1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье на зиму
  5. Конфитюр из слив

Конфитюр из слив

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Конфитюр из слив
Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Сливы 1 кг
Сахар 700 г
Желфикс (яблочного пектина) 2 ст. л.
Приготовление

Сливы промыть и перебрать

Сливы промыть и перебрать.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

 - Конфитюр из слив. Фото приготовления конфитюра из слив.

Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.

Процедить через сито от кожиц слив

Процедить через сито от кожиц слив.

 Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Конфитюр из слив

Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.

Конфитюр из слив, рецепты с фото, конфитюр, заготовки на зиму, рецепт приготовления конфитюра, рецепты с фото, рецепты заготовок из слив, рецепты из слив, рецепты на зиму, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления конфитюра из слив Варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 183)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!