Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Романтические коктейли

Романтические коктейлиКоктейли – это настроение праздника, его душа и тайные желания. Романтический коктейль – это несказанное признание, комплимент или чувственное предложение. Коктейль можно готовить на День влюблённых или просто так – ему всегда будут рады и романтичные девушки, и закоренелые прагматики. Каждый находит в красоте что-то своё, но от этого красота не становится хуже.

Приготовить коктейль для романтического вечера – это первое, что нужно сделать для создания правильной обстановки. Но это должен быть особый коктейль. Не просто сок и что-то крепкое, а красивый и нежный, с украшением или просто очень вкусный. Но для настоящей романтики не так важен повод, как чувственное желание. Пусть оно будет не сказано словами или действием, гораздо изящней это можно сделать языком сомелье.

Главное правило: не бойтесь экспериментировать и импрвизировать. Придумайте красивое Романтические коктейлиназвание для своего коктейля, или украсьте известное название своим особым словом. Второе: заранее найдите все компоненты и только лучшего качества. Третье: используйте всегда идеально чистую посуду. Для этого тщательно вымытые бокалы протрите бумажными полотенцами. Всё должно сверкать! И несколько общих рекомендаций: готовьте с улыбкой, не торопитесь, даже если за этим занятием вас застала любимая девушка (парень), будьте аккуратны и чистоплотны. Помните, что романтичное настроение запросто можно разрушить, чертыхаясь по поводу того «кто вообще всё это придумал».

Романтические коктейлиЕсть несколько универсальных символов и цветовых решений для общего романтического настроения. Красный – цвет страсти, он хорош в сочетании с чёрным и белым, но слишком контрастен с зелёным. Используйте красный аккуратно, его переизбыток может настроить на агрессивный лад. Белый – цвет чистоты. Это очень хороший цвет для сервировки, элементов декора и мужской одежды. Кремовый – цвет уюта и нежности. Хорош в сочетании с белым. Очень хорошо смотрятся коктейли в окружении свечей и цветов.

Обратим внимание на вкус романтических коктейлей. Алкоголь здесь не должен доминировать. Поэтому шоты и крепкие коктейли можно оставить для другого случая. Очень хорошо использовать шоколадный вкус и аромат. Шоколада хочется всегда, и это страшно романтично. Особенно если шоколад настоящий или это шоколадный ликёр. Отличный повод совместить шоколадный аромат с алкоголем для возбуждения чувств до предела. Для шоколадных романтических коктейлей лучше всего подходит ликёр Mozart Black.

Шоколадный МартиниРомантические коктейлиШоколадный Мартини

Ингредиенты:
30 мл текилы,
15 мл ликера Mozart Black,
15 мл Triple Sec,
10 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:
Смешайте в шейкере ингредиенты, взбейте со льдом. Перелейте в бокал с сахарной присыпкой. Очень красиво получается, если обмакнуть края бокала в лимонный сок и затем – в порошок какао.

Шоколадный чили-мартиниШоколадный чили-мартини

Ещё один коктейль с шоколадным ароматом и вкусом. Когда хочется поднять градус отношений, красный перец чили тут отличный союзник. Но это должен быть коронный номер и ваша твёрдая уверенность в том, что девушке хочется погорячее.

Ингредиенты:
1 часть водки,
1 часть шоколадного ликера Mozart Black,
перец чили,
лёд.

Приготовление:
Смешайте в шейкере, лёд, водку и ликёр. Добавьте щепотку перца и хорошенько взбейте. Перелейте в охлаждённый бокал.

Украшение романтического коктейля – это важно. Можно ограничиться вишенкой (лучше парой, так очень красиво и с намёком) или ломтиком апельсина или лайма, а можно добавить лепестки роз. Их вы можете купить в любом цветочном магазине.

Коктейль «Роза»Коктейль «Роза»

Настоящая находка для утончённых натур. Нежные лепестки роз, действительно красивый коктейль с тонким ароматом и эффектным видом подчеркнёт чувства любого влюбленного лучше слов.

Ингредиенты:
2 части лимонной водки,
¾ части Гренадина,
¾ лимонного сока,
1 ч. ложка яичного белка.

Приготовление:
Поместите всё в шейкер, добавьте льда и взбейте. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте лепестками роз.

Суданская розаСуданская роза

Настоящая африканская роза, южная страсть, знойный взгляд, пьянящая свежесть, глубокий и насыщенный красный цвет, как цвет ваших чувств, цвет крови, чувственной страсти и жгучего желания.

