Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Путевые заметки гурмана

Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 1
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 1
Слово «Апсны» в переводе с абхазского на русский язык означает «Страна души». Именно так многие часто называют Абхазию – землю с древней культурой, историей и нелегкой судьбой, не потерявшую однако своего очарования, магически притягивающую туристов из разных уголков если не всего мира, то уж точно всего бывшего СССР. Гагра, Пицунда, Сухум…
Марокко: путевые заметки гурмана
Марокко: путевые заметки гурмана
Марокко – это далеко. Ближе Кубы, конечно, или Таиланда, но все равно далеко. Лететь туда из Москвы – шесть часов. Но несмотря на это, побывать в Марокко стоит. Марокко Вас порадует: еще одна точка на географической карте, которую стоит рассмотреть в качестве отпускных планов. С «Кулинарным Эдемом» Вы будете вполне подготовлены к поездке на запад Африки.
Путевые заметки гурмана: обед за стеной Цареграда (Стамбул). Часть I
Путевые заметки гурмана: обед за стеной Цареграда (Стамбул). Часть I
В Стамбул я честно ехала отъедаться. Это было моё медовое путешествие; в разгар свадебной лихорадки с меня сошло шесть килограмм и полтора размера; и в Стамбуле меня в первую очередь интересовала кёфта, а уже во вторую — Султанахмет. Про очередность я, пожалуй, приврала; но эта самая кёфта сотоварищи и впрямь стояла в первых рядах моего списка стамбульских ценностей.
Путевые заметки гурмана: паром «Baltic Queen». Путешествие из Таллинна в Стокгольм
Путевые заметки гурмана: паром «Baltic Queen». Путешествие из Таллинна в Стокгольм
«Кулинарный Эдем» приглашает своих читателей на паром «Baltic Queen» – крупнейший паром на Балтийском море. На нем мы совершим увлекательное путешествие из эстонского Таллинна в шведский Стокгольм. И, конечно, узнаем, чем и за сколько можно полакомиться на борту «Королевы Балтики».
Эстония: путевые заметки гурмана
Эстония: путевые заметки гурмана
Эстония – маленькая страна на северо-восточном побережье Балтийского моря. До 1991 года она была одной из советских республик и все время, пока находилась в составе СССР (с 1940 года), считалась «советской заграницей». Все там всегда было в диковинку простому советскому труженику: уютно, мило, красиво, ухоженно, вежливо. Собственно, так все осталось и ныне, в 2010 году. В этом я смог убедиться, посетив столицу Эстонии – прекрасный Таллинн.
Путевые заметки гурмана: королевство Таиланд. Часть 1
Путевые заметки гурмана: королевство Таиланд. Часть 1
Таиланд — это не только лето круглый год, но еще и древняя история, красивейшая архитектура, самобытный и очень жизнерадостный народ (не зря королевство называют Страной тысячи улыбок). И, конечно, Таиланд немыслим без своей экзотичной (для фарангов — так в Таиланде называют всех иностранцев) и вкуснейшей кухни. «Кулинарный Эдем» предлагает вам «отведать» немного Таиланда в рамках серии материалов «Путевые заметки гурмана».
Путевые заметки гурмана: обед за стеной Цареграда. Стамбул. Часть 2
Путевые заметки гурмана: обед за стеной Цареграда. Стамбул. Часть 2
Константинопольская еда — это не только вкусно, но еще и красиво. Это всегда объемные декорации и всегда шоу. Например, «шаурмяторы». В ожидании клиентов они непринужденно напевают и перестукиваются, исполняя огромными мясными ножами какие-то замысловатые ритмы, явно доставшиеся им по наследству от дяди, папы и дедушки. А три шаурмятора — это уже оркестр.
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни. Часть 2
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни. Часть 2
Три кита израильской кухни — это средиземноморский климат, кашрут и обширная география обитателей этой маленькой, но такой многослойной страны. Это теперь они все израильтяне, все едят на завтрак шакшуку с салатом, горячим хлебом, разными намазками и паштетами и лопают клубнику в декабре. А если спросить «что готовила ваша бабушка?», то из ответов можно будет написать целый роман.
Мезе: путевые заметки гурмана
Мезе: путевые заметки гурмана
Собираясь в путешествие на Кипр, я знала, что это – остров, в прибрежных водах которого родилась Афродита, и который за свою многовековую историю испытал влияние разных других культур. А еще каждый путеводитель советовал: "Обязательно попробуйте мезе".
Болгария: путевые заметки гурмана
Болгария: путевые заметки гурмана
Если в Греции и Кипре голод просыпается из-за потрясающих ароматов рыбных блюд, заманивающих в таверны, то в Болгарии осознать, что ты зверски голоден, помогают запахи мяса, жареного на открытом огне.
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 2
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 2
Продолжим наш кулинарный вояж по Абхазии - этой признанной непризнанной республике. В первой части мы немного говорили об абхазской кухне, о том, где в этой стране лучше трапезничать и, конечно, непосредственно о блюдах, отведанных мною во время пребывания в Стране Души. Далее – продолжение банкета.
Путевые заметки гурмана: Южная Корея. Часть 1
Путевые заметки гурмана: Южная Корея. Часть 1
Что я знал о Южной Корее до того, как в нее попал? Признаюсь — немного. Я, конечно, знал, что «корейская морковь» — никакая не корейская. В Корее такую не едят. И это действительно так — не едят. Хотя, что-то похожее, несомненно, есть. Быть может, наша «корейская» морковь — упрощенный и менее острый вариант кимчи.
Путевые заметки гурмана: Настоящий вкус Сеула. Южная Корея. Часть 2
Путевые заметки гурмана: Настоящий вкус Сеула. Южная Корея. Часть 2
В Сеуле нет проблем с уличной едой. К счастью, отведать можно не только букашек с таракашками, но и много чего другого. На улицах много лотков с различной едой. От чего-то похожего на наши оладьи, до свежайших морепродуктов, которые готовят разными способами прямо при вас. Креветки в различных клярах, гребешки, мидии, осьминоги и кальмары.
Путевые заметки гурмана: королевство Таиланд. Часть 2
Путевые заметки гурмана: королевство Таиланд. Часть 2
Таиланд, без сомнения, рай для «фруктоманов». Фрукты здесь свежие, как правило, вкусные и дешевые. Тайские ананасы считаются лучшими в мире. Их здесь едят свежими, добавляют в различные блюда (мясные, рыбные, овощные), делают из них джемы и наливки, консервируют... Но свежие все же вкуснее всего. Сочные, сладкие, способствующие похудению...
Путевые заметки гурмана: вкус Кипра. Часть 1
Путевые заметки гурмана: вкус Кипра. Часть 1
Кипр – доступный туристический рай. У этого острова удобное расположение, идеальный для многих климат, тёплое чистое море, античные древности и, конечно, интересная кухня. Удачное положение Кипра на стыке Востока и Европы создаёт невероятное сочетание кулинарных традиций с включением блюд восточной, еврейской, африканской и европейских кухонь.
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017