Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Бытовая техника для офиса: в помощь «белым воротничкам»

кофеваркаЛето – это прекрасно. Это период отпусков и новых впечатлений, период путешествий и удивительных открытий. В общем, не зря поется в песне, что лето – это маленькая жизнь. Но, несмотря на то, что лето закончилось, жизнь продолжается. С новыми силами многие из нас появляются в офисе, чтобы достичь, «Кулинарный Эдем» искренне на это надеется, новых успехов в работе, новых карьерных высот.

Офисные будни кто-то считает монотонными, а кто-то придерживается противоположенного мнения. И в том, и в другом случае бытовая техника облегчает офисную жизнь, делает ее более комфортной, позволяя больше времени уделять любимой работе, трудиться с большей отдачей. Материал, который вы видите перед глазами – о той технике, которая пригодится на офисной кухне. «Кулинарный Эдем» приходит на помощь клеркам!

Чайная церемония

Начнем с чая, ведь это, пожалуй, самый «офисный» напиток (о кофе далее тоже не забудем). Обычно «население» офиса обходится чаем в пакетиках, редко кто заваривает крупнолистовой. Чтобы заварить пакетированный чай, ничего, кроме кипятка и чашки, не нужно. А кипяток, ясное дело, берется из чайника.

Нашим читателям, несомненно, известно, что выбор электрочайников в магазинах весьма широк. Каким должен быть офисный чайник? Разумеется, практичным, надежным, достаточно вместительным, относительно недорогим. Таких моделей немало от различных производителей. Далее – лишь некоторые достойные варианты офисных электрочайников.

Чайник SUPRA KES-2000 SUPRA KES-2000 – осенняя новинка. Продажи модели стартуют в сентябре 2010 года. Главная его особенность – прозрачный резервуар для воды из высокопрочного стекла. Кто-то скажет, что это не слишком практично для офиса, ведь чайником будет пользоваться достаточно много людей, и стекло может разбиться (даже несмотря на повышенную прочность). Позволим себе не согласиться. Во-первых, разобьется оно только в том случае, если его целенаправленно разбивать. Думается, в офисе этим никто заниматься не станет. Во-вторых, от случайностей, конечно, никто не застрахован, но испортиться (треснуть) может и чайник пластиковый. Плюсы же в данном случае очевидны – всегда видно, сколько воды в чайнике. Да и дизайн чайника от «прозрачности» только выигрывает. Согласитесь, современный офис требует современной техники! Не только оргтехники, но и бытовой: все должно быть гармонично и красиво – ради повышения производительности труда, конечно.

Емкость чайника SUPRA KES-2000 – 1,8 л: на весь этаж не хватит, но на ваш отдел — вполне. Немаловажно – у чайника дисковый нагреватель (закрытого типа). А значит, его легко и удобно мыть. У SUPRA KES-2000 предусмотрена световая индикация включения, есть съемный фильтр в крышке. Мощность чайника – 2200 Вт: не придется долго ждать закипания воды. Когда вода закипит – чайник автоматически отключится. Цвет пластиковой части корпуса – белый. Рекомендованная производителем стоимость – 2,5 тыс. рублей.

BOSCH TWK 6801Другой достойный вариант чайника в офис – металлический (основная часть корпуса выполнена из нержавеющей стали) BOSCH TWK 6801. Для того чтобы понять, есть в чайнике вода или нет – пользователю нужно взглянуть на прозрачный индикатор. В принципе, он достаточно заметен на корпусе чайника, читаем, так что проблем с «распознаванием» степени наполненности чайника возникнуть не должно. Емкость резервуара для воды – 1,7 л. Мощность модели – 2400 Вт. Наличествует автоматика отключения при закипании. Отключится он и в том случае, если пользователь откроет крышку. Кстати, для ее открывания существует (на ручке чайника) отдельная кнопка. Чайник защищен от перегрева – он отключится, если термостат зафиксирует слишком высокую температуру (таким образом, можно не опасаться того, что чайник будет работать без воды). В носике есть фильтр от накипи из нержавеющей стали. Сетевой провод можно намотать на специальные держатели в цоколе чайника. Стоимость чайника BOSCH TWK 6801 – около 2 тыс. рублей*.

Отметим, что чайник BOSCH TWK 6801 – коллекционный экземпляр. Он – часть коллекции «Цветные приборы: Нержавеющая сталь». В линейку входит также капельная кофеварка (о ней мы расскажем ниже) и два тостера (одинаковые функционально, но отличающиеся дизайном). Объединяет приборы, как ясно из названия коллекции, применяемая в конструкции «нержавейка».

