Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти

Кулинарные новости

Самый дорогой шоколад продается в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму

27 июля 2016

Эксперты из Центра исследований кондитерского рынка зафиксировали самые высокие цены на шоколад в России в 2016 году в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму, не считая отдаленных северных регионов. Шоколад, продающийся в столице, был признан одним из самых дорогих – его стоимость за 100-граммовую плитку достигает 90 рублей. Сообщается, что самое дешевое сладкое лакомство можно найти в Северо-Кавказском федеральном округе и на Урале. Что же касается других кондитерских изделий, то самое дорогое печенье продается в Москве и на Дальнем Востоке, в самое дешевое – в Приволжском федеральном округе. Самые дорогие торты можно найти в Санкт-Петербурге, в то время как Севастополь является лидером по наиболее выгодным ценам на этот десерт. Дальневосточные и санкт-петербургские кексы и рулеты оказались самыми дорогостоящими, а северо-кавказские – самыми дешевыми.  

Самый дорогой шоколад продается в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Одинаковое питание повышает доверие друг к другу

27 июля 2016

Чикагский Университет в ходе экспериментальной финансовой игры обнаружил, что уровень доверия к незнакомцам зависит от того, едят ли участники эксперимента одинаковую еду. Когда участникам эксперимента перед игрой давали одни и те же конфеты, они были склонны доверять незнакомцам больше своих денег, если же игрокам давали разные конфеты, они действовали более осторожно. По мнению исследователей, этот эффект можно применять на деловых переговорах и конференциях, чтобы облегчить взаимопонимание и повысить уровень доверия сторон. Для этого достаточно ограничить количество блюд на фуршетах и сократить ассортимент сладостей и напитков за рабочими столами. 

Одинаковое питание повышает доверие друг к другу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Низкокалорийные подсластители заставляют переедать

26 июля 2016

В Австралии проведено исследование, доказывающее, что низкокалорийные подсластители вовсе не способствуют похудению, а напротив, повышают аппетит и заставляют человека съедать больше калорийной пищи. Эксперименты с животными показали, что при употреблении пищи с сахарозаменителями мозг недооценивает ее калорийность, и чтобы полноценно насытиться, приходится увеличивать количество еды. В течение 5 дней животные, которых кормили едой с сахарозаменителями, съедали на 30% больше еды, чем при кормлении едой с сахаром. При длительном питании низкокалорийными подслащенными продуктами у животных даже возникали симптомы голодания: бессонница, снижение качества сна и гиперактивность. Учёные уверены, что полученные данные справедливы и для людей, поэтому замена сахара сукралозой и прочими заменителями не может рекомендоваться как способ борьбы с лишним весом. 

Низкокалорийные подсластители заставляют переедать

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самый дорогой в мире ужин стоит 2 млн. долларов

26 июля 2016

2 млн. долларов – в такую сумму сингапурский ресторан «Ce’ La Vi» оценил самый дорогой в мире романтический ужин для двоих. В меню входит 18 блюд, начиная с устриц в пене из шампанского, белой икры, хамона, фуа-гра в вине и телячьей печени, и заканчивая консоме из курицы, запеченным сибасом, лососем с Аляски, тушеным голубем и стейком на гриле. Блюда сопровождаются выдержанными винами, которым 44 и 55 лет. В программу ужина включен полёт над Сингапуром на вертолёте и поездка в шикарном Rolls-Royce. Программа самого дорогого ужина была разработана совместно с российской компанией «World Of Diamonds» для покупателя золотого кольца с уникальным голубым бриллиантом.  

Самый дорогой в мире ужин стоит 2 млн. долларов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Фрукты и овощи делают людей счастливее

25 июля 2016

Как сообщает журнал «American Journal of Public Health», ощущение счастья во многом зависит от питания. Чем больше в рационе человека фруктов и овощей, тем счастливее он себя чувствует. Эти данные были получены на основе опросов 12000 людей в Австралии. Учёные на протяжении 6 лет собирали информацию о психологическом состоянии, условиях жизни и питании добровольцев, чтобы потом выявить закономерности. Оказалось, что свежие фрукты и овощи оказывают гораздо большее влияние на ощущения счастья, чем на здоровье. Причем, психологическое благополучие улучшается быстрее, чем состояние здоровья. Уровень счастья от большого количества этих продуктов сравним с нахождением хорошей работы. Учёным пока неизвестно, почему это происходит, возможно, содержащиеся в растительной пище каротиноиды влияют на выработку гормонов, от которых зависит настроение человека.  

