16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Новогодний стол 2014

Новогодний стол 2014Как встретишь грядущий Новый год, так его потом и проведёшь. Мы с удовольствием поможем вам устроить ему достойный приём, подскажем, что именно приготовить на Новогодний стол 2014, чтобы вы занимались этим процессом с удовольствием. Всё для праздничного новогоднего стола на кулинарном портале KEDEM.RU

«Что бы такого приготовить в этом году?», – таким вопросом мы задаёмся задолго до нарядных ёлок и украшенных праздничными гирляндами улиц, когда первые лёгкие снежинки начинают кружить в воздухе и где-то внутри появляется радостное предвкушение наступающего праздника. Значит, уже пора начинать что-то планировать и потихоньку закупать деликатесы, пряча их подальше в холодильник, чтобы не съесть раньше времени. Их час ещё не пробил. То ли дело достать все эти вкусности утром 31 декабря и приступить к волшебному действу приготовления! А уж готовить мы привыкли много – это традиция. На одну ночь, согласно всё той же традиции, мы готовим такое количество еды, которое в обычное время не съесть и за несколько дней. Но ведь на то он и праздник – самый чудесный, самый любимый и многообещающий. Поэтому отказать себе в этом удовольствии – выше всяких сил. Вот и не будем! Ведь недаром говорят, что как встретишь грядущий Новый год, так его потом и проведёшь. Мы с удовольствием поможем вам устроить ему достойный приём, подскажем, что именно приготовить на Новогодний стол 2014, чтобы вы занимались этим процессом с удовольствием, не тратя много времени и сил, предложим вам подборку простых, но интересных и оригинальных новогодних рецептов.

Новогодний стол 2014Начнём с того, что каких-то особенных требований к выбору блюд для нынешнего новогоднего стола, пожалуй, нет. Всё те же закуски, салаты, горячее блюдо и десерты. Но внести нотку необычности и подойти к приготовлению каждого блюда творчески просто необходимо, ведь это чудесный повод прослыть мастером приготовления оригинальных блюд и замечательной хозяйкой. Самым выигрышным вариантом на Новогодний стол 2014 будут закуски с овощами. Это совсем не повод отказываться от любимых нарезок, но их можно подать, например, на листьях салата или щедро украсить зеленью и овощами. Великолепно будут смотреться на праздничном столе различные бутерброды или гренки, присыпанные сверху зеленью, всевозможные тарталетки и канапе, закусочные рулетики или волованы и профитроли с разнообразными начинками. В этом случае фантазии, как говорится, есть, где разгуляться.

Новогодний стол 2014Всем известно золотое правило: для того чтобы праздник удался, салатов необходимо приготовить много. Выбрать рецепты салатов, идеально подходящих для всех, очень не просто, ведь вкусовые предпочтения у всех разные, и именно поэтому, как бы вам ни хотелось воплотить в жизнь только новые рецепты, желательно приготовить хотя бы один салат классический, традиционный для праздничных застолий. Подбирать салаты следует по принципу разнообразия продуктов, то есть один делать на базе мяса, второй – птицы, третий – морепродуктов. Это сделает новогодний стол 2014 разнообразным и вкусным. Не забудем и о горячем, оставим для него место на нашем новогоднем столе, который отлично собой украсят и курица, и молочный поросёнок, и окорок. В новогоднее меню можно включить запечённую баранину, фаршированную утку, жаркое из свинины. Идеально подойдут к новогоднему столу и различные запеканки.

Новогодний стол 2014Не стоит забывать в этом случае и о рыбе. В этом году она обязательно должна быть на столе. Для ее приготовления существует множество вариантов: запечённая или фаршированная,заливная, тушёная или жареная с овощами. Приготовление привычных котлет и отбивных – это тоже великолепный вариант, ведь на базе тех же отбивных можно экспериментировать сколько угодно. Например, если после обжаривания сложить мясо на противень, сверху добавить нарезанный мелкими кусочками картофель, кольца лука, грибы, после чего засыпать всё сыром и смазать майонезом. На мясе через полчаса образуется нежнейшая корочка, а приготовление его одновременно с картофелем поможет решить проблемы выбора гарнира. Дайте же волю своей фантазии, и у вас получатся самые неотразимые и вкусные блюда.

Новогодний стол 2014Теперь перейдем к десертам, ведь без сладкого обходится редкий праздник, и Новый год не является исключением. В их приготовлении можно фантазировать бесконечно. Здесь уместны все лакомства, которые только придут на ум. Ну и конечно, какой же Новый год без торта, вкусного и обязательно красивого. И пусть в новогоднюю ночь очередь до него вряд ли дойдёт, зато утром 1 января так приятно будет попить чайку и снова окунуться в атмосферу волшебства и закружиться в карусели новогодних дней!

