Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Напитки на Хэллоуин (18+)

Напитки на Хэллоуин (18+)

- А что такое Хэллоуин?
- Ну, это когда все ведьмы, кикиморы, русалки собираются вместе и устраивают Шабаш.
- Вот только не надо путать Хэллоуин и 8 Марта!

Для тех, кто с нетерпением ждёт последнего дня октября, настают горячие деньки. Из магазинов сметены все мармеладные червяки, продавцы жутких приколов распродали последние «отрезанные пальцы», «кровавые глаза» и мохнатых пауков, а тыквенные головы уже вырезаны и ждут своего часа. Обычные, в общем-то, блюда скоро приобретут устрашающий вид (не по причине несвежести, а по прихоти хозяев, желающих удивить гостей), на столе будут царствовать крылья летучих мышей, кости, глаза и прочие части тела, и всё это будет иметь самую жуткую окраску – от чёрного до отвратительно-зелёного…

Та же участь постигнет и напитки на Хэллоуин. А как же без них? Надраться так, чтоб чертям Напитки на Хэллоуин (18+)тошно стало – одно из условий «правильного» Хэллоуина. Но пить просто водку скучно и обыденно. Напитки на Хэллоуин должны быть жуткими не только по составу, но и по внешнему виду, и по названиям. Предстоящий праздник даёт волю самым невероятным фантазиям. Взять, к примеру, способы украшения бокалов и стаканов. Самое простое, что можно сделать, это смочить краешек бокалов в воде и окунуть их в чёрную соль. Соль можно подкрасить в алый цвет – получится вполне в духе Хэллоуина. Край бокалов можно украсить «потёками крови» – для этого окуните бокал в густо разведённое желе насыщенного красного цвета и резко переверните. Оставьте застывать. Желе можно сделать и зелёным – для коктейля «Зелёная слизь» самое то.

Напитки на Хэллоуин (18+)Жуки, пауки и червяки в бокале с коктейлем – это классика жанра. А вы прицепите паука на паутине снаружи бокала, это будет хорошим сюрпризом для любителей безобидной жути. Для этого вам понадобятся правдоподобные пауки, прочная чёрная нить, чёрная краска и тонкая кисть, а также прочный прозрачный клей. Нарисуйте паутину на внешней стороне бокала. Отрежьте небольшой кусочек нити, приклейте один её конец к пауку, а другой – к бокалу, как бы продолжив нарисованную паутину. Таких пауков может быть и несколько, всё зависит от желания.

Приготовьте коктейль «Мозги в бокале» и повесьте на край бокала пару-тройку мармеладныхНапитки на Хэллоуин (18+) червяков. Налейте водку в бокал, подкрасьте её красным сиропом. Наберите в коктейльную трубочку ликёр «Бейлис», зажмите верхний край, чтобы ликёр не выливался, и опустите к самому дну бокала. Отпустите верхний край трубочки и водите ею, создавая «мозговые извилины» из ликёра. Не забудьте про червяков! Если всё сделать аккуратно, то «мозги» выглядят довольно убедительно, так что ещё неизвестно, найдётся ли отважный, согласившийся без предварительного разогрева выпить эту гадость (кстати, довольно вкусную!)

Особенно душераздирающе выглядят коктейли, в которых плавают «кровавые глаза». «Глаз» можно сделать из редиски, очистив её так, чтобы остались красные полоски-прожилки, затем вырезать ножом углубление и вложить в него половинку оливки или маслины без косточки, а в неё, в свою очередь, вставить кусочек красного перца. Отличное украшение и закуска! Для сладких коктейлей сделайте глаз из плода личи: вырежьте углубление, положите густое красное варенье или джем и воткните черничку. Опустите «глаза» в бокал или наколите на зубочистку и положите её поперёк бокала.

Напитки на Хэллоуин (18+)Светящиеся палочки – детская игрушка, а какой эффект! Опустите голубую или зелёную светящуюся палочку в коктейль соответствующего цвета, и успех вашей бесовской вечерники будет обеспечен! Для приготовления голубых коктейлей идеально подходит ликёр «Hpnotiq», для зелёных – абсент и зелёный дынный ликёр, для жёлтых – «Joseph Cartron Banane», жёлтый «Chartreuse» и т.д. Загляните в ликёро-водочный отдел и выберите наиболее подходящий по цвету ликёр и отправляйтесь колдовать.

«Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько коктейлей, которые можно приготовить в ночь Хэллоуина. Конечно, самые яркие напитки на Хэллоуин получаются на основе чёрной водки и сиропа насыщенного красного цвета – сочетание, настраивающее на соответствующий лад.

«Чёрная магия»«Чёрная магия»

Ингредиенты:
50 мл чёрной водки,
20 мл гренадина,
содовая,
коктейльная вишня – для украшения.

Приготовление:
В высокий бокал положите лёд, плесните гренадин и налейте чёрную водку. Долейте доверху содовой (можно использовать «Спрайт» или «7-Ап»), украсьте вишенкой.

