Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Идеи для детского праздничного стола

Детский праздничный тортДень Рождения ребенка невозможен без пирога (или торта) и мороженого. Участие в приготовлении праздничного пирога запомнится имениннику намного сильнее, чем покупка готового угощения. Совместная выпечка и украшение именинного пирога может стать семейной традицией.

Плоский круглый пирог диаметром 22-33 см – отличное поле для детского творчества. Приготовьте белую глазурь, подкрасьте ее голубым или зеленым цветом и залейте весь пирог, чтобы получилось озеро или лужайка. При помощи фигурных крекеров, конфет, взбитых сливок, ягод и фруктов, заготовленных заранее, населите озеро или луг персонажами: лодкой с матросами, рыбками, птицами, животными и растениями.

Остывший пирог можно вырезать в форме рыбы, звезды, полумесяца, цветка, добавить украшения из крекеров, фруктов и конфет, залить шоколадной глазурью и сверху украсить взбитыми сливками.

Если выпечка Вам не по душе, есть множество способов сделать угощения интересными и забавными. Праздник на открытом воздухе, во дворе или в парке, открывает широкие возможности. Большое количество детей проще накормить пиццей и готовыми пирожными, но если Вы приглашаете лишь несколько близких друзей, Ваши кулинарные фантазии будут оценены по достоинству.

праздничный пирогЕсли Вы делаете домашнее мороженое, избегайте ситуации, когда оно замерзло и приходится в спешке делать из него шарики или резать брикет на куски. Готовьте мороженое сразу в небольших формах на одну порцию. Можно приготовить шарики из мороженого заранее, обсыпав их кокосовой стружкой, орехами или сухарями и оставив в морозилке. Если Вы подаете мороженое в самодельных вафельных рожках, положите на дно кусочек мармелада или банана, чтобы оно не текло.

Пиццу можно приготовить прямо на празднике, позволив маленьким гостям разложить ингредиенты, как им нравится, а потом запечь ее в течение 10 минут. Можно предложить каждому ребенку украсить маленькую пиццу и устроить конкурс на лучший дизайн пиццы.

Предложите детям большой выбор напитков: сок, лимонад, молоко, минеральная вода. Смешайте имбирный лимонад с апельсиновым соком, а светлый виноградный сок с сильногазированной минеральной водой. Избегайте темных соков, иначе родители детей будут недовольны пятнами на одежде.

Конфеты и другие лакомства можно подавать на перевернутых тарелках Фрисби, которые дети смогут разрисовать маркерами и забрать домой. Чтобы обозначить место каждого ребенка за столом, заготовьте заранее держатели для бумаг с именами приглашенных. Сфотографируйте гостей, когда они входят в дом, на Полароид и вставьте фотографии в персональные держатели.

Торт футбольное полеНе все дети любят салаты. Чтобы угодить всем гостям, организуйте шведский стол с различными фруктовыми, овощными и мясными салатами. Всем детям понравится смесь из кусочков арбуза, ананаса и клубники. Заправку для салата каждый ребенок также может выбрать самостоятельно: йогурт, сливки, плавленый шоколад, мягкий сыр, майонез и кетчуп.

Хлеб и сэндвичи можно нарезать в форме звезд, кружочков или полумесяцев. Можно намазать кусочки хлеба вареньем или мармеладом, скрутить в рулет и порезать кольцами. Если праздник проводится в парке, заготовьте для каждого гостя индивидуальную корзинку с сэндвичем, конфетами, орехами, фруктами и ягодами. Можно разместить индивидуальную порцию угощения на бумажной тарелке, накрыть другой тарелкой, сделать дырки по краям и перевязать красивой лентой.

Ольга Бородина
 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!