Для тех, кто все же предпочитает заваривать настоящий чай, а не тот, что в пакетиках, производители тоже придумали кое-что BEKO BKK 2111интересное. Чайник BEKO BKK 2111 C поможет даже в офисе не лишать себя удовольствия от употребления высококачественного листового чая. Дело в том, что это не просто чайник, это целый самовар, который, впрочем, вполне современно выглядит. Эта модель, помимо «основного» чайника (емкостью 2,5 л), предусматривает еще и «дополнительный» – заварочный (стеклянный, 1,2 л). Он устанавливается сверху, как у настоящего самовара. У модели две раздельные системы нагрева – для обоих чайников. Естественно, предусмотрено отключение при закипании. Есть функция поддержания температуры воды. Наличествует защита от перегрева. Поскольку BEKO BKK 2111 C по габаритам немного превосходит «обычные» чайники, наливать воду, держа его в руках, пользователю явно было бы неудобно. Производитель и здесь следует «самоварной» традиции – на корпусе предусмотрен удобный кран, так что «тягать» чайник не придется. Отметим, что у этой модели есть «брат-близнец» – чайник BEKO BKK 2111 P. Отличаются модели объемом заварочного чайника (во втором случае – 0,9 л). Кроме того, сам заварочный чайник здесь фарфоровый. Стоимость обеих моделей – около 3 тыс. рублей. Существует и модель меньших размеров – BEKO ВКК 2110 С. Она уже меньше похожа на самовар, хотя заварочный чайник все равно устанавливается сверху. Но «обычный» объем «основного» чайника (1,8 л) позволяет обходиться без крана – наливать воду из него традиционным способом. Стоит BEKO ВКК 2110 С около 2 тыс. рублей.

термопотКроме традиционных электрочайников, отличный вариант для офисных чаепитий – термопот. Главное его отличие от чайника в том, что он может на протяжении долгого времени поддерживать высокую температуру воды. Кроме того, термопот не обязательно будет нагревать воду до температуры кипения. В некоторых моделях предусмотрена возможность нагрева до различных температур (начиная с 40°C). К примеру, зеленый чай рекомендуется заваривать в воде, температура которой около 80°C.

Еще один плюс термопота – вместительность. Если в чайник, в основном, помещается до 2 л воды, то вместимость термпота только стартует с этой цифры. Максимальная вместимость современного бытового термпота – 6 л. Другой момент – гораздо меньше шума при работе. По сути, термопот шумит один раз, когда кипятит воду. Далее он поддерживает ее температуру, при этом нет обычного для электрочайника шума. Чайник же, как правило, приходится кипятить довольно часто – шума не избежать – это не слишком удобно, особенно когда в офисе нет отдельной кухни. «Кулинарный Эдем» рекомендует обратить внимание на термопоты таких производителей, как Panasonic, Toshiba, SUPRA, Daewoo. Стоимость термпотов (в зависимости от вместимости, функционала, бренда) – от 1,5 до 4-5 тыс. рублей.

Кофе по-офисному

Наравне с чаем кофе - главный офисный напиток. Можно, конечно, пить растворимый, тогда для его приготовления ничего, кроме BOSCH TKA6621Vчайника (см. выше), чашки и воды не потребуется. Но это не наша эстетика.

Самый «офисный» кофе – американо. Его легко приготовить с помощью капельной кофеварки. В коллекции «Цветные приборы: Нержавеющая сталь» от BOSCH, о которой выше уже было сказано несколько слов, обнаруживаем весьма не плохую (внешне и функционально) модель – BOSCH TKA6621V. Конструкция кофеварки предусматривает прозрачный стеклянный кофейник емкостью 1,44 л с крышкой и шкалой с обозначенным количеством чашек. Он устанавливается на специальную металлическую разогревающуюся пластину, которая на протяжении некоторого времени поддерживает температуру готового напитка. Для удобства пользователя есть съемный пластиковый полупрозрачный резервуар, в него наливается вода, которая идет в дальнейшем на приготовление кофе.

Эта кофеварка позволяет за один раз приготовить 10 больших или до 15 маленьких чашек кофе. Но вообще, исходя из опыта реальной эксплуатации, можно сказать, что производитель (любой) обычно несколько преувеличивает возможности своих приборов. В процессе использования кофеварки поймете, сколько качественного кофе она способна приготовить в действительности (обычно немного меньше, чем указано в инструкции).

Конструкция кофеварки BOSCH TKA6621V предусматривает противокапельную систему – фильтр с каплезащитным затвором. Можно выбрать степень крепости кофе (мягкий или более крепкий). Мощность кофеварки – 1100 Вт. Клавиша включения снабжена световым индикатором. В целом, модель выглядит довольно дорого (благодаря черному цвету и вставке из «нержавейки» на корпусе), однако стоимость ее весьма приемлема – около 2 тыс. рублей.

Philips HD 7546Philips HD 7546. Еще одна капельная кофеварка, удобная для использования в офисе. К ее особенностям, приятным особенностям, можно отнести наличие съемного металлического фильтра для кофе. В отличие от предыдущей модели, где используются одноразовые бумажные фильтры, которые нужно приобретать отдельно, у Philips HD 7546 фильтр предусмотрен конструкцией. Его, кстати, можно мыть в посудомоечной машине.

