🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Coca-Cola станет менее опасной

Всемирноизвестный производитель газированных напитков, компания Coca-Cola, планирует исключить из состава диетической колы компонент Е211 (бензоат натрия), который представляет немалую опасность человеческому организму. Как выяснилось, данный элемент негативно влияет на центральную нервную систему. Согласно данным, полученными в ходе исследований, проведенных в университете Шеффилд, Е211 может привести к изменениям в структуре ДНК, болезни Паркинсона и циррозу печени; более того, в сочетании с витамином С этот элемент может стать причиной возникновения рака. Несмотря на опасность, его использование не будет прекращено в производстве ряда напитков, среди которых любимая многими Fanta.

Coca-Cola станет менее опасной

 

Валентина Бондарь
«Кулинарный Эдем»