«Чёрная вдова»«Чёрная вдова»

Ингредиенты:

50 мл чёрной водки,
75 мл клюквенного сока.

Приготовление:
Вылейте сок клюквы в высокий бокал со льдом, поверх аккуратно по лезвию ножа налейте чёрную водку.

«Октябрьская отвёртка»«Октябрьская отвёртка»

Ингредиенты:
75 мл чёрной водки,
75 мл апельсинового сока.

Приготовление:

В стакан со льдом налейте апельсиновый сок, сверху медленно по лезвию ножа влейте чёрную водку.

«Всадник без головы»

Ингредиенты:

60 мл чёрной водки,
мелко натёртый имбирь,
несколько капель любой горькой настойки – по вкусу,
ломтик лимона – для украшения.

Приготовление:

Чёрную водку, горькую настойку и измельчённый имбирь поместите в шейкер и тщательно перемешайте. Перелейте в бокал, украсьте долькой лимона.

«Чёрный эликсир»

Ингредиенты:
50 мл чёрной водки,
20 мл шоколадного ликёра,
клубничный сироп.

Приготовление:
На внутренние стенки сильно охлаждённого бокала налейте клубничный сироп. Черную водку и ликёр поместите вместе со льдом в шейкер, встряхните и перелейте в бокал.

«Чёрная вишня»

Ингредиенты:
30 мл чёрной водки,
60 мл вишнёвого сока,
коктейльная вишня – для украшения.

Приготовление:
Смешайте чёрную водку и вишнёвый сок, перелейте в бокал со льдом и украсьте вишенкой.

«Поцелуй Дракулы»«Поцелуй Дракулы»

Ингредиенты:

30 мл чёрной водки,
15 мл гренадина,
кола,
коктейльная вишня – для украшения.

Приготовление:
На дно бокала налейте гренадин, всыпьте лёд и налейте водку. Сверху, не перемешивая слои, влейте колу. Украсьте вишенкой.
В ночь Хэллоуина никак не обойтись без крови. В напитках роль крови успешно играет сироп гренадин, вишнёвый или клюквенный соки и клубничное пюре.

«Кровавый бельгиец»«Кровавый бельгиец»

Ингредиенты:

20 мл шотландского виски,
20 мл белого мартини,
60 мл сока красного апельсина,
120 мл вишнёвого пива,
лёд, апельсин.

Приготовление:
Влейте в шейкер виски, мартини и сок, хорошо взболтайте и перелейте в бокал. Положите лёд и долейте пивом. Украсьте долькой апельсина.

«Красный дьявол»

Ингредиенты:

25 мл водки,
50 мл клюквенного сока,
клюквенный лимонад.

Приготовление:

Смешайте в шейкере водку с соком и льдом. Перелейте в бокал, долейте лимонадом.

«Кровавый мартини»«Кровавый мартини»

Ингредиенты:
60 мл водки,
30 мл густого ягодного сока красного цвета,
15 мл сока лайма,
шампанское,
долька лайма – для украшения.

Приготовление:
Ягодный сок и сок лайма смешайте в шейкере с водкой. Перелейте в бокал, долейте шампанским и украсьте долькой лайма.

«Поцелуй вампира»
«Поцелуй вампира»
Ингредиенты:
45 мл водки,
45 мл шампанского,
20 мл малинового ликёра,
окрашенный красным цветом сахар – для украшения.

Приготовление:

Кромку бокала смочите и опустите в красный сахар. Влейте в бокал водку, половину ликёра, сверху осторожно налейте шампанское. По ложечке вылейте оставшийся ликёр на дно, чтобы получился осадок.

Кроме чёрного и красного в Хэллоуин приветствуются призрачный голубой, мерзкий зелёный и ядовито-жёлтый цвета. Именно для таких коктейлей можно изрисовать бокалы паутиной или абстрактными чёрными разводами.

«Весёлые скелетики»

Ингредиенты:

45 мл текилы,
50 мл шнапса,
50 мл ананасового сока,
50 мл мангового сока.

Приготовление:

Встряхните все ингредиенты в шейкере и перелейте в бокал, украшенный кромкой из соли. Добавьте лёд.

Мартини «Жуткий глаз»Мартини «Жуткий глаз»

Ингредиенты:
15 мл ликёра «Гипнотик»,
30 мл водки,
60 мл сока личи,
«глаз» из личи – для украшения.

Приготовление:
В шейкер со льдом налейте ликёр, водку и сок, встряхните и перелейте в бокал. Пронзите «глаз» шпажкой и поместите его на бокал.
«Шампанское под гипнозом». Смешайте ликёр «Гипнотик» и шампанское в равных частях. Быстро и эффектно.

Коктейль «Смерть».
В бокал послойно налейте 1 часть ликёра «Опал нера» (чёрная самбука) и 1 часть текилы.
Обязательно приготовьте хотя бы один горящий коктейль – это красивое зрелище, но будьте предельно осторожными при обращении с огнём!

«Топ банана»

Ингредиенты:
15 мл водки,
10 мл кофейного ликёра,
10 мл какао ликёра (светлого),
15 мл бананового сиропа.

