Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Кулинарные новости

Россияне стали употреблять больше газированных напитков и энергетиков

29 июня 2016

Согласно данным исследования маркетинговой компании Nielsen, россияне стали употреблять больше сладкой газировки и энергетиков. Так, продажи данных напитков выросли с мая 2015 года по апрель 2016 года на 7% и 6%, соответственно. Отмечается, что на данную продукцию приходится уже 10% рынка безалкогольных напитков. При этом продажи фруктовых соков и минеральной воды за указанный период снизились на 7% и 2%, соответственно.

По словам экспертов, одна из причин таких показателей связана с тем, что производители газированной воды стали выпускать все больше низкокалорийных версий своей продукции, продажи которых выросли вдвое за минувший год. Кроме того, в данном сегменте наблюдается возросшее количество промоакций, и каждая четвертая бутылка газировки обычно продается по специальной сниженной цене.
 

Россияне стали употреблять больше газированных напитков и энергетиков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский ресторан подаёт лапшу во льду

29 июня 2016

Мы привыкли, что лапшу едят горячей, но японский ресторан Tempura Matsu в Киото рушит стереотипы, предлагая этим летом холодную лапшу в пиале из чистого льда. Традиционное японское блюдо – лапша инанива удон – готовится из полыни и подаётся с бульоном, васаби и сырым яичным желтком. Всё это, помещённое в углубление большого ледяного блока, выглядит очень привлекательно. По словам посетителей, идея лапши во льду хороша не только визуально. Это блюдо помогает быстро взбодриться и освежиться в летнюю жару. Съев острую лапшу, очень приятно потушить пожар во рту холодной талой водой.  

Японский ресторан подаёт лапшу во льду

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве пройдет фестиваль мороженого

28 июня 2016

С 24 июня по 10 июля во всех округах Москвы пройдет фестиваль «Московское мороженое», где жители и гости столицы смогут попробовать десерты с самыми необычными вкусами, например, мороженое с беконом, мороженое с темным пивом и шампанским, мороженое со вкусом луговых трав, мороженое из халвы и мороженое с начинкой из картофеля и жареного лука. На фестивале также будет представлено мороженое в виде знаменитостей, таких как Владимир Маяковский, Мэрилин Монро, Дональд Дак и Дарт Вейдер. Помимо этого гости смогут увидеть освежающие десерты в весьма необычных формах – баллончика для граффити, пистолета и фотоаппарата. Отмечается, что посетители мероприятия получат возможность самостоятельно приготовить мороженое на фреоновой плите. Фестиваль «Московское мороженое» развернется на 32 площадках, на которых установят более 180 ярмарочных домиков и около 200 арт-объектов в виде обитателей севера. 

В Москве пройдет фестиваль мороженого

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Хит этого лета – оранжевое вино

28 июня 2016

Несколько лет назад европейские гурманы полюбили розовые вина. В этом году розовому вину придется уступить место оранжевому. Оранжевое вино производится по технологии белого, но кожура винограда остаётся на ягодах от нескольких дней до нескольких недель, обогащая напиток танинами и создавая богатый, насыщенный оранжево-золотистый цвет и более интересный букет. Виноделы утверждают, что используют в производстве оранжевого вина древнюю римскую технологию, в которой нет места соединениям серы и прочим неаппетитным веществам. По словам сомелье, оранжевые вина более универсальны, чем белые – они подходят практически к любым блюдам. 

Хит этого лета – оранжевое вино

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китайцы построят завод по розливу воды на Байкале

27 июня 2016

Китайские инвесторы намерены построить завод по розливу воды на берегу озера Байкал. Планируется, что объем экспорта предприятия составит 2 миллиона кубометров воды в год. Российская сторона согласилась сотрудничать с китайскими предпринимателями при условии того, что никакого ущерба знаменитому озеру нанесено не будет. Отмечается, что строительство завода будет спонсироваться исключительно китайцами. Сейчас предприниматели заняты покупкой земельного участка для своего проекта. 

Китайцы построят завод по розливу воды на Байкале

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Китае появится российская пицца

27 июня 2016

Первое заведение российской сети пиццерий «Додо Пицца» начало свою работу в Китае. На настоящий момент заведение пока рекламируется только в китайской социальной сети WeChat, но уже имеет 50-60 заказов в день. Отмечается также, в городе Ханчжоу строится вторая пиццерия. В феврале 2016 года «Додо Пицца» вышла на американский рынок, и в планах компании – открыть 400 пиццерий в США в ближайшие 10 лет.