Фрукты и овощи делают людей счастливее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лучший duty-free ресторан находится в Париже

25 июля 2016

Премия 2016 Airport Food and Beverage, за которую борются рестораны в аэропортах мира, в этом году присуждена парижскому ресторану «I Love Paris». Это заведение, открывшееся в прошлом году, специализируется на классической французской кухне и использует только местные сезонные продукты. Основатель и шеф-повар ресторана Гай Мартин рассказал, что воплотил свою давнюю мечту делиться с людьми едой, приготовленной с любовью, а то, что ресторан расположен в аэропорте, добавляет ресторану романтичности, а блюдам очарования. Люди, посещающие его ресторан, начинают путешествие задолго до того, как их самолёт поднимется в воздух. 

Лучший duty-free ресторан находится в Париже

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Индия подарила Дональду Трампу чай, чтобы очистить разум

24 июля 2016

Американский политический деятель Дональд Трамп получил красноречивый подарок из Индии. Чайная компания Te-A-Me послала ему 5 кг высокосортного зелёного чая. Если кандидат в президенты будет пить чай 3 раза в день, этого количества как раз хватит на 4 года. В видеообращении, которое сопутствовало подарку, компания разъяснила его смысл: зелёный чай очищает тело и разум, делает людей умнее, поэтому мистеру Трампу ради благополучия Америки и всего мира необходимо пить чай. При необходимости компания Te-A-Me будет счастлива выслать Дональду Трампу еще чаю, ели он пойдёт на пользу. 

Индия подарила Дональду Трампу чай, чтобы очистить разум

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самый полезный в мире гамбургер приготовлен из 50 ингредиентов

24 июля 2016

Вегетарианскими гамбургерами сегодня никого не удивишь, но лондонскому диетологу Либби Лаймон это удалось – она приготовила самый полезный в мире гамбургер, используя только растительные продукты. В одной порции гамбургера содержится суточная норма клетчатки, витаминов А, С и В, магния и цинка. В рецептуре этого гамбургера используется 50 ингредиентов, каждый из которых за их питательные свойства можно назвать суперпродуктом. В состав булочек, приготовленных без глютена, входит зеленый чай матча, котлета приготовлена из натто (ферментированной сои), киноа, грибов и свёклы, роль сыра израет вегетарианский сыр из кешью. Также в состав гамбургера вошли помидоры, авокадо, кимчи, шпинат, а в качестве приправ использованы натуральный уксус, дрожжевой экстракт, миндальное молоко, чёрный кунжут и ягоды акаи. Вместо картошки фри к самому полезному гамбургеру рекомендуется подавать чипсы из фиолетовой и оранжевой сладкой картошки и какао с пчелиным воском, водорослями, кокосовым маслом и черным перцем.  

Самый полезный в мире гамбургер приготовлен из 50 ингредиентов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Европейскую санкционную продукцию пустят на биотопливо

23 июля 2016

В Оренбургской области продукты питания, запрещенные к ввозу, решили не просто уничтожать, а утилизировать с пользой, превращая данные продукты в биотопливо. Так, оренбургская компания, занимающаяся утилизацией отходов, заключила соответствующий договор с местным управлением Россельхознадзора. Теперь благодаря специальной установке изъятые на таможне продукты можно перерабатывать на биогаз, используемый для заправки автомобилей. Прежде всего, на переработку отправляются турецкие помидоры, польские яблоки, апельсины, клубника, заграничные сыры и даже мясо. Коммерсантам выплачивают по 6 рублей за каждый утилизированный килограмм контрафакта – этой суммы достаточно, чтобы покрыть затраты и налоги.  

Европейскую санкционную продукцию пустят на биотопливо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Подставка, сохраняющая пиво холодным

23 июля 2016

Теплое пиво может стать делом прошлого после того, как двое друзей из Будапешта (Венгрия), Виктор Куруш (Viktor Kurucz) и Зомбор Кало (Zsombor Kalo), придумали уникальную подставку для бокала с пивом, позволяющую поддерживать прохладную температуру напитка. Подставка работает, используя законы термодинамики, поэтому все, что оказывается на ней, сохраняет низкую температуру в течение часа. Устройство, названное BoozePad, работает, охлаждая секретную смесь ингредиентов, которые поддерживают низкую температуру в течение длительного периода времени. Пластиковое основание подставки гарантирует, что холод не будет уходить в стол или подлокотник дивана, в то время как верхняя металлическая часть поставки передает холод расположенному на ней сосуду.

В настоящее время разработчики надеются собрать 25000$ на сайте Indiegogo, чтобы запустить устройство BoozePad в серийное производство. Подставка доступна для предварительного заказа по цене 10$.
 

