Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Кулинарные новости

В Швейцарии создали часы с использованием сыра

20 января 2017

Швейцарский производитель элитных часов H. Moser & Cie создал уникальные наручные часы Swiss Mad с использованием сыра и коровьей кожи. Сообщается, что часы являются на 100% швейцарскими, так как в композитный материал корпуса добавлен мягкий швейцарский сыр Vacherin Mont d'Or, а ремешок выполнен из кожи швейцарской коровы. Стоимость часов составляет чуть более 1 миллиона франков, или около 1 миллиона евро. Необычная новинка появилась неспроста, а в знак протеста против новых технических требований для производителей часов, вступивших в силу с 1 января 2017 года в Швейцарии. Согласно этим требованиям, маркировку «Swiss Made» могут носить лишь те часы, 60% деталей которых произведены в Швейцарии. 

В Швейцарии создали часы с использованием сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Знаменитые новогодние грузовики Coca-Cola могут запретить

20 января 2017

Ежегодный рождественский тур со знаменитыми грузовиками Coca-Cola должен быть запрещен в Великобритании в связи с пропагандой нездорового образа жизни – к этому призывают местные специалисты в области общественного здравоохранения, намеренные бороться с эпидемией ожирения в стране. Во время этой праздничной акции все желающие могут сфотографироваться с новогодним грузовиком и получить бутылку газировки в подарок. Эксперты приводят цифры, согласно которым 33,8% детей в возрасте 10-11 лет имеют избыточный вес или страдают ожирением, а 33,4% 5-летних детей также имеют кариес. По словам экспертов, Рождество нужно праздновать, не позволяя Coca-Cola похищать Рождество и оставлять «подарки» в виде плохих зубов и лишних килограммов. Активисты планируют добиться введения запрета на проведение подобных рекламных акций к следующему Рождеству. 

Знаменитые новогодние грузовики Coca-Cola могут запретить

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самая старая бутылка для вина была изготовлена в 4 веке

20 января 2017

В Историческом музее города Пфальц (Германия) хранится стеклянная бутылка из-под вина, которая признана самой старой в истории. По оценкам специалистов, она была изготовлена в 325 году, и в новом году ей исполнится 1692 года. Бутылка объёмом около 1,5 литров была найдена в саркофаге богатых римских супругов. Её содержимое – это оливковое масло и следы виноградного вина, но изначально бутылка предназначалась именно для вина. Вместо пробки бутылка запечатана воском, благодаря чему масло в бутылке хорошо сохранилось. Учёные несколько лет ведут дебаты, стоит ли открывать бутылку.  

Самая старая бутылка для вина была изготовлена в 4 веке

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Немецкая компания разработала деревянные ножи

19 января 2017

Немецкая компания Lignum разработала нож SKID, который на 97% состоит из древесины лиственных пород. При производстве ножа используется древесина дерева под названием робиния, или белая акация. Робиния содержит высокие уровни антибактериальных соединений под названием танины, поэтому нож, по существу, является самоочищающимся, и его необходимо лишь промыть в теплой воде после использования, утверждают производители. Более того, белая акация в три раза прочнее дуба, долго сохраняется в воде и используется в кораблестроении. Древесина обрабатывается маслом и воском, чтобы закрыть поры дерева, в то время как основное лезвие ножа длиной 19 см выполнено из углеродистой стали и объединено с основным корпусом.

Сообщается, что деревянные ножи SKID тестировались несколькими способами в течение года – дома на кухне простыми пользователями, профессиональными поварами в ресторанах, а также на испытательных стендах компании Lignum, где удалось имитировать необычное применение в экстремальных условиях. Разработчики опубликовали свой проект на сайте Kickstarter в надежде собрать 25000 евро для реализации своего проекта. В настоящее время ножи доступны для предзаказа по цене от 189 евро.  