Ингредиенты:
200 мл воды,
100 мл водки,
1 ст. ложка каркаде,
1 ч. ложки сахара,
1 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка сока лайма,
200-300 г льда.

Приготовление:
Каркаде залейте водой, доведите до кипения, остудите. Процедите в шейкер, добавьте сахар, сок лимона и лайма, водку и лёд. Хорошенько взбейте и перелейте в высокий бокал. Украсьте сухими лепестками гибискуса (каркаде).

Романтический коктейль не обязательно должен быть алкогольным. А может быть, после пары бокалов с алкоголем просто захочется чего-то свежего, но насыщающего. От бананового смузи с шоколадом редко кто отказывается, ну разве что аллергики и те, кто не любит ни шоколад, ни бананы.

Шоколадный смузиШоколадный смузи

Обычный смузи – это банан и молоко, взбитые в блендере или миксере. В нашем случае мы добавляем растопленный тёмный шоколад и получаем восхитительный коктейль. Пусть это будет безалкогольный коктейль, молоко не дружит с крепкими или кислыми напитками.

Ингредиенты:
250 мл молока,
½ банана,
50 г тёмного шоколада.

Приготовление:
Шоколад растопите в миске на водяной бане. Банан очистите, поместите в кувшин миксера, добавьте молоко и шоколад, а затем хорошо взбейте.

Ванильно-медовый смузиВанильно-медовый смузи

Пьянящее сочетание ароматов, необыкновенное действие сразу трёх афродизиаков! Только постарайтесь найти настоящую ваниль – это такой тонкий чёрный стручок 7-9 см длиной. Натуральная ваниль кроме невероятно приятного аромата имеет вполне известный возбуждающий эффект, особенно в сочетании с «помощниками» в виде мёда и банана.

Ингредиенты:
½ банана,
1 стручок ванили,
½ стакана молока,
1 бутон гвоздики,
1 палочка корицы,
1 ч. ложка жидкого мёда.

Приготовление:
Стручок ванили разрежьте вдоль, семена выскребите и оставьте. Гвоздику, оболочку от ванили и немного корицы залейте горячей водой (около 30 мл), доведите до кипения, остудите и процедите. В кувшин миксера поместите банан, мёд, семена ванили, полученный экстракт из воды и пряностей, залейте всё молоком и взбейте. При подаче украсьте палочкой корицы.

Намекните на лето, на тропические пляжи с белым песком и ярким солнцем. Даже если вы живёте в Новосибирске, это не повод не помечтать или спланировать, куда бы лучше отправиться позагорать – в Тайланд или на Кубу. Карибская романтика, тёплые ночи, страстные поцелуи. И пусть где-то зима, на Кубе всегда июль. А для горячей страсти нужен огонь и лёд, чтобы утолить жажду. Коктейль Дайкири идеально охлаждает женские губки для следующего страстного поцелуя.

Кубинский дайкириКубинский дайкири

Ингредиенты:
60 мл тёмного или пряного рома,
35 г лайма,
40 г ананаса,
20 мл фисташкового сиропа,
1 мл персикового битера,
200 г льда.

Приготовление:
Положите в шейкер кусочки ананаса, раздавите мадлером, добавьте фисташковый сироп, ром и выжмите половинку лайма. Наполните шейкер наполовину льдом и взбейте. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал. Над бокалом распылите битер.

Глинтвейн очень романтичен. А ещё это вкусно, его можно пить с пирогом или пирожным, можно налить в термос и прогуляться по хрустящему снегу или по весенней вечерней улице, а можно окунуться в осенний туман или посмотреть на звёзды летней ночью. Глинтвейн и готовить просто, и специальных приборов не нужно, а вкусный он всегда! Сложно представить более романтичный горячий коктейль.

Пряный глинтвейнПряный глинтвейн

Ингредиенты:
150 мл красного вина,
20 г апельсина,
10 г сахара,
10 г лимона,
гвоздика,
корица,
мускатный орех.

Приготовление:
Налейте в турку или питчер 30 мл воды, добавьте немного корицы, сахар, цедру апельсина, лимонный сок и гвоздику. Доведите до кипения, затем влейте вино и подогрейте, но не доводите до кипения. Подайте в бокале для ирландского кофе, украсив палочкой корицы и цедрой.

Романтические коктейли надолго остаются в памяти, ведь в приготовление каждого вы вкладываете всю свою душу и сердце. Это настоящее признание без слов, красивый и очень вкусный знак вашей любви.

Алексей Бородин

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!