🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Великобритании пытаются бороться с большим количеством пищевых отходов

В то время, как цены на продукты питания растут и в некоторых частях света сталкиваются с нехваткой еды, огромные объемы продовольствия по-прежнему превращаются в отходы. Согласно данным DEFRA (Департамент по охране окружающей среды, продовольствия и по делам сельских районов) в Великобритании предприятия торговли, промышленности и домашние хозяйства ежегодно генерируют около 10 млн. тонн отходов, большая часть из которых попадает на мусорную свалку.

Выступая на съезде Международного союза работников пищевой науки и техники, профессор Джефри Кэмпбелл-Платт, Президент союза, отметил, что в дополнение к обострению проблемы продовольственного снабжения, такое количество отходов ставит вопрос о месте для их хранения, поскольку в Великобритании просто нет свободных территорий для этого.

В Великобритании пытаются бороться с большим количеством пищевых отходов

Каковы же основные причины образования столь большого количества отходов? Кэмпбелл-Платт заявил, что прежде всего, это отбор некачественного сырья и его последующая переработка. Например, использование мяса плохого качества приводит к получению продукта, непригодного к употреблению. Также это и ошибки в маркировке, например, не упомянута соя в составе продукта, что может привести к уничтожению целой партии продукта. Чрезмерные рекламные акции также содействуют увеличению пищевых отходов: потребители зачастую просто не могут съесть все продукты, которые они покупают. Согласно данным Продовольственной кампании, потребители в Великобритании выбрасывают треть продуктов, которые они покупают.

 

Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»