Салат из сырой горбуши с корейской морковью

Ингредиенты:
300 г сырой горбуши,
100 г острой корейской моркови,
1 луковица,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ч.л. сахара,
зелень, соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте горбушу кубиками, посолите, добавьте сахар и специи, влейте разведённый 5 ст.л. воды уксус, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем добавьте нарезанный тонкими кольцами лук и корейскую морковь, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа. Готовый салат подавайте к столу, украсив зеленью.

Новогодний стол 2014Салат «Вдохновение»

Ингредиенты:
300 г свинины,
2 картофелины,
1 луковица,
1 сладкий жёлтый перец,
100 г консервированного ананаса.
Для заправки:
2 ст.л. растительного масла,
сок половинки лимона,
1 зубчик чеснока,
немного паприки, соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте свинину тонкими полосками, выложите на сковороду, посолите, чуть-чуть посыпьте сладкой паприкой, обжарьте до готовности и выложите в миску. Перец нарежьте соломкой и обжарьте в той же сковороде, где жарилась свинина. Готовый перец переложите в другую посуду. Лук нарежьте полукольцами и тоже обжарьте. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и измельчённым чесноком. Добавьте соль и перец. Выложите на блюдо сначала жареный лук, затем перец, мясо, полейте заправкой и сверху уложите нарезанный соломкой ананас.

Новогодний стол 2014Салат «Новогодний серпантин»

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
200 г шампиньонов,
200 г отварного языка,
4 варёных яйца,
1 лимон,
1 апельсин,
100 г чернослива,
100 г очищенных грецких орехов,
100 г майонеза.

Приготовление:
Нарежьте яйца соломкой, грецкие орехи измельчите. С апельсина снимите цедру так, чтобы получилась непрерывная спираль, мякоть апельсина и грибы мелко нарежьте. Грибы обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отварной язык и чернослив нарежьте мелкой соломкой. Пекинскую капусту разберите на листья, вырежьте твёрдое основание, порвите небольшими кусками и сбрызните лимонным соком. Все ингредиенты смешайте, добавьте обжаренные грибы, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на блюдо вместе с листьями капусты, посыпьте сверху измельчёнными орехами и украсьте цедрой апельсина в виде серпантина.

Салат«Снежные холмы»Салат «Снежные холмы»

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
500 г мелких шампиньонов,
5 варёных яиц,
5 варёных картофелин,
1 луковица,
100 г тёртого сыра,
3 зубчика чеснока,
клюква и зелень укропа – для украшения,
растительное масло, 9% уксус, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный кольцами лук замаринуйте, залив его водой с 2 ст.л. уксуса. Яйца разрежьте вдоль и выньте желтки, которые перемешайте с толчёным чесноком и майонезом и наполните половинки яиц. Куриное филе немного обжарьте на растительном масле и обсушите на салфетке. Грибы обжарьте целиком. С лука слейте маринад. Уложите слоями: обжаренное и нарезанное небольшими кусочками мясо курицы, маринованный лук, майонез, жареные грибы, натёртый на крупной тёрке отварной картофель, майонез. На последний слой салата уложите половинки яиц, выпуклой стороной вверх, имитируя холмы. Между ними посыпьте тёртым сыром. Украсьте салат ягодами клюквы и зеленью укропа.

Рулетики с сырным кремомРулетики с сырным кремом и фисташками на крекере

Ингредиенты:
300 г слабосолёной сёмги,
150 г сливочного сыра,
10 варёных креветок,
2 свежих огурца,
2 ст.л. очищенных фисташек,
круглый солёный крекер,
зелень.

Приготовление:
Нарежьте сёмгу тонкими ломтиками, один очищенный от кожуры огурец – длинными ломтиками. Смешайте сыр с измельчёнными фисташками. На столе расстелите пищевую плёнку, на ней разложите ломтики огурца, затем немного внахлёст кусочки сёмги. Сверху равномерно распределите сыр с фисташками, далее – креветки. Туго сверните рулет при помощи пищевой плёнки и уберите в холодильник на 3 часа. Охлаждённый рулет освободите от плёнки и нарежьте на маленькие рулетики. Второй огурец нарежьте тонкими кружочками. На блюде разложите крекеры, на каждый из них положите кружочек огурца и поставьте рулетик из сёмги. Украсьте зеленью.

ПрофитролиПрофитроли с печенью трески

Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
1 стак. муки,
200 мл воды,
100 г сливочного масла,
щепотка сахара,
соль.
Для начинки:
200 г консервированной печени трески,
1 свежий огурец,
2 варёных яйца,
100 г маслин без косточек,
1 пучок зелёного лука,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Вскипятите воду, добавьте сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте и постепенно добавьте муку. Варите 5 минут, помешивая, чтобы не было комочков. Затем снимите с огня. Охладите тесто и по одному введите яйца, взбейте всё до однородной массы. С помощью двух чайных ложек, смачивая их в холодной воде, выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде небольших шариков, располагая их на расстоянии 3-4 см друг от друга, и выпекайте около 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Для начинки мелко нарежьте маслины, яйца, зелёный лук, огурец нарежьте кубиками. Печень разомните вилкой, предварительно слив масло, и смешайте с маслинами, яйцами, луком и огурцами. Приправьте перцем. Выньте из духовки профитроли, дайте им остыть, затем надрежьте верхушки и наполните начинкой.

