Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Кулинарные новости

Мороженое из кумыса отправится в Канаду

25 мая 2016

Мороженое из кумыса будет представлено на международном конкурсе Enactus-2016 в канадском городе Торонто, который пройдет в октябре. Данный проект был признан лучшей студенческой бизнес-идеей в Казахстане, и молодые люди из Павлодарского государственного университета получили за нее 1 миллион тенге. В настоящее время студенты производят около 5 кг необычного мороженого в день, реализуя свою продукцию среди друзей и знакомых. Полученный выигрыш молодые собираются потратить на расширение производства. Рецепт приготовления необычного мороженого из кобыльего молока держится в строжайшем секрете. 

Мороженое из кумыса отправится в Канаду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На вершину Килиманджаро доставили пиццу

25 мая 2016

В Африке поставлен рекорд на самую высотную доставку пиццы в мире. Пиццерия «Pizza Hut» смогла обеспечить подъём пиццы Пепперони на вершину горы Килиманджаро, которая находится на высоте 5,8 км. Доставка не была быстрой – это расстояние сотрудники пиццерии в сопровождении гидов преодолевали 4 дня. Рекорд был поставлен в честь открытия ресторана в Танзании – в сотой стране, где работают отделения сети «Pizza Hut». 

На вершину Килиманджаро доставили пиццу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый тренд – радужные суши

24 мая 2016

Этой весной главный фаст-фуд тренд – это радуга. Дизайнеры и кулинары создали радужные пончики, пиццу, блины, сендвичи с радужным сыром. Дошла очередь и до суши. Социальные сети быстро заполнились фотографиями с хештегом #rainbowsushi. Пользователи со всего мира нашли несколько способов сделать суши и роллы разноцветными: покраска риса, использование цветных водорослей нори, подбор ярких овощей и морепродуктов для начинки. Высший пилотаж – это использование только натуральных продуктов для создания эффекта радуги. 

Новый тренд – радужные суши

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Твердый итальянский сыр снижает давление

24 мая 2016

Исследователи из Католического университета Пьяченцы (Италия) установили, что сыр Грана Падано способен снижать давление. Исследование проводилось с участием 30 пациентов, страдающих от повышенного давления. Половине из них каждый день в течение 2 месяцев давали 20 г настоящего сыра Грана Падано, а другой половине – его имитацию. В результате в сырной группе систолическое давление снизилось на 7-8 пунктов, а диастолическое – на 5-7. Такого снижения достаточно для предотвращения многих хронических заболеваний и продления продолжительности жизни. Во второй группе давление осталось повышенным. По мнению специалистов, лечебное действие сыра можно объяснить пептидами, которые расслабляют кровеносные сосуды так же эффективно, как медикаменты. 

Твердый итальянский сыр снижает давление

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Кейптауне пройдет кулинарное шоу

23 мая 2016

В Кейптауне, городе Южно-Африканской республики, с 27 по 29 мая пройдет ежегодное мероприятие под названием Good Food & Wine Show, которое является одним из крупнейших кулинарных шоу страны. Ожидается, что фестиваль привлечет более 60000 посетителей, которые прибудут познакомиться с известными поварами, инновационными продуктами питания и винными выставками. Городское хозяйство и развитие сельских районов также будет в центре внимания мероприятия, а основной акцент будет сделан на развитие более устойчивого образа жизни. Позднее данное кулинарное шоу будет проведено в Йоханнесбурге (с 29 по 31 июля) и Дурбане (с 28 по 30 октября). 

В Кейптауне пройдет кулинарное шоу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российская черная икра будет экспортироваться в Китай

23 мая 2016

В конце мая или начале июня российская черная икра начнет экспортироваться в Китай, сообщает группа компаний «Русский икорный дом». Изначально фирма планирует поставлять в Китай около 100-150 кг икры. Отмечается, что ее стоимость будет выше, чем в России, так как при отправке продукта необходимо сдать 1,5 г икры на анализ, что связано со значительными денежными потерями. В настоящее время Россия экспортирует небольшое количество черной икры в Японию, Южную Корею, США, Канаду, а также ряд стран ЕС, СНГ и Африки. 

Российская черная икра будет экспортироваться в Китай

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Первый в мире платиновый пончик

23 мая 2016

Десертами, покрытыми золотом, сегодня никого не удивишь. Поэтому шеф-повар американского ресторана «Manila Social Club» Бьорн Делакруз украсил свой кондитерский шедевр съедобной платиной. Первый в мире платиновый пончик ароматизирован розовой водой, имеет пикантную начинку со вкусом имбиря и коктейля Маргарита и покрыт глазурью из текилы. Платиновый пончик подаётся с засахаренными лепестками розы и стоит 150 долларов.  

