🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Совершенствуется система самообслуживания

Крупные продовольственные супермаркеты всего мира начинают с успехом внедрять новую систему расчета. Новшество заключается в том, что покупатели не нуждаются в кассирах и самостоятельно пользуются автоматической системой считывания штрих-кодов с упаковок. Первыми, кто смог оценить преимущества и недостатки данной системы, стали жители Великобритании. В Австралии она начала развиваться сравнительно недавно. Однако самая крупная сеть супермаркетов этой страны Woolworths уже к концу июня нынешнего года планирует внедрение новой системы расчета на 70%. Что же касается других стран, то данное новшество преобладает в большинстве супермаркетов Европы и Америки. На их фоне австралийцы довольно медленно адаптируются к новой системе, если принимать во внимание тот факт, что уже к концу 2003 года четверть американских продовольственных магазинов была оснащена 34.000 машинами для самообслуживания.

Совершенствуется система самообслуживания

Несмотря на очевидные преимущества, некоторые люди с трудом привыкают к новшеству. Тем не менее, согласно последнему британскому исследованию, 90% потребителей довольны нововведением, а 60% расценили данные изменения как «долгожданные».

Валентина Бондарь
«Кулинарный Эдем»