Обращает на себя внимание также металлическая (нержавеющая сталь) колба для кофе (емкостью 1,2 л) – ThermInox. Она надолго сохраняет аромат и температуру напитка. Из металла выполнена и часть корпуса, куда (в фильтр) кладется молотый кофе. Резервуар для чистой воды – из черного пластика с прозрачной шкалой наполненности. Мощность Philips HD 7546 – 1000 Вт.

Производитель уверяет, что кофеварка способна за цикл приготовить до 15 чашек кофе. Предусмотрена система автоотключения (прибор выключится через два часа после включения), есть противокапельная система. Стоит Philips HD 7546 – около 2,5 тыс. рублей.

Кроме кофеварки, в офис можно приобрести и кофемашину, способную в автоматическом режиме приготовить чашечку ароматного эспрессо, каппучино (в продаже есть и эспрессо-кофеварки, но для офиса они не слишком подходят ввиду относительно невысокой производительности). Однако это уже куда более дорогостоящая покупка – стоимость кофемашин стартует с 15 тыс. рублей. «Кулинарный Эдем» планирует в скором времени посвятить им отдельный материал.

А перекусить?

Одним лишь чаем или кофе сыт не будешь. Конечно, если в течение рабочего дня хочется есть, лучше сходить в столовую или кафе. Hansa AMM17M70NH Но, согласитесь, далеко не у всех, по разным причинам, есть такая возможность. Питаться можно и в офисе, причем, горячей пищей. Можно, к примеру, разогреть продукты, принесенные с собой из дома. Можно приготовить горячие бутерброды (лакомиться ими постоянно – не лучший вариант для организма, но иногда можно). Для всего этого в офисе пригодится СВЧ-печь.

Разумеется, не стоит покупать «в контору» слишком «навороченную» микроволновую печь. Максимум – печь с грилем. Тут все зависит еще от корпоративных правил, от того, насколько лояльно в компании относятся к перекусам на рабочем месте. Конечно, хорошо бы, чтоб в офисе была специально оборудованная кухня, где сотрудники могли бы что-то несложное приготовить, разогреть, принять пищу.

Hansa AMM17M70NH - очень «офисная» модель: СВЧ-печь проста в эксплуатации, так что пользование ей не вызовет затруднений даже у не слишком «подкованных» в плане техники людей. У нее электромеханическое управление: на передней панели два поворотных переключателя. Один «отвечает» за мощность (есть пять режимов, максимальный – 700 Вт), другой – за время приготовления.

Помимо разогрева Hansa AMM17M70NH умеет еще и размораживать – так что в ней вполне можно сначала разморозить, а потом разогреть готовую замороженную пиццу. Не то чтобы это огромное достижение – все современные СВЧ-печи могут размораживать продукты, но не упомянуть о данной функции тоже было бы неправильно.
Для удобства пользователя предусмотрено четыре режима экспресс-приготовления:15, 30 секунд, 1 и 2 минуты. Отметим, что в СВЧ-печи Hansa AMM17M70NH реализована система распределения микроволн MultiWaves System – продукты равномерно «обрабатываются» СВЧ-излучением. Результат в итоге более качественный. Объем печи – 17 л. Внутреннее покрытие рабочей камеры – эмаль. Эмалевое покрытие достаточно прочно, его легко содержать в чистоте, оно не удорожает печь. Для «микроволновок» без гриля – это лучший и самый распространенный вариант. В общем, Hansa AMM17M70NH – простая, надежная СВЧ-печь европейской сборки. Вполне подойдет для офиса. Рекомендованная производителем стоимость (продажи только стартовали, это новинка) – 2,8 тыс. рублей.

холодильникРазумеется, СВЧ-печи представлены в магазинах в широчайшем ассортименте, есть и модели других производителей. К основным можно отнести также LG, Samsung, BOSCH, Daewoo, Whirlpool, Panasonic.

Пригодится «на работе» и холодильник. Здесь все зависит от того, сколько в офисе человек (или сколько будут пользоваться конкретным холодильником). Именно исходя из этого, и следует подбирать модель, решать, какого объема нужен холодильник. Кроме того, следует определиться – нужна ли в офисном холодильнике морозильная камера. Если собираетесь хранить в нем с утра до обеда принесенные из дома продукты, глазированные сырки к чаю и прочую пищу, не требующую глубокой заморозки – можно обойтись и без морозилки. В магазинах есть холодильники без низкотемпературных отделений. «Кулинарный Эдем» довольно много пишет и будет писать о холодильниках, ибо это один из основных кухонных приборов. Так что в разделе «Техника для кухни» можно ознакомиться с различными материалами о них, в том числе, с обзорами моделей.

При подготовке статьи мы провели небольшой опрос среди работников различных компаний о той технике, которая, по их мнению, обязательно должна быть в офисе. Именно по его результатам, дополненным конкретными достойными моделями техники, и был создан этот материал.

* - Все цены в материале, если не указано иное, приведены по результатам мониторинга российских Интернет-магазинов, на сентябрь 2010 года

Даниил Головин

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!