Первая пиццерия «Додо Пицца» появилась в 2011 году. В настоящее время сеть имеет 101 ресторан, в том числе в Казахстане, Румынии, Литве, Эстонии и Узбекистане.
 

В Китае появится российская пицца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Петербург признали самым «сладким» городом России

26 июня 2016

Согласно данным Центра исследований кондитерского рынка, в Санкт-Петербурге с января по апрель 2016 года почти на 20% увеличилось производство кондитерских изделий. В то время как в Москве выпуск данной продукции снизился на 10%, Питер по праву можно считать самым «сладким» городом России, говорят эксперты. Главная заслуга в этом принадлежит, прежде всего, мучным изделиям длительного хранения, таким как печенье, вафли, кексы, рулеты и пряники. Отмечается также, что Питер является лидером не только по производству сладостей, но и по их потреблению – так, каждый житель северной столицы потребляет около 14,3 кг кондитерских изделий в год. Прежде всего, жители Петербурга предпочитают шоколад, зефир, мармелад, халву, нугу и карамель. 

Петербург признали самым «сладким» городом России

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На дне Марианской впадины найдены консервная и пивная банки

26 июня 2016

Исследуя Марианскую впадину, специалисты из Национального управления океанических и атмосферных исследований обнаружили на дне весьма неожиданную находку – мусор, источником которого является человек. Так, в самом глубоком из известных на земле глубоководном желобе были найдены пивная банка (на глубине 3780 метров) и консервная банка (на глубине 4947 метров). Полученные данные свидетельствуют о том, что негативное воздействие цивилизации затронуло даже самое труднодоступное на планете место. По словам экспертов, банки могли попасть в желоб из любого уголка планеты, будучи выброшенными в ручей, после чего течение могло перенести их в Мировой океан. 

На дне Марианской впадины найдены консервная и пивная банки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский художник делает копии продуктов из дерева

25 июня 2016

Художник Сейджи Кавасаки занял оригинальную нишу – он создаёт миниатюрные статуэтки из дерева в виде различных продуктов. Кроме формы художник достоверно передаёт текстуру и цвет продуктов, полируя и расписывая свои творения. Известность художнику принесла серия сушеных рыбок, которые выглядят в точности как настоящие. В доказательство, что рыбки действительно деревянные, Сейджи фотографирует этапы работы, начиная с бруска дерева. На изготовление одной рыбки у него уходит около 3 часов. После рыбок Сейджи вырезал из дерева серию круассанов, острого перца, шоколадных батончиков, морепродуктов. 

Японский художник делает копии продуктов из дерева

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австрия названа европейской столицей мороженого

25 июня 2016

По данным Торгово-промышленной палаты Австрии, в стране на 15000 человек приходится одно кафе-мороженое. Это гораздо больше, чем в Италии, которая имеет более старые традиции приготовления мороженого. В Австрии и, в частности, в Вене в последние годы наблюдается настоящий бум на магазины мороженого. Так, сегодня в столице насчитывается 154 кафе и кондитерских, в которых продается сладкое лакомство. В связи с этими данными Австрию можно считать европейской столицей мороженого, говорят эксперты.

Отмечается, что Австрия впервые серьезно заинтересовалась мороженым в середине 19 века, когда итальянские производители мороженого приехали сюда и привезли с собой свои вкусные десерты. Сегодня в стране так любят мороженое, что в августе даже проходит ежегодный праздник в честь этого десерта.
 

Австрия названа европейской столицей мороженого

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Леденцы как шедевры живописи

24 июня 2016

Молодой японский кондитер Шинри Тезука, известный своими реалистичными рыбками-леденцами в стиле Амезаку (японское искусство 8 века), подготовил к лету новую коллекцию сахарных шедевров. Это леденцы простой круглой формы, напоминающие традиционный японский веер. На их прозрачный фон нанесены цветные рисунки на тему лета: цветы, птицы, насекомые. Рисунки выполнены с филигранной точностью, и леденцы имеют коллекционную ценность, так как выпущены ограниченным тиражом и будут продаваться до конца лета.  

Леденцы как шедевры живописи

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Франции открылся винный тематический парк

24 июня 2016

1 июня, спустя 7 лет после начала строительства, во Франции открылся винный тематический парк для взрослых под названием La Cité du Vin («Город вина»). Расположенный на берегу реки Гаронна, примерно в 5,5 часа езды на машине от Парижа, парк представляет собой своеобразную ярмарку вина, находящуюся в 10-этажном здании. Парк состоит из 20 тематических областей, где проходят винные дегустации и образовательные курсы. В La Cité du Vin также есть бутик, где можно приобрести вино из 80 стран мира. В парке также есть симулятор купеческой галеры, на которой можно совершить виртуальное морское путешествие по всему земному шару. 

