
Перцы и баклажан запечь в духовке, пока кожура не потемнеет.

Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый пакет. Закрыть пакет и дать овощами остыть, чтобы легче было снять кожуру. Очистить овощи.

Овощи нарезать крупными кусочками и сложить в миску.

Приготовить соус песто с кинзой. Кинзу мелко порубить и сложить в чашу блендера вместе с кедровыми орешками, зубчиком чеснока. Добавить пол стакана оливкового масла и 1 щепотку соли.

Перебить блендером, но не до однородности, а немного, чтобы сохранить цвет.

Добавить к запеченным овощами крупно нарезанный сыр фето и соус песто.

Добавить соль по вкусу. Аккуратно перемешать.

Пепероната готова. Подавать, выложив на листья салата, дав предварительно немного настояться, украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!