов

17 февраля 2017

Похоже, кофе из грибов можно считать последней тенденцией здорового питания. Многочисленные исследования показывают, что кофе может улучшить метаболизм, предотвратить болезнь Альцгеймера, а также снизить риск развития депрессии. Тем не менее, его употребление также может вызвать бессонницу и беспокойство. Финская компания Four Sigmatic утверждает, их продукт – грибной кофе – предлагает всю пользу кофеина без видимых побочных эффектов. Процесс приготовления грибного кофе включает в себя разжижение и последующую сушку различных видов грибов, после чего из полученной массы извлекается экстракт, который смешивается с обычным кофе. Для создания продукта используются гриб маитаке, который помогает регулировать уровень сахара в крови, а также гриб чага, который подавляет действие присутствующей в кофе кислоты, которая может вызвать расстройство желудка. Отмечается, что вкус итогового напитка представляет собой нечто среднее между чаем и кофе. 

Новый тренд – кофе из грибов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специальные бокалы позволят избежать окрашивания зубов при употреблении вина

16 февраля 2017

При всех плюсах употребления красного вина у этого процесса есть один существенный недостаток – оно окрашивает зубы из-за высокого содержания в нем дубильных веществ, которые придают вину его характерный насыщенный цвет. Чтобы решить эту проблему, компания Oenophilia, специализирующаяся на барных аксессуарах, разработала бокалы WINO Sippers, у которых вместо ножки имеется длинная трубка, через которую нужно пить напиток. Такая конструкция позволяет избежать окрашивания зубов, так как алкоголь не будет их касаться, и при этом выглядеть более респектабельно, чем те «варварские люди», которые используют соломинку при употреблении вина. Набор из двух бокалов объемом 140 мл каждый стоит 24$. 

Специальные бокалы позволят избежать окрашивания зубов при употреблении вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Нью-Йорке откроется кафе, посвященное соленьям

16 февраля 2017

Весной этого года в Нью-Йорке откроется кафе, меню которого будет полностью посвящено соленьям. Кафе является детищем компании The Pickle Guys, которая занимается розничной торговлей почти 40 видов кошерной маринованной продукции. Хотя новое заведение еще не имеет названия, уже известно, что в его меню будут представлены маринованная бамия, маринованные грибы, маринованные помидоры и другие соленые лакомства. В принципе, все, что можно законсервировать, можно будет найти в меню нового кафе. Даже если блюда не будут консервированными, маринованные ингредиенты будут их главной изюминкой – например, маринованный лук в гамбургерах.  

В Нью-Йорке откроется кафе, посвященное соленьям

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании создали веганские яйца на основе водорослей

16 февраля 2017

Британский магазин Holland & Barrett, специализирующийся на здоровых продуктах, привлек внимание вегетарианцев и веганов, запустив в продажу веганские яйца, изготовленные на основе водорослей. По словам представителей магазина, теперь людям, сделавшим выбор в пользу растительной пищи, не нужно беспокоиться об отказе от яиц и продуктов, сделанных с их использованием – вместо этого можно со спокойной совестью наслаждаться яичницей или омлетом и даже готовить торты. Несмотря на то, что веганские яйца продаются в типичном картонном контейнере, они поставляются в виде порошка – упаковка весом 114 г эквивалента десятку стандартных яиц. Сообщается, что калорийность веганских яиц в два раза меньше куриных (33 калории на порцию), яйца также содержат 4,4 г клетчатки на порцию и отличаются высоким содержанием полезных жиров, аминокислот и микроэлементов. Цена продукта крайне высокая – 10$ за упаковку. 

В Великобритании создали веганские яйца на основе водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!