Первый в мире платиновый пончик

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Летающий ресторан празднует свое 10-летие

22 мая 2016

Летающий ресторан под названием Dinner in the Sky («Ужин в небе») отпразднует свой 10-летний юбилей, совершив путешествие по 55 городам мира и вернувшись в город, где все начиналось – Брюссель. Конструкцию летающего ресторана, вес который составляет 22 тонны, можно перевезти в любое место, где на высоте 55 метров персонал приготовит блюда прямо в воздухе для 22 гостей. Экстравагантный ресторан подвешивается в небе при помощи крана, а посетители удерживаются на своих местах при помощи ремней безопасности, гарантирующих полную безопасность посещения. После своего открытия в 2006 году Dinner in the Sky сразу стал невероятно популярным у любителей экстремального отдыха, и заведение можно заказать в любой город мира. Стоимость аренды составляет около 20000$.

В течение пяти дней подряд, с 1 по 5 июня 2016 года, в столице Бельгии будет праздноваться 10-летие этого необычного проекта, и 10 мишленовских поваров будут готовить одновременно для 220 гостей, сидящих за десятью столами, подвешенными в воздухе при помощи десяти кранов.
 

Летающий ресторан празднует свое 10-летие

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Гамбургер в честь Памелы Андерсон

22 мая 2016

Многие знаменитости будут только рады увидеть в меню блюдо, носящее их имя, но только не Памела Андерсон. Недавно звезда «Спасателей Малибу» Памела Андерсон была крайне удивлена, обнаружив в меню бразильской сети ресторанов быстрого питания Wayne’s Burger Star гамбургер под названием «Памела Андерсон». Гамбургег состоял из курицы, сыра и изрядной порции бекона, а телезвезда, как известно, является ярым противником употребления мяса и поклонницей веганства.

«Животное сельское хозяйство является кошмаром для окружающей среды, особенно в Бразилии, где миллионы акров тропических лесов Амазонки были уничтожены для того, чтобы выращивать сельскохозяйственные культуры для кормления животных на промышленных фермах», – говорит Памела Андерсон. Звезда попросила владельцев заведения назвать бургер именем других звезд или сделать его веганским, но ресторан пока никак не отреагировал на ее просьбу.
 

Гамбургер в честь Памелы Андерсон

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские монахи занялись производством европейских сыров

22 мая 2016

Сразу в двух российских монастырях за последние годы налажено производство европейских сыров. Мужской монастырь Оптина пустынь, расположенный в Калужской области, освоил технологию производства камамбера – французского мягкого сыра с плесенью.

На Валааме вопросом изготовления сыров озаботились еще в 2014 году. Отец Агапий был послан в Италию для обучения секретам сыроделия и, возвратившись, передал братии технологии производства моцареллы, рикотты, качотты и других знаменитых сортов сыра. Итальянские технологи также разработали специальный рецепт твердого выдержанного сыра для Валаамского монастыря, который получил название монастико. Монастырские сыры пока можно попробовать только в местах производства, но не исключено, что в ближайшее время они появятся в торговых сетях страны.
 

Российские монахи занялись производством европейских сыров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Дизайнеры создали «живую» упаковку для замороженной рыбы

21 мая 2016

Польское дизайнерское агентство Y&R разработала забавную «живую» упаковку для замороженной рыбы, продающейся в сети супермаркетов Mila. При помощи датчиков движения коробки с рыбой вибрировали и подпрыгивали, как только к ним приближались покупатели. Это создавало ощущение нахождения в коробке исключительно свежего продукта. Данная акция под названием Live Fish Pack была призвана изменить представление потребителей о качестве замороженной рыбы. В то время как многие люди исключают замороженную рыбу из своего рациона, мало кто знает, что заморозка рыбы осуществляется на рыболовных судах непосредственно после ее ловли, а благодаря современным технологиям ее качество ничуть не уступает свежей рыбе. 

Дизайнеры создали «живую» упаковку для замороженной рыбы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии выпущены жевательные конфеты со вкусом вина и сыра

21 мая 2016

Японская компании «Ajiyui» выпустила жевательные конфеты со вкусом французского Бордо, в которых спрятаны кусочки сыра. В процессе жевания вкус и аромат сыра смешиваются со вкусом вина, создавая ощущения, очень похожие на романтический вечер с изысканным вином и сырной тарелкой. Насладиться гармонией сыра и вина можно за 150 йен (1,4 доллара).  

