C 16 по 18 мая в Сиэтле уже в четвертый раз пройдет Фестиваль Сыра. Сиэтлский Фестиваль Сыра единственный в своем роде на протяжении всего западного побережья. На улице Pike Place Market Вы сможете увидеть более 200 видов сыра как местного, так и зарубежного производства.
В 10:00 фестиваль откроет «Гонка сыров»: 18-фунтовые бочкообразные сыры будут провезены по улице Pike Place Market. В 10:15 состоится детский костюмированный парад. В 10:30, полдень, 13:30 и 15:00 Вы сможете увидеть, как приготовить свежий сыр mozzarella. В субботу и воскресенье с 10:00 до 17:00 на главном проезде Pike Place можно будет продегустировать сыры и вино DeLaurenti, а также встретить известных сыроделов, среди которых California’s Marin French Cheese Co., Beehive Cheese из Юты, Black Sheep Creamery and Estrella Family Creamery из Вашингтона. С пятницы по воскресенье пройдут мастер-классы и семинары, посвященные сыроделию.
Ольга Першина
«Кулинарный Эдем»