Подставка, сохраняющая пиво холодным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Машина для приготовления коктейлей

22 июля 2016

Предприниматель и маркетолог Дебра Уокер разработала концепцию настольной машины для приготовления профессиональных коктейлей в домашних условиях. Устройство под названием Bibo Barmaid дает возможность пользователю создавать разнообразные коктейли всего лишь за 20 секунд при помощи одного лишь нажатия кнопки. Прибор включает в себя три компонента – само устройство, емкости со спиртом и емкости с алкогольными смесями.

Дебра Уокер запустила краудфандинговую кампанию на сайте Indiegogo с целью собрать 25000$, необходимые для запуска серийного производства Bibo Barmaid. В настоящий момент машина доступна для предзаказа по цене 249$.
 

Машина для приготовления коктейлей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийские ученые воссоздали пиво 18 века

22 июля 2016

В 1797 году у побережья Тасмании потерпело крушение торговое судно Syndey Cove, на борту которого находилось более 30000 литров спиртных напитков, в том числе вина и пива из Калькутты. Изучение затонувшего судна было организовано учеными из австралийского Музея королевы Виктории и Галереи искусств в начале 1990-х годов. Среди обнаруженных предметов были найдены бутылки с небольшим количеством оставшегося в них пива. Недавно специалистам пришла в голову идею собрать пивные дрожжи из пива и воссоздать пенный напиток 18 века. Несмотря на то, что никто не верил, что дрожжи могли оставаться жизнеспособными более двух столетий, было установлено, что собранные образцы представляли собой гибрид пивных, хлебных и винных дрожжей. Тем не менее, генетически они отличались от штаммов дрожжей, которые в настоящее время используются по всему миру в виноделии и пивоварении.

В результате, используя измельченный ячмень, хмель East Kent Golding, найденные дрожжи и рецепт пивоварения 18 века, команде экспертов удалось воссоздать индийский светлый эль тех времен. Специалисты отмечают, что у них получился легкий эль, напоминающий сидр. В ближайшее время исследователи планируют подробнее изучить остальные напитки, обнаруженные на затонувшем судне, и, возможно, воссоздать другие напитки 18 века.
 

Австралийские ученые воссоздали пиво 18 века

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Чай в аэрозольном баллончике

21 июля 2016

Изобретатель Гай Вудолл разработал новую технологию под названием No More Tea Bags, которая может произвести настоящую революцию на чайном рынке. Речь идет о чае в аэрозольном баллончике. Благодаря новой технологии жидкий чай может выпускаться в аэрозольных баллончиках, которые затем подлежат вторичной переработке. Чай можно налить в чашку, добавить горячую воду и не ждать, пока он заварится. Такое удобное новшество может заменить стандартные чайные пакетики и сократить время ожидания приготовления напитка. 

Чай в аэрозольном баллончике

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Коньяк в 6-литровом графине за 79000 долларов США

21 июля 2016

Коньяк Louis XIII Le Mathusalem был выпущен ограниченным тиражом в эксклюзивных 6-литровых хрустальных графинах, открыв новую страницу в истории коньяка Louis XIII, созданного в 1874 году. Коньяк будет представлен в известном лондонском универмаге Harrods, где его можно будет приобрести в течение двух месяцев по цене 79000$. После этого продукт появится в продаже и в других городах. Над созданием уникальных графинов, каждый из которых пронумерован, трудились более 20 мастеров из компании Baccarat, занимающейся производством хрусталя.  

Коньяк в 6-литровом графине за 79000 долларов США

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Индии введен налог на жирные продукты питания

20 июля 2016

Индийский штат тат Керала занимает второе место по темпам детского ожирения среди остальных индийских штатов, в связи с чем правительство решило предпринять серьезные меры – ввести налог на жирные продукт питания. Теперь гамбургеры, сэндвичи, пицца, пончики и макаронные изделия будут облагаться акцизным сбором в размере 14,5% с целью обуздать растущую эпидемию ожирения. Прежде всего данное новшество коснется крупнейших сетей ресторанов быстрого питания, таких как McDonald’s, KFC, Pizza Hut и Domino's.

Отмечается, что это не первый индийский штат, который решил обложить налогом вредную еду. Ранее в этом году штат Бихар также ввел налог на добавленную стоимость в размере 13,5% на сладости, соленый арахис и другие закуски. Аналогичный налог на жирные продукты был введен в 2011 году в Дании, однако уже в следующем году его отменили, так как он не смог изменить привычки питания граждан.
 

В Индии введен налог на жирные продукты питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Сытный салат Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!