Закусочное суфле из брокколиЗакусочное суфле из брокколи

Ингредиенты:
100 г обезжиренного творога,
½ стак. сметаны,
1 стак. 35% сливок.
500 г брокколи,
1 сладкий перец,
200 г ветчины,
40 г желатина,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Залейте желатин ¼ стакана воды и оставьте на 10-15 минут, а затем распустите на водяной бане. Брокколи разберите на небольшие соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите. Измельчите половинусоцветий со сливками до получения однородного пюре. Перец и ветчину нарежьте маленькими кубиками. Творог протрите через сито, взбейте со сметаной, добавьте к массе пюре из брокколи, посолите, поперчите, добавьте желатин и взбивайте ещё 2-3 минуты. Выстелите форму пищевой плёнкой, уложите оставшиеся соцветия брокколи черешками вверх. Сверху выложите одну треть приготовленной творожной массы, затем положите ветчину и перец и накройте оставшейся творожной массой. Разровняйте и поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Перед подачей к столу опрокиньте форму с суфле на тарелку, снимите пищевую плёнку и украсьте зеленью.

Мясо «К новогоднему застолью»Мясо «К новогоднему застолью»

Ингредиенты:
600 г свинины,
200 г бекона,
400 г картофеля,
2 луковицы,
2 маленьких кислых яблока,
1,5 стак. яблочного сока,
½ стак. молока,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. сушёного шалфея,
молотый мускатный орех, соль, перец.

Мясо «К новогоднему застолью»Приготовление:
Нарежьте бекон тонкими полосками, измельчите лук, мясо нарежьте небольшими кусками, а очищенные яблоки – крупными дольками. Обжарьте бекон в глубокой сковороде, удалите его, а на образовавшемся жире обжарьте нарезанный лук. Затем обжарьте мясо, добавьте к нему бекон, лук и яблоки, посолите, поперчите, добавьте приправы. Залейте всё яблочным соком и тушите под крышкой 1,5 часа. Отварите картофель, добавьте молоко, сливочное масло и приготовьте пюре. Переложите мясо в форму для выпечки, сверху выложите картофельное пюре и запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.

Новогодний стол 2014Запечённое филе морского окуня с креветками

Ингредиенты:
2 филе морского окуня,
250 г креветок,
1 ст.л. томатного соуса,
1 ст.л. майонеза,
мука, растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Филе окуня посолите и поперчите. Смешайте майонез и томатный кетчуп и смажьте внутреннюю сторону филе рыбы. На одно филе уложите сваренные и очищенные креветки, накройте другим, обвяжите ниткой, обваляйте в муке и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности. К столу подайте с лимоном на листьях салата.

Торт-мороженое «Черничный блюз»Торт-мороженое «Черничный блюз»

Ингредиенты:
Для коржа:
150 г хрустящего печенья,
6 ст.л. сливочного масла,
½ стак. фундука.
Для начинки:
1кг ванильного мороженого,
1,5 стак. замороженной черники,
3 ст.л. воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:
Измельчите блендером орехи и печенье, добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте. Выложите эту массу в форму для выпечки и поставьте на 10 минут в разогретую до 180°С духовку. Готовый корж остудите, выложите на него половину мороженого и половину черничной начинки, приготовленной следующим образом: чернику, сахар, сок лимона и воду соедините вместе, доведите до кипения, варите 10 минут и остудите. Поставьте корж в морозилку на 30 минут. Затем выложите оставшееся мороженое и начинку и поставьте в морозилку на 2 часа. За 10 минут до подачи на стол достаньте из холодильника восхитительный торт-мороженое и нарежьте ломтиками.

Существует примета: у кого на новогоднем столе будут в изобилии еда и напитки, у того весь год в семье будет достаток. Так что, пусть ваш Новогодний стол 2014 ломится от изобилия и разнообразия с любовью приготовленных яств, а в вашей семье царят любовь, счастье и радость!

Лариса Шуфтайкина

Поиск по сайту:

TOP 10 рецептов
Салат «Неаполь». Кулинарный рецепт приготовления вкусного салата «Неаполь» с копченой колбасой, свежим огурцом и крабовыми палочками Фаршированные яйца. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления фаршированных яиц Сытный салат. Кулинарный рецепт приготовления сытного салата с блинчиками, колбасой, луком и маринованными огурчиками Салат «Принц». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копченой курицей Салат с говядиной. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с говядиной и овощами Салат с копчёной куриной грудкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копчёной куриной грудкой Куриные рулетики с начинкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных рулетиков с начинкой из шампиньонов Салат с курицей и сухариками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и сухариками Салат с виноградом и курицей. Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с виноградом и курицей. Рулет из лаваша с курицей. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления рулета из лаваша с курицей
^ Наверх