16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Тыква на Хэллоуин

До Хэллоуина осталось совсем немного времени, а значит, в самом разгаре подготовка костюмов и грима, поиск «ужасных» рецептов и страшилок для украшения дома. Как известно, тыква на Хэллоуин считается обязательным атрибутом, ведь это главный символ праздника. Наверняка, она будет стоять в каждом доме у тех, кто будет праздновать Хэллоуин. Никогда не задумывались, почему именно тыква? Открою страшную тайну, изначально это была репа, и вовсе даже не в Америке, как думают многие, а в Ирландии! Вообще, история тыквы на Хэллоуин, или точнее фонаря Джека жутковата, под стать празднику, поэтому, прежде чем вырезать очередную страшную мордочку, стоит познакомиться с Джеком поближе.

Тыква на Хэллоуин

Когда-то давным-давно в Ирландии жил очень хитрый и скупой фермер по имени Джек. Как-то раз, попивая в таверне эль, он встретил самого Дьявола, они вместе выпили, а когда у Джека не осталось денег, чтобы рассчитаться за очередную кружку выпивки, Дьявол согласился заплатить в обмен на душу фермера. Для этого Дьяволу пришлось превратиться в монетку, а хитрый Джек вместо того, чтобы заплатить, просто сунул эту монетку в карман, где лежал серебряный крест, который не дал Дьяволу принять свой первоначальный облик. Попавший в западню Дьявол был согласен на любые условия, так Джек выторговал себе несколько лет спокойной жизни и обещание никогда не брать его душу в ад.

Спустя какое-то время Джек умер, а поскольку на земле он был грешником, дорога в рай для него была закрыта, и ему ничего не оставалось делать, кроме как навестить своего старого приятеля Дьявола. Но Дьявол, помня о своем обещании, отказался впустить фермера в ад, но дал ему тлеющие угли из адского костра, дабы Джек мог осветить свой путь. Чтобы подарок Дьявола дольше горел, Джек вырезал фонарь из репы и положил в него угли. С тех пор фонарь Джека – символ неприкаянной души, которая бродит в темноте, освещая свой путь тлеющими угольками. Когда Хэллоуин стал отмечаться в Америке, репу заменили на яркую тыкву, которая быстро получила всеобщее признание и стала главным символом праздника.

Тыква на Хэллоуин

Естественно, просто так тыкву на стол никто не поставит, огромный рыжий овощ – сомнительное украшение. Поэтому из года в год множество людей вырезают из тыквы самые разнообразные рожицы, вычищают мякоть и ставят внутрь свечи, в общем, всячески пытаются создать подобие фонаря Джека. Так как тыква на Хэллоуин – это главныйсимвол праздника, то поделимся с вами несколькими симпатичными вариантами фонариков. Иногда для того, чтобы создать что-то своё, оригинальное и ни на что не похожее, нужно увидеть несколько чужих идей для вдохновения, поэтому смотрите нашу подборку и вдохновляйтесь!

1. Известный персонаж.

Согласитесь, каждый может вырезать 2 треугольных глаза, нос и страшный кривой рот, но это происходит из года в год и порядком всем надоело. Поэтому предлагаем вам пересмотреть все имеющиеся в доме ужастики и выбрать пару самых обаятельных персонажей, например, Франкенштейна или Джека из мультфильма «Кошмар перед рождеством». На первый взгляд, кажется, что вырезать подобное чудо может только профессионал с десятилетним стажем, однако это совсем не так. Вооружитесь фломастером, лучше тем, который на водной основе, чтобы его легко можно было стереть, возьмите тыкву и нарисуйте понравившуюся физиономию на ней. Учитывайте то, что вырезать придется обычным острым ножом, поэтому старайтесь избегать слишком мелких деталей.

Тыква на Хэллоуин

2. Летучие мыши
Еще одним символом Хэллоуина можно считать летучих мышей. Эти чудесные пушистые комочки с тонкими кожистыми крыльями издревле наводили страх и ужас на многих людей, значит, вполне можно напугать гостей этими милыми созданиями. А чтобы избежать театральных падений в обморок, вырежьте мышей в тыкве. Причем можно расположить летучих мышей в произвольном порядке, а можно постараться и вырезать в форме мышей глаза, нос и рот. При этом в зависимости от положения крыльев, можно менять выражение лица, делать его веселым, грустным или злым. Чтобы вырезать мелкие детали мышей, используйте маленький тонкий острый ножик или обычный канцелярский нож.

Тыква на Хэллоуин

3. Тыква в тыкве
Как правило, тыква на Хэллоуин – существо весьма злобное. Попробуйте создать тыквенного монстрика, пожирающего другого ужастика. Хэллоуин всё-таки, сами понимаете, конкуренция среди тыкв. Вам понадобится огромная тыква и совсем маленькая тыковка, если не удастся найти тыквы подходящих размеров, то можно взять одну любого размера и один апельсин. Придумывайте выражение лица пострашнее и вырезайте его. Когда будете вырезать рот, лучше начать с более узкой части и не старайтесь сделать сразу большое отверстие под маленькую тыкву или апельсин, лучше сделать поуже и потом подрезать, потому что если рот получится слишком большим, то придетсяискать «жертву» побольше.