Немецкая компания разработала деревянные ножи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сербии производится самый дорогой сыр в мире из ослиного молока

19 января 2017

На севере Сербии в селе Засавица расположена ферма, на которой производится самый дорогой сыр в мире. Речь идет о сыре из ослиного молока, килограмм которого стоит 1000 евро. Столь высокая стоимость обусловлена тем, что ослиное молоко содержит мало жира, в связи с чем требует особых технологий при производстве сыра. Более того, для получения 1 кг такого сыра требуется 25 л молока. Считается, что ослиное молоко полезно при лечении астмы и бронхита. Сейчас на ферме сыр из ослиного молока упаковывается в пачки весом по 50 г – цена такой упаковки составляет 50 евро. Клиенты, приезжающие на ферму, обычно покупают по 100-200 г сыра. 

В Сербии производится самый дорогой сыр в мире из ослиного молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Выращенная дома виноградная лоза позволит приготовить домашнее вино

19 января 2017

Британская компания Gluttonous Gardener («Прожорливый садовник»), специализирующаяся на оригинальных подарках, представляющих собой сочетание еды и растений, представила своим клиентам набор под названием Grow Your Own Prosecco Gift Crate, позволяющий вырастить свой собственный виноград для приготовления знаменитого сухого вина Prosecco. Набор, стоимость которого составляет 49$, включает в себя виноградную лозу, адаптированную к различным климатическим условиям. Все, что потребуется для ее выращивания – это лишь большой горшок. Набор также поставляется с инструкциями о том, как выращивать виноград, как собрать урожай и как превратить его в восхитительное итальянское вино Prosecco. Помимо этого набор содержит уникальные этикетки для бутылок, с помощью которых можно персонализировать свое домашнее вино. Разработчики предупреждают, что процесс создания вина занимает от 6 до 18 месяцев. 

Выращенная дома виноградная лоза позволит приготовить домашнее вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мишки! Кухонные весы VT-8025 от VITEK

18 января 2017

VITEK представил новинку, кухонные   весы  из  закаленного стекла VT-8025 МС, которые, несомненно, привлекут внимание потребителей своим уникальным дизайном: на платформе из закаленного стекла уютно расположились два плюшевых  медвежонка.  Весы VT-8025 МС станут не только украшением интерьера Вашей кухни, но и поднимут настроение при работе с ними. 

Мишки! Кухонные весы VT-8025 от VITEK

Модель имеет все основные преимущества кухонных весов от VITEK:  LCD дисплей 45*23мм.,  платформу из закаленного стекла 20,0*14,5см., автоматическую  установку  «0» при использовании функции тарирования TARE, возможность последовательного взвешивание ингредиентов, автоматическое  отключение  и обнуление, а также индикацию превышения допустимой нагрузки и  индикатор  зарядки батареи.  В комплекте предусмотрена батарея.  Максимально допустимый вес – 5 кг. Цена деления – 1 г.

Функциональные дизайнерские  весы от VITEK станут приятным  подарком к предстоящим весенним праздникам. 

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Создана рубашка, устойчивая к пятнам от вина и кетчупа

18 января 2017

Вероятно, в будущем мужчины перестанут бояться испачкать белоснежную рубашку, пролив на нее вино во время ужина или вечеринки – благодаря новому изобретению красные пятна могут стать делом прошлого. Разработчики из Амстердама (Нидерланды) создали уникальную рубашку Labfresh, которая устойчива к винным пятнам. При создании рубашки была использована запатентованная технология, позволяющая блокировать попадание жидкости и бактерий в ткань, благодаря чему образующиеся на рубашке пятна легко смыть водой. При этом рубашка является мягкой и дышащей, так как на 98% состоит из хлопка, а на 2% – из эластана. Среди продуктов питания и напитков, опробованных на рубашке Labfresh, были кетчуп, соус Срирача, красное вино и оливковое масло – во всех случаях предмет одежды успешно прошел все испытания. Разработчики запустили свою кампанию на сайте Kickstarter, и всего за два дня им удалось собрать необходимую для реализации проекта сумму. 

Создана рубашка, устойчивая к пятнам от вина и кетчупа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Плоская бутылка для вина

18 января 2017

29-летний предприниматель Джо Ревелл, являющийся создателем проекта Garson Wines по доставке на дом вина со всего мира, разработал плоскую бутылку вина, которая может поместиться в почтовый ящик. Сообщается, что данное новшество предназначено для занятых работающих людей в возрасте от 18 до 40 лет, которые хотят попробовать различные виды вин, но не в состоянии получить посылку в рабочее время. Плоская полноразмерная бутылка вина, разработанная молодым предпринимателем, легко помещается в почтовый ящик и готова порадовать клиента по его возвращении с работы. 