В Японии выпущены жевательные конфеты со вкусом вина и сыра

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шелк позволит сохранить свежесть продуктов

21 мая 2016

Специалисты из Университета Тафтса выяснили, что срок хранения овощей и фруктов можно увеличить с помощью шелка. Так, покрывая продукты раствором тончайшего биосовместимого шелка без запаха, можно сохранить их свежими дольше на неделю.

Кристаллическая структура шелка делает его одним из самых сложных материалов. Шелк содержит нерастворимый белок фиброин, который обладает замечательной способностью стабилизировать и защищать другие материалы. При этом он является полностью биосовместимым и биоразлагаемым.

В ходе исследования ученые погружали свежесобранную клубнику в 1%-ный раствор шелкового белка фиброина. Процесс нанесения покрытия повторяли до четырех раз. Затем ягоды обрабатывали водяным паром под вакуумом в течение различных периодов времени, чтобы создать разное процентное содержание кристаллических бета-слоев в покрытии. После этого клубника хранилась при комнатной температуре. Через семь дней ягоды, покрытые шелковым раствором, все еще оставались сочными и яркими, в то время как необработанные ягоды были подвержены обезвоживанию и обесцвечиванию. Результаты показали, что шелковое покрытие продлило свежесть плодов и предотвратило их гниение, никак не повлияв на их вкус.
 

Шелк позволит сохранить свежесть продуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На Флаконе пройдет большой итальянский фестиваль

20 мая 2016

4 и 5 июня 2016 г. каждый, посетивший дизайн-завод "Флакон", получит порцию настоящих итальянских avventure. Известный всей итало-ориентированной Москве  Italian week festival стал еще больше, круче, интереснее и теперь устраивает "Приключения с итальянцами на Флаконе" совместно с дизайн-заводом Flacon. Фестиваль пройдет при поддержке Итало-Российской Торговой Палаты (CCIR).

На Флаконе пройдет большой итальянский фестиваль



Большой фестиваль итальянской культуры и гастрономии соберет на своей площадке преподавателей, музыкантов, путешественников, самых творческих и обаятельных людей, влюбленных в Италию и готовых делиться ее очарованием с окружающими. Каждый из них принесет с собой частичку традиций средиземноморской страны. Этим летом фестиваль приурочен ко Дню Республики, который отмечается в Италии в 70 раз.

Для гостей готовится обширная развлекательная и обучающая программа. Мастер-классы от профессионалов традиционной кухни из разных регионов Италии, уроки итальянского языка, лекции о жизни страны, ее городах, маршрутах, достопримечательностях, природе, праздниках, укладе жизни, характерах и традициях. Единственная аттестованная итальянская школа в России "Итало Кальвино" устраивает на фестивале развлекательные и образовательные локации для детей.

Будет много вкусной, свежей, настоящей, всеми любимой итальянской еды. И, конечно, полюбившийся москвичам маркет итальянских продуктов, доставленных прямиком с Апеннин.

Участие во всех мероприятиях свободное. Гостей ждут необычные лекции по аромату сыров и вина, прекрасный редкий мастер-класс по реставрации старинных предметов мебели, музыкально-невероятные лекции про музыку Италии/ историю музыки, культурологические лекции, музыка, детские активности, детский оркестр, можно будет прокачать итальянский (три школы отвечают за языковую программу),  специально приглашенный ди-джей из Италии Mauro Savino (in arte Apple Dj) будет ставить хорошие треки, выступят артисты Кима Кима и Майк Глебов, можно будет много вкусностей купить домой и поесть на месте.

Время: 4 и 5 июня с 11:00 до 21:00
Место: Дизайн-завод "Флакон", ул. Б. Новодмитровская, 36
Вход - свободный

Страница мероприятия в FB: www.facebook.com/events/821228234688708

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Голландии изготовили платье из грибницы

20 мая 2016

Дизайнер Анила Хойтинк из Амстердама нашла самый экологически чистый способ изготовления одежды. В чашках петри она выращивает мицелий и в течение 9-10 дней получает несколько сотен аккуратных дисков. Располагая их на манекене, Анила создаёт платья с идеальной посадкой. Остаётся оставить платье на несколько дней, чтобы грибницы срослись, а затем высушить. Сначала грибная ткань получалась ломкой и непригодной для использования, но через несколько лет опытов дизайнеру удалось сделать ткань мягкой и эластичной. В готовом виде платья из грибницы не токсичны, влагоустойчивы и даже огнеупорны. Возможно, что в ближайшие годы одежда из грибной ткани найдёт своё место на подиумах мира. 

В Голландии изготовили платье из грибницы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Сытный салат Салат «Принц» Запеканка с манкой в духовке Запеченное мясо с картофелем и сыром Салат «Любимый» Салат «Вьюга» Салат с баклажанами «Летний восторг» Картофель с фаршем
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!