🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кофе сокращает риск возникновения слабоумия

Употребление кофе сокращает риск возникновения слабоумия, блокируя действие холестерина, считают ученыеУпотребление кофе сокращает риск возникновения слабоумия, блокируя действие холестерина, считают ученые.

Ранее ученые доказали, что употребление кофе снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. По мнению британских исследователей, это одно из самых лучших свойств кофе. Так как кофеин – доступный препарат, с помощью которого можно стабилизировать работу защитного барьера. Это очень важно, так как благодаря этим свойствам его можно использовать в лечении неврологических расстройств, считают эксперты.

Защитный барьер мозга является фильтром, который защищает центральную нервную систему от потенциально вредных химикалий. В результате предыдущего исследования выяснилось, что холестерин способен ослабить действие работы барьера. Это делает мозг уязвимым и вносит свой вклад в возникновение расстройств деятельности мозга.

Ученые из университета Дакоты рассмотрели влияние только одной ежедневной чашки кофе на работу мозга кроликов. В результате после 12 недель защитный барьер мозга кроликов, которым не давали кофе и кормили пищей, насыщенной высоким уровнем холестерина, был значительно слабее, чем у кроликов, которые получали чашку кофе ежедневно и питались точно также.

Ученые планируют провести исследование на людях и надеются, что кофе окажет такое же свойство на защитный барьер мозга человека и послужит профилактикой расстройств деятельности мозга.
 

MedicInform.Net