Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Как встретить Новый 2013 год Змеи

Новый 2013 год ЗмеиГод Черной (Водяной) Змеи по китайскому календарю начинается 10 февраля 2013 года, но так сложилось, что в России встречают покровителя нового года гораздо раньше, чем во всех азиатских странах – 31 декабря. А заботы о том, как встретить Новый 2013 год Змеи, начинаются в начале декабря, за 2 месяца до окончания года Черного Дракона! Тем не менее, эта азиатская традиция уже прочно вошла в нашу жизнь.

запечённая рыбаВначале несколько слов о том, что представляет собой Черная Змея, ведь без понимания ее характера мы не сможем организовать ей достойного приёма. В европейской традиции отношение к змеям негативное: все знают, чем закончилась встреча первой женщины и первого змея и к чему приводит общение с зелёным змием. В странах Азии, где собственно и был придуман обычай связывать каждый год с животным-покровителем, к пресмыкающимся относятся иначе. Мясо и кровь змеи там используют в пищу не из-за недостатка других продуктов, а потому, что верят в способности змеи давать силу и излечивать многие заболевания. Во всех без исключения азиатских культурах змея – это символ чарующей красоты, плодородия, мудрости и долголетия. Поэтому, согласно китайским гороскопам, год Черной (Водяной) Змеи обещает быть спокойным и счастливым. Он обязательно принесет удачу тому, кто не суетится, а спокойно и честно занимается своим делом и постоянно самосовершенствуется.

запечённая курица

Любая змея, особенно водяная, очень спокойна, но когда она выходит на охоту, скорости и точности ее движений можно позавидовать. Попытайтесь повторить эту особенность покровителя Нового года: тщательно спланируйте праздничное меню, составьте список продуктов, заранее закупите всё необходимое, что можно. 

Вспомните, как питаются змеи – целой рыбой и небольшими зверьками. Порадуйте покровителя года – проявите свое кулинарное мастерство в запекании целой рыбы, курицы, утки, индейки, кролика. Такие блюда не требуют многочасового нахождения на кухне, но получаются вкусными и эффектными. От вас требуется лишь подобрать подходящий маринад и выставить правильную температуру и время запекания.

мясо в рукаве

Начинающие кулинары могут воспользоваться рукавом для запекания или приготовить курицу-гриль в духовке. У опытных хозяек наверняка есть свои секреты приготовления больших кусков мяса так, чтобы они оставались сочными. Готовую рыбу, птицу или кролика положите на большой поднос и окружите свежими овощами и ароматными травами. Красивые, вкусные и эффектные блюда обязательно понравятся змее. .

запечённая рыба

Змея никогда не нападет на слишком крупную добычу, поэтому выбирайте рыбу или птицу таких размеров, чтобы можно было съесть сразу и не оставлять на следующий день.

В качестве закусок можно приготовить несколько тарелок с деликатесами: копченая рыба, тонкие полоски бекона, несколько сортов сыра, вазочка с икрой. Можно сделать небольшие бутербродики на 1-2 укуса.

Можно приготовить красивые новогодние салаты в греческом стиле со свежими овощами, кусочками вареной курицы, брынзой или сыром фета. Помните, что водяная змея любит

рыбные закуски

 морепродукты, салаты с морепродуктами придутся к месту.

На новогоднем столе обязательно должно быть множество сочных фруктов, так что запаситесь яблоками, сочными грушами и разнообразными цитрусовыми.

Отдельно стоит сказать о напитках, которыми рекомендуется встречать Водяную Змею. Наступающий год характеризуется энергией инь – женское начало, вода, пластичность. салат с морепродуктамиДля ее встречи лучше выбрать благородный выдержанный коньяк, виски, один сорт качественной водки. Дамы оценят насыщенные французские вина. Не забудьте про главный напиток новогоднего стола – шампанское. Не стоит экономить на первом тосте наступающего года – выберите дорогой и качественный напиток. Помните, что наличие слова «шампанское» на этикетке вовсе не обязательно, это может быть любое хорошее игристое вино. Аристократке Водяной Змее несомненно понравится вкус и внешний вид французского или итальянского игристого вина – розового или красного. Помните, что алкоголь должен быть не основой новогоднего стола, аигристое вино средством расслабления и приятным вкусовым дополнением к изысканным блюдам. Будет просто замечательно, если вы с пониманием отнесетесь к тем, кто воздерживается от спиртного, и вместо сладких газировок подадите к праздничному столу натуральные соки или домашние морсы.

Если дело дойдет до чая, обязательно приготовьте чай, но только хороший. К чаю можно подать тортик, вкусные пирожные и конфеты.

В течении всего декабря на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти множество свежих идей, рецептов и советов для встречи Нового 2013 года. Следите за нашими ежедневными публикациями.

Желаем удачной подготовки и встречи Нового 2013 года!

Алиса Медведева

 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!