🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Что русскому хорошо, немцу – смерть

Американские ученые нашли научное подтверждение этой пословицы, правда на примере японцев, китайцев, британцев и американцев. В результате исследования 4630 добровольцев было установлено, что представители разных наций и даже жители разных районов одной страны имеют различный метаболизм. Роль микрофлоры кишечника оказалась намного важнее, чем считалось до сих пор. Микроорганизмы, живущие в кишечнике и расщепляющие пищу, индивидуальны для каждой местности. Это означает, что место жительства человека делает его предрасположенным к определенным заболеваниям, если он потребляет местные продукты. Было установлено, например, что японцы более склонны к инсультам, а китайцы к сердечным приступам. Жители Техаса в большой степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, различия микрофлоры не позволяют использовать повсеместно способы лечения заболеваний, хорошо зарекомендовавшие себя в культуре отдельного народа.

. В результате исследования 4630 добровольцев было установлено, что представители разных наций и даже жители разных районов одной страны имеют различный метаболизм

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»