Плоская бутылка для вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Астраханские ученые планируют ввести в рацион россиян лягушачье мясо

18 января 2017

Ученые из Астраханского государственного технического университета планируют ввести в рацион россиян лягушачье мясо, отмечая, что оно является легкодоступным и полезным продуктом. По словам специалистов, по вкусу и запаху оно мало чем отличаются от куриного, и специальный прибор под названием «электронный нос» не выявил практически никаких различий между этими двумя видами мяса. Более того, лягушатина гораздо полезнее курятины из-за высокого содержания в ней ценных аминокислот. В настоящее время ученые исследуют возможность производства белковых продуктов из комбинированного фарша, представляющего собой сочетание рыбного фарша и фарша из лапок лягушек. Ожидается, что это позволит получить полезный пищевой продукт, богатый аминокислотами. В дальнейшем эксперты намерены оценить перспективы производства лягушачьей икры. Сообщается, что если обработать данную икру соляным раствором, она становится очень похожей на икру рыб осетровых пород. Тем не менее, вопрос появления на прилавках отечественных магазинов продуктов из лягушатины остается открытым. 

Астраханские ученые планируют ввести в рацион россиян лягушачье мясо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Джейми Оливер закрывает 6 итальянских ресторанов

17 января 2017

Знаменитый британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер закрывает 6 итальянских ресторанов из 42 заведений, расположенных в Великобритании. Большинство ресторанов, которые будут закрыты, расположены в Лондоне. Сообщается, что данный шаг повлечет за собой потерю работы 120 людьми, которых постараются трудоустроить в других местах сети Jamie's Italian. По словам представителей Джейми Оливера, рынок стал «жестким» и неопределенным, а выход Великобритании из Евросоюза только усугубил ситуацию. Стоимость ингредиентов, закупаемых в Италии, также выросла из-за падения фунта по отношению к евро. Каждому ресторану в сети Jamie's Italian необходимо привлекать 3000 клиентов в неделю, чтобы оставаться прибыльными, но теперь это стало невозможным. 

Джейми Оливер закрывает 6 итальянских ресторанов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Детское шампанское может оказаться под запретом

17 января 2017

Депутаты Госдумы предлагают ограничить производство и продажу детского шампанского, введя на него запрет, подобно литовским законодателям. Депутаты сравнивают вред психологического воздействия такого шампанского на детей, комментируя, что даже простая газированная вода имитирует процесс употребления алкоголя. Несколько лет назад с аналогичным предложением выступали представители партии ЛДПР, отмечая, что безалкогольные напитки для детей, в том числе детское шампанское, могут способствовать пробуждению интереса к настоящему алкоголю.  

Детское шампанское может оказаться под запретом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Швейцарцы тратят больше всех денег на вино

17 января 2017

Жители Швейцарии тратят на вино больше, чем кто-либо другой в мире, согласно данным исследования, проведенного международной миграционной компанией MoveHub. После сравнения данных о потреблении вина по всему миру было установлено, что каждый швейцарец тратит на вино колоссальные 599 евро в год. Каймановы острова заняли второе место (538 евро), за ними идут Фолклендские острова, остров Аруба и остров Норфолк. В списке транжир, готовых тратить баснословные деньги на вино, также оказались жители Исландии (387 евро). Многие другие европейцы, в том числе французы, греки, португальцы, испанцы и итальянцы, тратят на вино вдвое меньше швейцарцев – 127 евро на человека в год.

Одной из причин высоких расходов жителей Швейцарии на вино является его цена – в среднем, стоимость бутылки вина составляет 10,99 евро, что намного больше, чем во многих других европейских странах, включая Великобританию (7,75 евро), Швецию (8,23 евро) и Австрию (7 евро).

Согласно данным предыдущего исследования, проведенного специалистами из Института вина, швейцарцы находятся на 6 месте в рейтинге глобальных потребителей вина, выпивая около 40 литров на человека в год, что эквивалентно 53 бутылкам. Это ставит их позади французов – известных любителей вина – которые находятся на 4 месте, но впереди многих других европейских стран, в том числе винодельческих, таких как Италия (10 место), Германия (16 место) и Испания (30 место). Андорра возглавила рейтинг потребления вина – здесь на душу населения приходится 46 литров вина в год. 