Приготовление:

Налейте в стопку банановый сироп, затем при помощи коктейльной ложечки уложите слоями кофейный ликёр, ликёр какао и водку. Подожгите и быстро выпейте через трубочку.

«Зомби» «Зомби»

Ингредиенты:

15 мл абсента,
15 мл лимонного сока,
15 мл гренадина.

Приготовление:

Налейте в рюмку абсент, лимонный сок и гренадин, стараясь не нарушать слои. Коктейль подожгите и выпейте через трубочку как можно быстрее.

«Ламборджини»

Ингредиенты:
50 мл коньяка,
50 мл рома,
50 мл ликёра «Гальяно»,
50 мл самбуки,
50 мл гренадина.

Приготовление:

В бокал налейте слоями гренадин, самбуку, коньяк, ликёр и ром. Подожгите.
Попробуйте приготовить ведьминское зелье заранее. Для этого купите 1 л хорошего портвейна и приготовьте специи – 1-2 ст.л. полыни, 2 ст.л. сушёных яблок, 2 ст.л. цветов тыквы, 2-4 бутона гвоздики. Залейте специи (кроме гвоздики) портвейном, поставьте настаиваться неделю в тёмном месте. Затем процедите, разлейте по бутылкам и положите в каждую по 1 бутону гвоздики.

В холодную ночь всех святых нужно греться не только горячительным, но и горяченьким. А лучше объединить и то и другое и приготовить, например, глинтвейн.

Глинтвейн с мёдом и чёрным чаем

Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина,
2-3 палочки корицы,
5-6 бутонов гвоздики,
¼ яблока,
3 кружка апельсина,
3-4 кружка лимона,
½ стак. крепкого чёрного чая без ароматизаторов,
мёд – по вкусу.

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с вином на медленный огонь, добавьте мёд и прогрейте до тёплого. Положите специи, перемешайте и прикройте крышкой. Доведите почти до кипения, снимите с огня, влейте свежую заварку и потомите под крышкой 5 минут.

Глинтвейн с коньяком и перцемГлинтвейн с коньяком и перцем

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина,
6-7 бутонов гвоздики,
1 палочка корицы,
1 апельсин,
½ лимона,
1-3 ст.л. сахара,
¼ ч.л. жгучего красного перца,
молотый мускатный орех – по вкусу,
150 г коньяка.

Приготовление:
Апельсин и лимон нарежьте кружочками, положите в кастрюлю, добавьте специи и залейте вином. Прогрейте на среднем огне почти до кипения и тотчас же снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10-15 минут, добавьте сахар и снова поставьте на медленный огонь. Прогрейте, снимите с огня и разлейте по бокалам. По поверхности разлейте тонкой плёнкой коньяк и подожгите его при помощи спички.

Глинтвейн с коричневым сахаромГлинтвейн с коричневым сахаром

Ингредиенты:

2 бутылки сухого красного вина,
2 ч.л. чёрного перца горошком,
1 ч.л. семян фенхеля,
1 палочка корицы,
3 лавровых листа,
1 апельсин,
1 ½ стак. коричневого сахара.

Приготовление:
Чёрный перец и фенхель слегка раздавите и положите вместе с корицей в марлевый мешочек. Вылейте в большую кастрюлю вино, положите специи в мешочке, лавровый лист и цедру апельсина, нарезанную полосками. Прикройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне. Потомите минут 10 и снимите с огня. Крышку не снимайте! Через 30 минут удалите специи и цедру, всыпьте сахар и размешайте до полного его растворения.

«Шоковейн»«Шоковейн»

Ингредиенты:
1 бутылка креплёного вина,
100 г молочного шоколада,
200 мл молока 6% жирности,
1 палочка корицы,
2 бутона гвоздики,
5 горошин душистого перца.

Приготовление:

Вылейте вино в кастрюльку, положите специи, вскипятите и уварите до трети от начального объёма. Снимите с огня и процедите. В другую кастрюльку налейте молоко, вскипятите и всыпьте натёртый шоколад. Размешайте до полного растворения шоколада, добавьте выпаренное вино и тотчас же разлейте в маленькие чашечки.

Горячая «Кровавая Мэри»Горячая «Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

500 мл водки,
300 мл томатного сока,
½ лимона,
2 ст.л. тёртого хрена,
красный острый перец – по вкусу.

Приготовление:

Положите бутылку водки в морозилку. Вылейте томатный сок в кастрюльку, положите хрен, перец и сок половины лимона, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Подавайте, наливая коктейль послойно, наливая сначала томатный сок, затем ледяную водку по лезвию ножа. Пить желательно залпом. Гарантированно сшибает с ног!

Вы можете и сами придумать самые разные напитки на Хэллоуин, играя с цветом и вкусом. Напоследок только одно пожелание. Похоже, воззвания Минздрава в эту ночь не будут услышаны, но всё-таки не забывайте о мере – помните о том, что после ночи наступает утро… Помните, что ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Лариса Шуфтайкина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!