Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Путевые заметки гурмана

Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 1
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 1
Слово «Апсны» в переводе с абхазского на русский язык означает «Страна души». Именно так многие часто называют Абхазию – землю с древней культурой, историей и нелегкой судьбой, не потерявшую однако своего очарования, магически притягивающую туристов из разных уголков если не всего мира, то уж точно всего бывшего СССР. Гагра, Пицунда, Сухум…
Мезе: путевые заметки гурмана
Мезе: путевые заметки гурмана
Собираясь в путешествие на Кипр, я знала, что это – остров, в прибрежных водах которого родилась Афродита, и который за свою многовековую историю испытал влияние разных других культур. А еще каждый путеводитель советовал: "Обязательно попробуйте мезе".
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 2
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 2
Продолжим наш кулинарный вояж по Абхазии - этой признанной непризнанной республике. В первой части мы немного говорили об абхазской кухне, о том, где в этой стране лучше трапезничать и, конечно, непосредственно о блюдах, отведанных мною во время пребывания в Стране Души. Далее – продолжение банкета.
Марокко: путевые заметки гурмана
Марокко: путевые заметки гурмана
Марокко – это далеко. Ближе Кубы, конечно, или Таиланда, но все равно далеко. Лететь туда из Москвы – шесть часов. Но несмотря на это, побывать в Марокко стоит. Марокко Вас порадует: еще одна точка на географической карте, которую стоит рассмотреть в качестве отпускных планов. С «Кулинарным Эдемом» Вы будете вполне подготовлены к поездке на запад Африки.
Путевые заметки гурмана: паром «Baltic Queen». Путешествие из Таллинна в Стокгольм
Путевые заметки гурмана: паром «Baltic Queen». Путешествие из Таллинна в Стокгольм
«Кулинарный Эдем» приглашает своих читателей на паром «Baltic Queen» – крупнейший паром на Балтийском море. На нем мы совершим увлекательное путешествие из эстонского Таллинна в шведский Стокгольм. И, конечно, узнаем, чем и за сколько можно полакомиться на борту «Королевы Балтики».
Путевые заметки гурмана: вкус Кипра. Часть 2
Путевые заметки гурмана: вкус Кипра. Часть 2
Продолжаем наш рассказ о вкусностях и деликатесах прекрасного острова. Утро на Кипре принято начинать с кофе, но как это ни странно, чашечка кофе по-кипрски в разгар дневной жары имеет заметно лучший эффект, поднимает настроение и не даёт ярому солнцу утомить нас до самого вечера. Следуя правилу, гласящему, что в любом месте лучшие продукты – это те, что предпочитают местные жители, мы легко переключились на кофе и ни разу не пожалели – кофе здесь прекрасен.
Болгария: путевые заметки гурмана
Болгария: путевые заметки гурмана
Если в Греции и Кипре голод просыпается из-за потрясающих ароматов рыбных блюд, заманивающих в таверны, то в Болгарии осознать, что ты зверски голоден, помогают запахи мяса, жареного на открытом огне.
Путевые заметки гурмана: Южная Корея. Часть 1
Путевые заметки гурмана: Южная Корея. Часть 1
Что я знал о Южной Корее до того, как в нее попал? Признаюсь — немного. Я, конечно, знал, что «корейская морковь» — никакая не корейская. В Корее такую не едят. И это действительно так — не едят. Хотя, что-то похожее, несомненно, есть. Быть может, наша «корейская» морковь — упрощенный и менее острый вариант кимчи.
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни. Часть I
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни. Часть I
В общем, всё, как завещано: земля течёт молоком и мёдом; кровли домов наших — кедры, и потолки — кипарисы; смоковницы, виноградные лозы и сады с гранатовыми яблоками. И эти люди еще спорят, где спрятан пресловутый Эдем. Теперь представьте. Пронзительно синее левантийское небо, без единого облачка, немыслимой высоты. Стакан гранатового сока оттенка такого рьяного, такого живого...
Эстония: путевые заметки гурмана
Эстония: путевые заметки гурмана
Эстония – маленькая страна на северо-восточном побережье Балтийского моря. До 1991 года она была одной из советских республик и все время, пока находилась в составе СССР (с 1940 года), считалась «советской заграницей». Все там всегда было в диковинку простому советскому труженику: уютно, мило, красиво, ухоженно, вежливо. Собственно, так все осталось и ныне, в 2010 году. В этом я смог убедиться, посетив столицу Эстонии – прекрасный Таллинн.
Путевые заметки гурмана: королевство Таиланд. Часть 1
Путевые заметки гурмана: королевство Таиланд. Часть 1
Таиланд — это не только лето круглый год, но еще и древняя история, красивейшая архитектура, самобытный и очень жизнерадостный народ (не зря королевство называют Страной тысячи улыбок). И, конечно, Таиланд немыслим без своей экзотичной (для фарангов — так в Таиланде называют всех иностранцев) и вкуснейшей кухни. «Кулинарный Эдем» предлагает вам «отведать» немного Таиланда в рамках серии материалов «Путевые заметки гурмана».
Путевые заметки гурмана: обед за стеной Цареграда (Стамбул). Часть I
Путевые заметки гурмана: обед за стеной Цареграда (Стамбул). Часть I
В Стамбул я честно ехала отъедаться. Это было моё медовое путешествие; в разгар свадебной лихорадки с меня сошло шесть килограмм и полтора размера; и в Стамбуле меня в первую очередь интересовала кёфта, а уже во вторую — Султанахмет. Про очередность я, пожалуй, приврала; но эта самая кёфта сотоварищи и впрямь стояла в первых рядах моего списка стамбульских ценностей.
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни. Часть 2
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни. Часть 2
Три кита израильской кухни — это средиземноморский климат, кашрут и обширная география обитателей этой маленькой, но такой многослойной страны. Это теперь они все израильтяне, все едят на завтрак шакшуку с салатом, горячим хлебом, разными намазками и паштетами и лопают клубнику в декабре. А если спросить «что готовила ваша бабушка?», то из ответов можно будет написать целый роман.
Путевые заметки гурмана: Настоящий вкус Сеула. Южная Корея. Часть 2
Путевые заметки гурмана: Настоящий вкус Сеула. Южная Корея. Часть 2
В Сеуле нет проблем с уличной едой. К счастью, отведать можно не только букашек с таракашками, но и много чего другого. На улицах много лотков с различной едой. От чего-то похожего на наши оладьи, до свежайших морепродуктов, которые готовят разными способами прямо при вас. Креветки в различных клярах, гребешки, мидии, осьминоги и кальмары.
Путевые заметки гурмана: вкус Кипра. Часть 1
Путевые заметки гурмана: вкус Кипра. Часть 1
Кипр – доступный туристический рай. У этого острова удобное расположение, идеальный для многих климат, тёплое чистое море, античные древности и, конечно, интересная кухня. Удачное положение Кипра на стыке Востока и Европы создаёт невероятное сочетание кулинарных традиций с включением блюд восточной, еврейской, африканской и европейских кухонь.
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «На скорую руку» Домашний лимонад из лимонов и апельсинов
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017