Во Франции открылся винный тематический парк

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии выращивают дыни с котятами

23 июня 2016

У японцев трепетное отношение к плодам идеальной формы, и гроздь винограда или яблоко, не имеющие изъянов, могут стоить огромных денег. В регионе Фурано (Хоккайдо) выращивают дыни не просто идеальной формы, но с изображениями популярного котёнка Hello Kitty. За месяц до сбора дынь на каждой вручную вырезаются линии, и к моменту созревания на кожуре дыни получается рисунок. Для продажи фермеры собирают только самые удачные дыни – с чётким рисунком, идеально округлой формы и весом около 1,8 кг. Стоимость такой дыни 5500 йен, что составляет около 52 долларов. Всего будет продано 300 дынь с котятами, и приобрести их можно будет только по предварительному заказу. 

В Японии выращивают дыни с котятами

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Будильник с функцией кофеварки

23 июня 2016

Было бы прекрасно, если бы будильник будил нас не назойливыми звуками, а чашкой свежесваренного кофе. Лондонская компания Barisieur Ltd. обещает воплотить эту мечту в реальность и выпустить такой будильник, если удастся собрать 550 000 долларов при помощи проекта Kickstarter. Концепт будильника-кофеварки появился 2 года назад, но только сейчас изобретатели готовы начать массовое производство. Устройство работает по принципу капельной кофеварки. В установленное пользователем время вода нагревается, пар создаёт давление, и вода проникает в резервуар с кофе или чаем. Предусмотрена функция добавления молока. Стоимость будильника-кофеварки для тех, кто сделает предварительный заказ и будет готов подождать около года, составит 385 долларов.  

Будильник с функцией кофеварки

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Коллекция посуды Infinity от Röndell — бесконечное совершенство

22 июня 2016

Бренд Röndell представляет своим почитателям новую коллекцию посуды из штампованного алюминия Infinity с уникальным внешним фактурным покрытием.

Коллекция посуды для приготовления Infinity — это бесконечное совершенство, которое  обязательно оценят как эстеты, так и кулинары. Каждый предмет посуды гармонично сочетает в себе уникальный дизайн и современные технологии, вдохновляя Вас на создание любимых кулинарных шедевров. Теперь Вы легко и качественно приготовите блины, оладьи, жареное или тушеное мясо, рыбу, овощи, ризотто и многие другие блюда благодаря четырем сковородам актуального диаметра (20/ 24/26/28 см) и сотейнику с крышкой (24 см).

Коллекция посуды Infinity от Röndell



Сковороды и сотейник коллекции Infinity невероятно удобны в эксплуатации и в то же время отличаются оригинальным исполнением. Главной дизайнерской особенностью коллекции стало использование уникального на российском рынке наплитной посуды внешнего фактурного покрытия с эффектом кожи SkinLayer . Такое покрытие обеспечивает посуде невероятную эстетику, позволяя одновременно легко ухаживать за каждым предметом.

Привлекательный внешний вид коллекции Infinity также обеспечивают элегантные бакелитовые ручки с силиконовым покрытием.  Такие ручки минимально нагреваются, обладают удобным хватом и защитой от пламени, а также не скользят.

Сковороды и сотейник выполнены из штампованного алюминия — данный материал идеально и равномерно сохраняет и распределяет тепло. Создавать кулинарные шедевры качественно и легко позволит безопасное внутреннее покрытие Xylan Plus от Whitford - PFOA free. Благодаря такому покрытию продукты сохранят все полезные свойства, а блюда не подгорят и получатся особенно сочными и ароматными. Xylan Plus предусматривает минимальное использование масла или жира во время приготовления блюд, что позволит Вам и Вашей семье вести здоровый образ жизни. Еще одно свойство такого покрытия — невероятно легкий уход.

Все предметы коллекции Infinity Вы можете использовать на всех видах плит, включая индукционные, а также мыть в посудомоечной машине. 

Коллекция из алюминия Infinity от Röndell — бесконечная элегантность, эстетика, качество и легкое приготовление любимых блюд!
 

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Принц» Сытный салат Салат «Царский» Салат «Вьюга» Луковый пирог Ажурные блины с фаршем Салат «Пушинка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!