Тыква на Хэллоуин

4. Самый настоящий фонарь
Заметили, что все всё время вырезают мордочки и называют их фонарями Джека? Почему собственно именно лица? Фонарь должен быть фонарем. Старинным или современным, садовым или походным, но фонарем. Придерживаетесь того же мнения? Тогда вооружайтесь тонким ножом и черным маркером или черной акриловой краской и кистью с искуственным ворсом. Выбирайте изображение любого понравившегося фонаря, рисуйте его на тыкве и вырезайте ту часть, через которую должен быть виден свет. Установите внутрь свечу, только предварительно нужно очистить тыкву от мякоти, и ваша тыква на Хэллоуин приобретет оригинальный вид.

Тыква на Хэллоуин

5. Снеговик Джек
Хоть Хэллоуин и считается временем разгула нечисти, не всё в нем должно быть страшным. Как известно, место доброму и светлому есть всегда и везде. Да и до зимы совсем недолго осталось, поэтому вспомним о снеговиках. Снеговик Джек, встречающий приглашенных друзей прямо у входной двери, произведет настоящий фурор. Приготовьте шляпу, воротничок от старой рубашки, несколько крупных пуговиц, клей, фломастеры и пробку от винной бутылки. С помощью клея приклейте воротничок и пуговицы, вырежьте глаза и рот, а в качестве носа приклейте винную пробку. Зрачки, брови и уши нарисуйте фломастерами. Такой толстый добряк станет прекрасным украшением вашего дома к Хэллоуину.

Тыква на Хэллоуин

6. Кружевная тыква
Раз уж мы отошли от темы тыквенных фонарей, то почему бы не отвлечься еще и от темы безобразного, и попробовать сделать что-то из разряда прекрасного. Например, освоить технику росписи. Расписанная тыква на Хэллоуин – это, безусловно, оригинально и красиво, а еще можно со стопроцентной уверенностью заявить, что второй такой тыквы вы нигде и ни у кого не найдете. А также это отличный подарок гостям к завершению празднования! Для того, чтобы сделать такую красоту, вовсе не нужно иметь красный диплом академии художественного творчества, достаточно одной кисти, акриловой краски, нескольких контуров по стеклу и пары зубочисток. Покройте тыкву равномерным слоем акриловой краски, дайте подсохнуть так, чтобы на краске не оставались отпечатки ваших рук. После того, как краска подсохла, есть несколько вариантов продолжения украшения: можно сразу взять в руки контур и с его помощьюнарисовать листья, загадочные узоры и точечки, а можно сначала взять зубочистку и ей прочертить на тыкве какой-нибудь необычный узор, а потом украсить его с помощью контура. В общем, не ограничивайте фантазию и разбудите в себе художника!

Тыква на Хэллоуин

7. Функциональная тыква
Как говорится, чего же добру зря пропадать, давайте попробуем сделать тыкву не только красивой, но и функциональной. Примеров можно придумать множество, вот только некоторые из них. Если вы устраиваете настоящий праздник и приглашаете гостей, то тыква на Хэллоуин для вас может превратиться в отличный холодильник. Охлажденные напитки всегда придутся кстати, поэтому разрежьте тыкву пополам, вычистите сердцевину и наполните ее колотым льдом. В лед поставьте бутылки с пивом, лимонадом или соком и подавайте к столу. Такое эффектное блюдо обязательно запомнится вашим гостям и будет использоваться в течение всего праздника.

Тыква на Хэллоуин


Не станем мелочиться, ведь речь идет о празднике. На вашем праздничном столе тыква может стать и вовсе незаменимой, если использовать ее вместо посуды, например, под салат или пунш. Оригинально будет выглядеть такая тыква-гамбургер.Разрежьте тыкву пополам, удалите сердцевину, вместо привычной котлеты положите большую отбивную, украсьте сыром, листьями салата и кружочками помидоров, а вместо кунжута приклейте к тыкве семечки, которые вы вычистили из сердцевины. Чтобы приготовить тыквенный пунш, вам понадобится 1 литр яблочного сока, 350 мл ананасового сока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 палочка корицы, 1 крупное яблоко, несколько штучек гвоздики и 1 крупная тыква. Из яблока с помощью маленькой круглой ложки для вырезания сделайте несколько шариков, воткните в каждый шарик гвоздику. В кастрюлю влейте яблочный, лимонный и ананасовый сок, добавьте корицу и вырезанные яблочные шарики. Нагревайте на среднем огне в течение нескольких минут, не доводя до кипения, после чего немного остудите. У тыквы срежьте верхушку и тщательно вычистите середину, удаляя все семечки. Немного остывший пунш перелейте в тыкву и подавайте к столу.

Тыква на Хэллоуин

Тыква на Хэллоуин сама по себе может стать отличным источником вдохновения, а в сочетании с представленными здесь идеями, наверняка, приведет вашу фантазию к созданию чего-то своего, оригинального и незабываемого!

Алёна Карамзина

Поиск по сайту:

TOP 10 рецептов
Салат с куриной печенью. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с куриной печенью Сытный салат. Кулинарный рецепт приготовления сытного салата с блинчиками, колбасой, луком и маринованными огурчиками Салат с курицей и сухариками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и сухариками Запеченные шампиньоны с сыром. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных шампиньонов с сыром Салат «Принц». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копченой курицей Салат «Обжорка». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата «Обжорка» с консервированной фасолью, копчёной колбасой, помидорами и сыром Салат с виноградом и курицей. Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с виноградом и курицей. Салат «Восторг». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с крабовым мясом, помидорами и сыром на новогодний стол. Салат Греческий. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления греческого салата Салат с капустой и кукурузой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с капустой и кукурузой.
^ Наверх