Швейцарцы тратят больше всех денег на вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция посуды Dominant от Röndell

16 января 2017

Бренд  Röndell  дополнил свой ассортимент стильной и функциональной коллекцией посуды из нержавеющей стали Dominant.

Коллекция посуды Dominant — отличная возможность  для кулинаров легко воплощать в жизнь любимые блюда, а для эстетов — превратить предметы посуды в украшение кухни благодаря гармоничному сочетанию внешнего исполнения и функциональности.

В коллекцию Dominant  входит как набор посуды, так и отдельные  предметы.  Входящие в набор  (RDS-825) из 6-ти предметов кастрюли с крышкой оптимального объема (3,3л и 5,7л)  и ковш (1,7л) позволят легко варить, тушить, томить и даже поджаривать ингредиенты блюд. Коллекция также представлена отдельными  предметами: кастрюлями с крышкой разного объема (2,4 л., 3,3 л  и 5,7л) и ковшом (1,7л).

Коллекция посуды Dominant  от Röndell

Одним из главных преимуществ коллекции является оригинальный дизайн кастрюль и ковша — округлый корпус приковывает взгляд и позволяет превратить каждый предмет в украшение Вашей кухни. Одновременно с этим в посуде предусмотрены элегантные дизайнерские бакелитовые ручки с мягким силиконовым покрытием soft-touch и брендированной вставкой в виде знака бренда Röndell. Такое исполнение ручек не только вызовет настоящий восторг у поклонников бренда, но также обеспечит максимальную функциональность: удобный, легкий хват и минимальный нагрев.

В посуде использовано прочное клепочное крепление аксессуаров: это обеспечивает посуде максимальную надежность и долговечность.

Все предметы посуды Dominant выполнены из высококачественной нержавеющей стали — одного из самых экологичных и гигиеничных материалов. Он не вступает в реакцию со щелочами и кислотами, которые содержатся в продуктах. Благодаря этому в блюдах сохраняются все витамины и микроэлементы. Одновременно с этим сталь обладает высокой прочностью и надежностью: Вы можете забыть о деформации посуды или сколах на ней. Коллекция надолго сохранит свой эстетичный внешний вид и прослужит Вам многие годы.

Коллекция посуды Dominant  от Röndell

Среди преимуществ данной коллекции стоит выделить  наличие тройного вштампованного вплавленного дна, обладающего большой теплопроводностью. Теперь готовить блюда Вы можете гораздо быстрее и эффективнее. Одновременно с этим такая технология позволяет теплу равномерно распределяться и сохраняться не только по дну, но и по всему корпусу посуды: Ваши блюда не пригорят и сохранят все свои вкусовые и питательные свойства.

Все кастрюли и ковш Dominant оснащены крышками из термостойкого стекла: Вы можете контролировать процесс приготовления блюда без потери тепла.

Коллекция посуды Dominant от Röndell  —  элегантность, эстетика и функциональность!

Бренд  Röndell на мировом рынке профессиональной  посуды с 1988 года, на рынке России – с 2006 года,  и за эти годы стал  признанным экспертом в области разработки дизайна и технологий посуды.  Вот уже  более 10 лет Röndell радует российских потребителей  качественной и технологичной  посудой, с которой так легко и  просто творить! 

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Выпущено пиво, которое можно пить в душе

16 января 2017

Шведская пивоварня «PangPang» и креативное агентство «Snask» подарили любителям пива возможность не расставаться с ним даже в душе. Для этого было выпущено специальное «Душевое пиво» - светлый, но крепкий эль в маленьких бутылках. Было подсчитано, что во время среднестатистического купания в душе можно выпить 180 мл пива. Пробная партия пива для душа была быстро раскуплена, сейчас готовится к выпуску большая партия. О цене «Душевого пива» пока не сообщается. 

Выпущено пиво, которое можно пить в душе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний хит» Салат с куриной грудкой Салат «Царь» Салат «Зимняя сказка» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!